13.12.2013 в 15:03:24
ars di написал : А почему это должны быть разные люди?
Ранее объяснял, качество выше. К примеру, электрик профи в год делает квартир 10 - 12, да еще пару коттеджей. Универсал в лучшем случае в год электрику делает 2 раза, две кв ры. Ясен же перец, электрик профи беспрерывно оттачивает мастерство, он же не бросает электрику ради монтажа ГКЛ, как универсал
Труд без искусства - Варварство!
13.12.2013 в 15:08:51
А еще финансовая сторона вопроса : Зачем, с какого перепугу сантехнику профи, к которому очередь клиентов вперед на 2 - 3 месяца, бросать сантехнику и... ставить двери, например? :a Ведь ясен перец, ему выгоднее поднять цены на сантехнику, и заниматься любимым делом, что он и делает. И нафиг ему покупать ту же торцовку,инструмент плотника, если его ждут люди именно по сантехнике? :a
13.12.2013 в 15:10:22
Труженик написал : Ранее объяснял, качество выше.
не экономлю на материалах.
Труженик написал : Универсал в лучшем случае в год электрику делает 2 раза, две кв ры.
ну как бы 4 получается квартиры
Труженик написал : электрик профи беспрерывно оттачивает мастерство
он может оттачивать на старых методах , развиваемся /учимся /впитываем. Много примеров когда приходят узкие специ сталкиваются стем что они видят и уходят . Хотя пуль дистанционный на пять групп это вроде не космический корабль. А мебельшик посмотрев на двери шкафа купе скозал , "я такое не делал" и тоже ушол
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 15:17:17
Труженик написал : А еще финансовая сторона вопроса : Зачем, с какого перепугу сантехнику профи, к которому очередь клиентов вперед на 2 - 3 месяца, бросать сантехнику и... ставить двери, например? :a Ведь ясен перец, ему выгоднее поднять цены на сантехнику, и заниматься любимым делом, что он и делает. И нафиг ему покупать ту же торцовку,инструмент плотника, если его ждут люди именно по сантехнике? :a
Этот вопрос разрывает меня до сих пор. Но ответ , мы для себя нашли . (это только наш случай) В других вариантах мы не смогли бы работать в месте с супругой. Моно работы , пробовали, получается простой . А так ковыряешся себе в квартире , не кто не ходит с будуна , дым не висит коромыслом и я на все вопросы заказчика могу ответить по всей строгости строительной совести!:)
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 15:21:11
Моно работы , пробовали, получается простой. А так ковыряешся себе в квартире
Ахааааа! Попался ;) Вот и причина))
13.12.2013 в 15:24:55
TARLEV написал : Ахааааа! Попался ;) Вот и причина))
Да особо не скрывался :) Моно работы вставляем в в долгоремонты , часто не плохо стреляет. Рекорд 18 рублей за день:)
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 15:28:29
ars di написал : ну как бы 4 получается квартиры
13.12.2013 в 15:34:08
Труженик написал : Таких за год 4 шт один чел сделает?
Двое -я и супруга :) Квартирки не маленькие были 3 трёшки , сейчас двушка.
Труженик написал : Включая и слом,
Слом вызываем , возведение (я начинал подсобником на коттеджах,на последнем был за мастера/бугра :)) стенку поставить -легко!:)
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 15:38:07
часто не плохо стреляет. Рекорд 18 рублей за день
Кстати вот что нашел,
13.12.2013 в 15:41:14
ars di написал : он может оттачивать на старых методах
Если бы электрик работал по старым методах, он бы не был со мной ) Был случай, электрика с элементами умного дома, так еще переделка после земляков Тарлева,и такие же типа "фирма" :D Запороли они все,что только можно угробить! шт 350 - 400 проводов подведены к будущему щитку, почти провода левак! Напутаны, перебиты, или тупо захоронены. Видать, они уже знали, работают точно на позорный вылет. Не помогли им их же прораб, инженер
Мой электрик поначалу отказывался,разгребать весь этот жуть и ужас,плюс эл щит, огромный как на котедже, так уже загодя весь собран на заводе под заказ. Че то соединил не так - сгорит ведь! Ниче, я решил финансовый вопрос с заказчиком, электрик неделю только диагностику проводил. Но разобрался, и все переделал :) Такие вещи не по силам универсалам. Они тока смотрели и поражались, разинув рты... А откуда им знать такие вещи, если они то плитку делают, то штукатурку то ГКЛ?....
13.12.2013 в 15:44:53
ars di написал : Двое -я и супруга
13.12.2013 в 15:45:22
Хороший универсал знает край своих возможностей. Просто даже из за репутации откажусь от того что выше моего понимания. Не разу не пробивал своих проводов, везёт наверно:)
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 15:46:29
Труженик написал :
- Ну ок, дай Бог вам успеха! А жены они знаешь какие бывают? За троих работают! И в горящую избу и коня на скаку остановят :) Богатыри - не мы! )
Она у меня одна на миллион!
Добрых дел мастерррр
13.12.2013 в 15:51:50
Труженик написал : Мой электрик поначалу отказывался,разгребать весь этот жуть и ужас,плюс эл щит, огромный как на котедже, так уже загодя весь собран на заводе под заказ. Че то соединил не так - сгорит ведь! Ниче, я решил финансовый вопрос с заказчиком, электрик неделю только диагностику проводил. Но разобрался, и все переделал Такие вещи не по силам универсалам. Они тока смотрели и поражались, разинув рты... А откуда им знать такие вещи, если они то плитку делают, то штукатурку то ГКЛ?....
Ну переделывать за кем-то всегда сложнее.
А вот все сломать и сделать с нуля - может и универсалы бы осилили.
13.12.2013 в 16:21:49
gans gr написал : раньше стройка так и организовывалась, маляр-штукатур (и он не делал стяжку), плотники (лаги, доска, винилка и пр), столяры (окна двери) и т.д. смежные знали, прораб понимал что и как и сколько делается, и поэтому на головах у друг друга не стояли.
Так я из той эпохи.:) Честно сказать, за всю строительную жизнь видел и знал может с десяток мастеров золотые руки. Умели хорошо делать много работ, которые никак с собой не связные. Но и лет им за сорок всем. Смешно видеть пацанов лет 25, возомнившим себя классными универсалами. Хватается за все работы, а знаний и умения 0. Потом заказчики обильно плачут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу