gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.12.2013 в 10:31:08

и разговоры про то, что мы как узкие спецы по полам, приходили последние, и засирали работу других и забивали на это, такого (у нас) НИ КОГДА НЕ БЫЛО, поэтому и мотались по всей стране, и сейчас мотаются, заказчику лучше заплатить больше денег (и платят) но на работы берут именно своих спецов. по своим работам, помню даже когда прораб (женщина) воевала с заказчиком, но на полы настаивала, что бы выходили мы, даже на текстильные покрытия и ей было все равно шерсть это или стекляшка.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.12.2013 в 13:01:19

Kapelka написал : Мне, как заказчику, выгоднее и удобнее всего была бы бригада человека 3-4 на квартиру под ключ,

Этого мало. Сантехник и электрик, что им делать от начала до конца? Штукатурить иль двери ставить чтоль? :a Их то объем работы не на весь период, а два этапа, сначала разводка, щитки, в конце установка. Остается, судя по вашему один - два чела. А этого мало. На кв ру площадью 60 м,капремонт, требуется 6 - 7 человек. На площадь 100 - 120 или 150 м ,так все 10 - 14 человек. А всему голова - бригадир, это он ответит, если умышленно поставит плиточника клеить обои, а плотника - делать сантехнику :swoon

0

Труд без искусства - Варварство!

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.12.2013 в 13:17:01

Труженик написал : А всему голова - бригадир, это он ответит, если умышленно поставит плиточника клеить обои, а плотника - делать сантехнику

А есть ли в наше время головастые бригадиры?

Вот узконаправленные первоклассные специалисты - да есть. Универсалы которые могут сделать все с удовлетворительным качеством - вероятно тоже есть.

Бригадиры!!!??? - Не, не видел.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.12.2013 в 13:23:31

Труженик написал : Этого мало. Сантехник и электрик, что им делать от начала до конца? Штукатурить иль двери ставить чтоль? :a Их то объем работы не на весь период, а два этапа, сначала разводка, щитки, в конце установка. Остается, судя по вашему один - два чела. А этого мало. На кв ру площадью 60 м,капремонт, требуется 6 - 7 человек. На площадь 100 - 120 или 150 м ,так все 10 - 14 человек. А всему голова - бригадир, это он ответит, если умышленно поставит плиточника клеить обои, а плотника - делать сантехнику :swoon

А почему это должны быть разные люди?

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.12.2013 в 13:24:27

Solovey написал : Универсалы которые могут сделать все с удовлетворительным качеством - вероятно тоже есть.

Удовлетворительно- это на 3?

0

Добрых дел мастерррр

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.12.2013 в 13:29:17

ars di написал : А почему это должны быть разные люди?

запросто и одни, но они должны знать все, и не просто в какой последовательности это делается а почему и как правильно. а то получается, что штуратурят по сетке которую крепят к стене и штукатурка "висит" на саморезах (не формально она на сетке) ;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.12.2013 в 13:37:03

gans gr написал : запросто и одни, но они должны знать все, и не просто в какой последовательности это делается а почему и как правильно. а то получается, что штуратурят по сетке которую крепят к стене и штукатурка "висит" на саморезах (не формально она на сетке) ;)

Я конечно утрирую , нас в коллективе двое , но супруга больше организация ,денежные вопросы , внешний вид, водитель, общение с заказчиками, уборка после рабочего дня и конечна же ассистент. Но сдаём мы под ключ - сильно под ключ!окно стояло до нас. Телевизор и печку тоже не мы собирали:)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.12.2013 в 13:50:08

ars di, зачетно :applause:, но я могу накидать фото работ, которые вы будете делать как минимум в два раза дольше (как минимум в два) чем спец который этим занимается. и опять же, разговор не идет о том, что нет мастеров которые запросто могут выполнить несколько работ. пример: разводку сантехники у меня делал сантехник, и поэтому в шкафу все под рукой и удобно, а у родителей делал универсал, и поэтому все работает но расположено так что ппц как не удобно. и по времени у меня сделал 1 чел за день с учетом того, что покупали в этот же день (как оказалось все что надо и все подходит :)) а у родителей ковырялся два дня и пришлось менять, докупать и все равно осталось не нужное ("да зачем вам это, и так без этого работает, и т.п." жаль меня не было)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.12.2013 в 13:55:28

gans gr написал : ars di, зачетно :applause:, но я могу накидать фото работ, которые вы будете делать как минимум в два раза дольше (как минимум в два) чем спец который этим занимается. и опять же, разговор не идет о том, что нет мастеров которые запросто могут выполнить несколько работ. пример: разводку сантехники у меня делал сантехник, и поэтому в шкафу все под рукой и удобно, а у родителей делал универсал, и поэтому все работает но расположено так что ппц как не удобно. и по времени у меня сделал 1 чел за день с учетом того, что покупали в этот же день (как оказалось все что надо и все подходит :)) а у родителей ковырялся два дня и пришлось менять, докупать и все равно осталось не нужное ("да зачем вам это, и так без этого работает, и т.п." жаль меня не было)

Ну на туалет уходит ровно месяц , кухня заняла 1.5 месяца (плюсом замена ХВС и ГВС и установка двух батареей отопления в соседних комнатах + электрика , надо было ведь щиток поставить уже в квартире, что бы к нему подключать кухню)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.12.2013 в 14:00:51

ars di, давайте уж и фотки сантехшкафов и электрощитков сюда до кучи :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.12.2013 в 14:05:49

Solovey написал : ars di, давайте уж и фотки сантехшкафов и электрощитков сюда до кучи :)

Какие сантех шкафы!?:) В наших та реалиях. Разводка ?

0

Добрых дел мастерррр

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу