pnetmon

Местный

Самара

11.12.2013 в 13:29:45

Как правильно покрасить стены из краскопульта белой краской? или как расположить источники света?

Пытаюсь покрасить Вагнером W665, отрегулировал на тонкий слой краски. Первый слой покрасить легко. А последующий(-щие) тяжело - белый на белом и не вижу где нанес, а где нету краски. Полоса наносимой краски небольшая ... головой можно покрутить, но бывает есть краска, нанесешь еще, а все равно мокрая выглядит не однотонно. При очень остром угле видны полосы если красить сверху вниз, а если вверх-вниз, влево- вправо появляются проплешины на однотонной стене. Краска Гармония, разведенная на 10%. Можно увеличить диаметр сопла - но тогда много краски и получается немного не то.

Какие есть секреты? (так и валиком покрасить можно) (что краскопульт не очень, и нужно дороже... это понятно.)

p.s. увеличил отверствие сопла, хотя более шероховатая стена стала. но проблема пятен осталось. Нанес полосы 60 см шириной при распылении двигая сверху-вниз... под острым углом видно что наносилось полосами...

0
pnetmon

Местный

Самара

12.12.2013 в 16:00:04

Наверное проблема с пятнистостью, или видимость полос, в неправильном нанесении краски, т.к. наносил полосами то от окна, то к окну. Хотя в обоих случаях сверху-вниз.

0
rogalin

Местный

Новосибирск

14.12.2013 в 19:52:49

Поверьте моему опыту таким краскопультом очень сложно качественно покрасить стену так как внутри него мини-компрессор мембранного типа. И в связи с этим у него постоянно меняется давление, тут и происходит ухудшение равномерности лакокрасочного слоя. Проще всего было бы купить обычный малярный пульвер за каких то там 350 руб и компрессор с рессивером на 24 литра (пусть даже и китайский). Тем более у вас полоса наносимой краски очень мала ( это значит очень небольшой окрасочный факел, из - за этого и происходит полосатость поверхности) Факел должен быть по ширине не менее 30 см для качественной покраски.

0
pnetmon

Местный

Самара

14.12.2013 в 22:04:26

rogalin написал : Поверьте моему опыту таким краскопультом очень сложно качественно покрасить стену так как внутри него мини-компрессор мембранного типа. И в связи с этим у него постоянно меняется давление, тут и происходит ухудшение равномерности лакокрасочного слоя. Проще всего было бы купить обычный малярный пульвер за каких то там 350 руб и компрессор с рессивером на 24 литра (пусть даже и китайский).

Спасибо за ответ.

Насчет ресивера на 24 литра - люди на форуме пишут желательно от 100 литров.
Насчет этого краскопульта что на стену 2,6 на 4 метра нанести будет трудно - возможно и правы....
Попробовал опять полосами - 4 полосы по высоте где внутри только сверху вниз, а полоса идет в одном направлении.... все так же полосы различаются... вверху, где красил сначала более шероховато и белее выглядит, а внизу более глаже и темнее... хотя один бачок и и не думаю что давление или забитие канала распылителя, т.к. именно полосы распыления.....
вот что в последний раз
Или слишком сухой воздух и краска быстро сохнет, т.к. зима и ничего для нормализации влажности не делал... или попробовать покрасить одной полосой от стены до стены, а не как я красил .... или что-то другое (может скорость движения руки с распылителем разная.....)... или точно прибор домашних мастеров для небольших площадей, или определенного качества покраски.

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 23:33:26

pnetmon, а если купить качественный валик (типа Anzo) и им накатать вашу краску?.. Вдруг результат будет лучше... Или краскопульт принципиально использовать?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

pnetmon

Местный

Самара

15.12.2013 в 12:12:01

Pekkonen написал : pnetmon, а если купить качественный валик (типа Anzo) и им накатать вашу краску?.. Вдруг результат будет лучше... Или краскопульт принципиально использовать?

красил я валиком Anza... возможно не тем что надо 5мм Filt -переписка годовой давности и с примерами моего нанесения но решил что краскопультом будет более гладкая поверхность да и проще большие и однотонные поверхности красить.... оказалось тоже нужно иметь опыт.

ради интереса нанес сегодня полосу краски на стену окрашенную вчера (оказалось раньше наносил с меньшего расстояния, а не как в инструкции 20-30 см) - через 5-10 минут поверхность была уже сухая.... отложу покраску до окончания зимы.

сравнить свое нанесения валик - краскопульт не могу, т.к. валиком были меньшие площади чем сейчас краскопультом 665

0
Shkeddy

Местный

Москва

19.12.2013 в 12:42:21

По опыту - используется очень густая краска, из-за чего ее частицы уже на подлете становятся полусухими, а факел слишком узкий. Я красил тиккурилой Луя. Вначале разбавил в пропорции как написано на банке - получались такие же полосы, корявая поверхность. Потом начал добалять воду. Нормальный результат начал получаться при разбавлении в пропорции 1:3, хотя меня смущало такое большое количество воды. Разбавлять тоже нужно до определенного предела, иначе будут подтеки. И для нормального результата нужно не менее 2 слоев, а лучше 3. Так что, пройдите мелкой шкуркой (от 300-й), пробуйте разбавлять и наносить. Используемый аппарат вполне достойный. У меня есть знакомый маляр, он уже настолько приноровился к своему аналогичному краскопульту BOSCH зеленого цвета, что получается намного круче чем у меня с моим краскопультом и компрессором. Только им все и красит. И опыл у такого компрессора в разы меньше. Для идеального результата, конечно, лучше использовать краскопульт и высокопроизводительный компрессор, чтобы он успевал докачивать давление, иначе это не работа, а одно мученье. А валик не даст такой результат, как краскопульт.

0
pnetmon

Местный

Самара

19.12.2013 в 17:07:40

Shkeddy, спасибо за ответ... развести поболее не решался, максимум 15%, будет время и желание попробую посильнее развести. 240 шкуркой проходил по стене для снятия мелких частиц - нормально....
на следующий день отключил единственную батарею и для поднятия влажности распылил воды около 3 литров в ведро для создания водного тумана и 1,5 литра на пол ... получилось чуть получше.

там еще проблема что поток воздуха с краской попадает на окрашенное чуть ранее и подымает полусухую краску.

а как красится стена в один цвет от потолка до пола? только козлы во всю стену и горизонтальные полосы? а то вертикальные полосы непонятно как можно сделать от потолка и до пола...

0
Shkeddy

Местный

Москва

19.12.2013 в 19:46:12

Да, мне кажется, не принципиально, вертикального или горизонтально. Главное, за один раз, без перерывов. А то что поток воздуха поднимает - я очищал поверхность пылесосом и безворсовой тряпкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу