gans gr

Местный

Москва

13.12.2013 в 10:18:40

ну вот :(. те кто пришел от сохи (без обид) и посмотрел как делают другие, и считает что освоил профессию, и это косяк уже прораба, мастера, начальника отдела или дир (хозяина фирмы). и почему Вы универсалы когда говорите про узкую специализацию, приводите в пример именно их?! я же в свою очередь запросто могу под одну гребенку всех универсалов поставить рядом с таджиками (среди них полно МАСТЕРОВ, но еще больше считающих себя мастером). вот не уверен что среди вас найдутся мастера, которые возьмутся за укладку паркета (даже без дизайна). по некоторым городам не знают как укладывается ПВХ плитка, как готовится основание. в силу специфики работы, приходится много общаться со строителями которые в стройке " всю жизнь, и я еще под стол ходил, когда они уже стройкой занимались" а косяк - ЭТО ХРЕНОВЫЙ МАТЕРИАЛ вы производите :D. насмотрелся на такие вещи что можно уже книжки писать. и бамбуковый паркет дрелью резали, и плитку на шпатлевку подклеивали ...... нам как производителю иногда даже полезно, что первоначально объект делали универсалы, потому что после них, приходили узкие спецы, заставляли все снимать, и заново переделывали, а мы продавали дважды материалы, обидно конечно как человеку, и жалко что к барыжной кормушке не допущен.

0
gans gr

Местный

Москва

13.12.2013 в 10:24:18

За Байкалом написал : Вот это правильно и верно. Поэтому в нашей бригаде все узкие специалисты, ну не совсем узкие, но со со знанием и умением 2-3 профессий. Если отделочник, то шпаклёвщик, поклёйщик, маляр. На установку дверей приглашаю знакомых проверенных специалистов. Электрик не полезет со шпателем на потолок, отделочник не будет в распределительных коробках ковыряться. Сантехник вообще на всё другое забил.:) Так он настоящий сантехник из аварийной городской службы. Работает посменно, в другое время подрабатывает у нас.

раньше стройка так и организовывалась, маляр-штукатур (и он не делал стяжку), плотники (лаги, доска, винилка и пр), столяры (окна двери) и т.д. смежные знали, прораб понимал что и как и сколько делается, и поэтому на головах у друг друга не стояли.

0
gans gr

Местный

Москва

13.12.2013 в 10:31:08

и разговоры про то, что мы как узкие спецы по полам, приходили последние, и засирали работу других и забивали на это, такого (у нас) НИ КОГДА НЕ БЫЛО, поэтому и мотались по всей стране, и сейчас мотаются, заказчику лучше заплатить больше денег (и платят) но на работы берут именно своих спецов. по своим работам, помню даже когда прораб (женщина) воевала с заказчиком, но на полы настаивала, что бы выходили мы, даже на текстильные покрытия и ей было все равно шерсть это или стекляшка.

0
Труженик

Местный

Москва

13.12.2013 в 13:01:19

Kapelka написал : Мне, как заказчику, выгоднее и удобнее всего была бы бригада человека 3-4 на квартиру под ключ,

Этого мало. Сантехник и электрик, что им делать от начала до конца? Штукатурить иль двери ставить чтоль? :a Их то объем работы не на весь период, а два этапа, сначала разводка, щитки, в конце установка. Остается, судя по вашему один - два чела. А этого мало. На кв ру площадью 60 м,капремонт, требуется 6 - 7 человек. На площадь 100 - 120 или 150 м ,так все 10 - 14 человек. А всему голова - бригадир, это он ответит, если умышленно поставит плиточника клеить обои, а плотника - делать сантехнику :swoon

0

Труд без искусства - Варварство!

Solovey

Местный

Москва

13.12.2013 в 13:17:01

Труженик написал : А всему голова - бригадир, это он ответит, если умышленно поставит плиточника клеить обои, а плотника - делать сантехнику

А есть ли в наше время головастые бригадиры?

Вот узконаправленные первоклассные специалисты - да есть. Универсалы которые могут сделать все с удовлетворительным качеством - вероятно тоже есть.

Бригадиры!!!??? - Не, не видел.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 13:23:31

Труженик написал : Этого мало. Сантехник и электрик, что им делать от начала до конца? Штукатурить иль двери ставить чтоль? :a Их то объем работы не на весь период, а два этапа, сначала разводка, щитки, в конце установка. Остается, судя по вашему один - два чела. А этого мало. На кв ру площадью 60 м,капремонт, требуется 6 - 7 человек. На площадь 100 - 120 или 150 м ,так все 10 - 14 человек. А всему голова - бригадир, это он ответит, если умышленно поставит плиточника клеить обои, а плотника - делать сантехнику :swoon

А почему это должны быть разные люди?

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 13:24:27

Solovey написал : Универсалы которые могут сделать все с удовлетворительным качеством - вероятно тоже есть.

Удовлетворительно- это на 3?

0

Добрых дел мастерррр

gans gr

Местный

Москва

13.12.2013 в 13:29:17

ars di написал : А почему это должны быть разные люди?

запросто и одни, но они должны знать все, и не просто в какой последовательности это делается а почему и как правильно. а то получается, что штуратурят по сетке которую крепят к стене и штукатурка "висит" на саморезах (не формально она на сетке) ;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 13:37:03

gans gr написал : запросто и одни, но они должны знать все, и не просто в какой последовательности это делается а почему и как правильно. а то получается, что штуратурят по сетке которую крепят к стене и штукатурка "висит" на саморезах (не формально она на сетке) ;)

Я конечно утрирую , нас в коллективе двое , но супруга больше организация ,денежные вопросы , внешний вид, водитель, общение с заказчиками, уборка после рабочего дня и конечна же ассистент. Но сдаём мы под ключ - сильно под ключ!окно стояло до нас. Телевизор и печку тоже не мы собирали:)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
gans gr

Местный

Москва

13.12.2013 в 13:50:08

ars di, зачетно :applause:, но я могу накидать фото работ, которые вы будете делать как минимум в два раза дольше (как минимум в два) чем спец который этим занимается. и опять же, разговор не идет о том, что нет мастеров которые запросто могут выполнить несколько работ. пример: разводку сантехники у меня делал сантехник, и поэтому в шкафу все под рукой и удобно, а у родителей делал универсал, и поэтому все работает но расположено так что ппц как не удобно. и по времени у меня сделал 1 чел за день с учетом того, что покупали в этот же день (как оказалось все что надо и все подходит :)) а у родителей ковырялся два дня и пришлось менять, докупать и все равно осталось не нужное ("да зачем вам это, и так без этого работает, и т.п." жаль меня не было)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 13:55:28

gans gr написал : ars di, зачетно :applause:, но я могу накидать фото работ, которые вы будете делать как минимум в два раза дольше (как минимум в два) чем спец который этим занимается. и опять же, разговор не идет о том, что нет мастеров которые запросто могут выполнить несколько работ. пример: разводку сантехники у меня делал сантехник, и поэтому в шкафу все под рукой и удобно, а у родителей делал универсал, и поэтому все работает но расположено так что ппц как не удобно. и по времени у меня сделал 1 чел за день с учетом того, что покупали в этот же день (как оказалось все что надо и все подходит :)) а у родителей ковырялся два дня и пришлось менять, докупать и все равно осталось не нужное ("да зачем вам это, и так без этого работает, и т.п." жаль меня не было)

Ну на туалет уходит ровно месяц , кухня заняла 1.5 месяца (плюсом замена ХВС и ГВС и установка двух батареей отопления в соседних комнатах + электрика , надо было ведь щиток поставить уже в квартире, что бы к нему подключать кухню)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Solovey

Местный

Москва

13.12.2013 в 14:00:51

ars di, давайте уж и фотки сантехшкафов и электрощитков сюда до кучи :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 14:05:49

Solovey написал : ars di, давайте уж и фотки сантехшкафов и электрощитков сюда до кучи :)

Какие сантех шкафы!?:) В наших та реалиях. Разводка ?

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2013 в 14:07:19

Ща фотку вам на затравку , мне по ней поставили диагноз-краснодеревщик!

0

Добрых дел мастерррр

TARLEV

Местный

Москва

13.12.2013 в 14:56:48

как например у Тарлева со стяжками

Ну, не всегда конечно все так радужно, но и не критично особо. ;)

Думаете у него все стяжки всегда без трещин ? Достаточно посмотреть на 5 объектов подряд постоянно, чтобы уже найти эти трещины.

Не всегда - не всегда, но принимать меры в их истреблении нужно, и не только со своей стороны. В подавляющем большинстве их появление связано не с тем что исполнитель пренебрег чем-то и создал причины их появления, а от различных условий в которых все это выполнялось в том числе факторы не преодолимой силы ;). Вот в качестве примера появления трещин там где их быть не должно было, сделана стяжка по керамзиту его толщина порядка 18 см и стяжка с сеткой 6см, прямо на следующий день, с утра прямо нагружается стройматериалом, канистры, клей плиточный, шетрок, плитка, и всякое барахло и все это весом около 3 тонн в помещении 22 кв. Ну есть трещины, и что, так и условия есть их причинно следственного появления.

На 2.

А где, просто интересно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу