13.12.2013 в 16:23:24
Труженик написал : Мой электрик
мой штукатур, маляр, плиточник
У меня сложилось стойкое убеждение что вы Николай и не узкий и не широкий, вы вообще никакой спец, только говорить, говорить, и говорить, знаю ещё одного такого, он фургоны комиксами обклеивает.
Трудно с такими, говоришь им про горячее, а они гнут свою линию про жареное
13.12.2013 в 16:34:38
Труженик написал : А еще финансовая сторона вопроса : Зачем, с какого перепугу сантехнику профи, к которому очередь клиентов вперед на 2 - 3 месяца, бросать сантехнику и... ставить двери, например? :a Ведь ясен перец, ему выгоднее поднять цены на сантехнику, и заниматься любимым делом, что он и делает. И нафиг ему покупать ту же торцовку,инструмент плотника, если его ждут люди именно по сантехнике? :a
Всё так. Зачем мне заниматься работой, которую я делаю медленно? Плитка, стяжки, штукатурка стен-вот мой конёк. Штукатурить потолок не полезу, хотя и умею по маякам. Не тот уже возраст и сделаю медленно, двери могу собрать и установить сам, но тоже медленно. Оно это мне надо? Пыжится и строить из себя универсала не буду. Делаю то, что делаю относительно быстро и качественно. Работы хватает по моему профилю. Очередь стоит до весны.
13.12.2013 в 17:51:49
За Байкалом написал : Так я из той эпохи.:) Честно сказать, за всю строительную жизнь видел и знал может с десяток мастеров золотые руки. Умели хорошо делать много работ, которые никак с собой не связные. Но и лет им за сорок всем. Смешно видеть пацанов лет 25, возомнившим себя классными универсалами. Хватается за все работы, а знаний и умения 0. Потом заказчики обильно плачут.
+1 вот я про это же. себе родимому я универсал, да маме. а так знаю как должно, и подсказать смогу, а если сам влезу то просто кирдык по времени. в Белгородчине дали штукатурам попробовать штукатурку, спросил почему не глянцуют? так они аз рты по открывали ;), показал, спросили зачем так, сказал, что под обои достаточно, а так меньше геммора с шпатлевкой и т.п. были удивлены что это им не нужно совсем. есть знакомые штукатуры-маляры, которые только этим занимаются и у них так же как у вас очередь, так они шпатлюют так, что и не шлифуют после этого, и при этом материала слезы расходуют.
13.12.2013 в 17:57:52
gans gr написал : так они шпатлюют так, что и не шлифуют после этого, и при этом материала слезы расходуют.
Так о каком шлифовании если объект жилой ? :) Научишься вылизывать стенки и без наждачки:)
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 19:58:34
За Байкалом написал : Всё так. Зачем мне заниматься работой, которую я делаю медленно? Плитка, стяжки, штукатурка стен-вот мой конёк. Штукатурить потолок не полезу, хотя и умею по маякам. Не тот уже возраст и сделаю медленно, двери могу собрать и установить сам, но тоже медленно. Оно это мне надо? Пыжится и строить из себя универсала не буду. Делаю то, что делаю относительно быстро и качественно. Работы хватает по моему профилю. Очередь стоит до весны.
+100500 Сам не берусь за то, что или не умею (знаю теорию, но нет практики, так и говорю), или делаю медленно.
13.12.2013 в 20:13:02
Master111 написал : +100500 Сам не берусь за то, что или не умею (знаю теорию, но нет практики, так и говорю), или делаю медленно.
Поэтому и нужно иметь частный дом с участком.У мну,наверное,с 10 ремонтов дома за 20 лет.Не потому,что отваливалось(хотя и такое случалось),а,скорее,как полигон.Ведь постоянно выходят новые стройтовары и модификации.Нужно пробовать,и ещё раз пробовать. Сейчас проще-есть сетка(инет).Какой-никакой,обмен опытом.А раньше всё на своих шишках,но тоже плюс-то,что больнее,запоминается лучше..:)
Z
13.12.2013 в 20:44:32
Есть такие объекты,где при всём желании узким делать нечего,либо изза сложной поэтапности,либо изза малых объёмов,либо по другим причинам,и тут без универсалов не обойтись,это я в защиту.
Потом всётаки объёмы играют роль,ну делать всякие ванны,ну какиех нах узкие спецы? ну что они там делать будут? Потом сложные объекты,ремонты элитного уровня,никак не обходяться без рукастых мастеров,конечно там много привлекаеться и узких специалистов,но рукастые матсера незаменимы на таких работах.
ИМХО Универсал,это даже не мастер который всё делает супер пупер,и всё умеет,это скорее хороший мастер с правильными руками,и головой,который может решить и реализовать множество сложных вопросов,в то время как узкий спец будет тормозить,и таких примеров миллион.Конечно если речь идёт,о торговых помещениях,складах,торговых центрах и т.д,то да,там бумаги,там все дела,там объёмы,там в конце концов деньги не из конкретного кармана,а в квартирах ну что им делать? 2 метра того 3 того,и неделю организаторских работ.
Потом градации работ тоже имеют место,например в чём сложность установки двери? есть фрезер,есть стамески,есть руки,главное аакуратность,ничего прям из разряда супер проф.И если нет на объекте возможности ставить скажем пять дверей разом,а всё завязано друг на друга,так нахрена там дверник? Установка окон я вообще молчу,главное окно не потерять,в остальном установщики хуже ставят чем универсалы,что там ещё,сантехника,ну тут соглашусь,этот пункт лучше отдать сантехнику,я например по мелочи могу сделать,но тут предпочитаю оставить место спецу,электрика,ну тут я писал,спецы уже засветились в теме,сначала штукатурят потом штробят.Электрика в квартире,это вообще занятие для лабухов если уж по чеснаку,знаний нужно основняк,главное голова,как бы электрики не понтились своей работой,их работа это сплошные сопли и сваливающиеся коннекторы.Кто там ещё?
Ну смысл в том,что на хате в нашем например случае,есть костяк,ктото скажем больше по плитке,ктото больше по малярке штукатурке,ктото по плотницким.все друг друга дополняют,удобно. А клиент купил двери в мастер вуде,пришёл кекс с рулеткой,и давай проёмы мерить,а нам потом говорит,вот тут надо то тут надо это,а не пошёл бы ты в задницу кагбе,тебе надо ты и делай,он к хозяйке она к нам,ну что за отстой то?Тоесть его задача поставить дверь в готовый проём,а наша,го.но разгрести для него,нахрена нам это упало? я сам себе проём сделаю,мне никаких замеров не надо,и сам в него дверь поставлю. вот узкие спецы так и работают,подготовь, обеспечь,и чаем напои,лишний шуруп не вкрутят.
13.12.2013 в 20:54:42
Вот где узкие нужны,всё запилино,заторцовано,подогнано,от снятия размеров,до конечной реализации,со своей мастерской.А какой нах дверник такую работу сделает? будет пол года сидеть вдуплять что как и почему. Только полотна дверные на заказ с производства,всё остальное голые руки,узких спецов,а не тех что двекри из леруа в готовые проёмы загоняют.
13.12.2013 в 21:52:36
Ну... могу всех вышеотписавшихся "поздравить": родили коллективно давно избитую истину - узкие спецы берут объёмом и иногда качеством, универсалы качеством все же чаще. Вывод-то все равно один: нормального мастера днём с огнём... Бывает и универсалы так нахреначат, что хоть за голову хватайся... Окна да.. тоже тема - словно повымерли все нормальные оконщики: проем подготовь, окно он выдерет, насрет кругом, воткнет абы как на деревяшки раму, запенит-зафигачит, откосы, если надо наляпает и удалится, а далее хозяин: мусор выкинуть (раму тебе отдельно за денюшку доп. вынесут на помойку), порядок навести, рядом находиться, спасибо говорить... тьфу... и не стыдно чудакам работу такую сдавать.
Евгений Можа, плюс еще тупо выбешивает когда начинают с калькулятором считать сколько стоит закрутить 1 шуруп, забить 1 гвоздь и так далее... пилять... А не хотят, например, почему-то вычесть воду и электричество МОИ, которыми Я их обеспечиваю в квартире?. А фигли? Привыкли по принципу "ничего личного детка, это бизнес".
Про электриков позабавило... К сожалению, так оно и есть. У меня иногда вообще создается устойчивое впечатление, что курс "Электротехника" в оконченном мной учебном заведении и то полнее был, чем вся теория у некоторых электриков.
Да и вообще в квартире не столько профи, сколько мозг нужен и умение им пользоваться - проблема именно всё продумать, чего узкие спецы меньше хотят, чем универсалы в силу того, что работа чаще всего по принципу "а после меня хоть потоп". Я вот вызываю сантехников стояки там переваривать водоснабжения и отопления. Ессно, газовиков - тут уж не сунешься. Ну и электриков ЖЭК (ну или мосэнергосбыт) для разбора этажного щитка, замены счетчика и подключения питающего провода в водной автомат.
13.12.2013 в 22:35:24
Труженик написал : Ранее объяснял, качество выше. К примеру, электрик профи в год делает квартир 10 - 12, да еще пару коттеджей. Универсал в лучшем случае в год электрику делает 2 раза,
Пример неудачный. Если электрик (твоего примера) будет делать электрику 1 раз в год, или раз в 3 года, он сделает что-то не правильно, или не качественно?
13.12.2013 в 22:54:24
За Байкалом написал : Очередь стоит до весны.
Очередь ко мне до весны состоит из 1 чел. Если больше - мне что, разорваться?
13.12.2013 в 23:00:56
Евгений Можа, За пост где многа букав +100000000000000000000
13.12.2013 в 23:29:25
sano написал : У меня сложилось стойкое убеждение что вы Николай и не узкий и не широкий, вы вообще никакой спец, только говорить, говорить, и говорить, знаю ещё одного такого, он фургоны комиксами обклеивает.
и ещё кОзлов собирает )))
sano написал : Трудно с такими, говоришь им про горячее, а они гнут свою линию про жареное
плюсмного
stroyman написал : Если электрик (твоего примера) будет делать электрику 1 раз в год, или раз в 3 года, он сделает что-то не правильно, или не качественно?
;)
всё в голове (с)
14.12.2013 в 01:29:02
Труженик написал : Такие вещи не по силам универсалам. Они тока смотрели и поражались, разинув рты... А откуда им знать такие вещи, если они то плитку делают, то штукатурку то ГКЛ?....
Второй Земсков появился. Ещё пару косяков, и фраером обозначу :)
14.12.2013 в 01:34:49
sano написал : У меня сложилось стойкое убеждение что вы Николай и не узкий и не широкий, вы вообще никакой спец,
Ну, с таким пафосным ником - "Труженник", осталось только ордена .ленина и Трудового Красного знамени зарабатывать. Языком, вернее, правильным докладом на съезде партии. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу