ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 02:11:42

Вопрос что лучше - универсал или узкий, это вопрос религиозный, и спорить бесполезно, каждый из нас приведёт достаточно примеров, когда косячат и универсалы, и узкие спецы, и само собой, что по сути они не универсалы, и не спецы. Так что надо понимать, что есть название, а есть образование. Помните, раньше было модное словечко в политике - "самопровозглашенные", из Америки родом, я тогда усмехался - а чё они так это гворят с намеком, что провозглашать должны кто-то и откуда-то, а кто США провозгласил? Они же тоже "самопровозглашенные" :) Вот и наш орденоносец тоже читает на заборе слова, и воспринимает их за чистую правду - если написано в объяве "универсал", а он его пригласил, дал работу, тот накосячил, и теперь орденоносец всех универсалов записал в черную книгу. А спецы у него не косячили? Косячили, конечно, просто естественным отбором остались те, кто не косячит. А про то, что суть дела не в названии, а в образовании, понять наверно образование не позволяет. На самом деле рынок определяет кто кем становится, за Байкалом одна ситуация на рынке, в Москве совершенно другая, и то, что подходит для московского рынка, не подойдет для забайкальского. И чего тут пальцы гнуть? Орденоносец в Москве выбирает объекты покрупнее, поскольку у него в деле задействованы десятки людей, за однушку в 45 квадратов по бюджетному варианту качества он не возьмется, а за Байкалом там сплошь и рядом малые объекты, там орденоносец со своей конторой сдох бы за полгода, ну право дело, разговор поэта и книгопродавца :) Каждый находит свою нишу на рынке, я бы, к примеру, тоже занимался бы только штукатуркой и стяжками, если бы были постоянные объёмы, да притом самому, а не под прорабами-орденонсцами, ну не люблю я прорабов, мне для них своей копейки жалко, а уж за рубль вообще ... :) Но нет постоянных объёмов стяжки и штукатурки, к прорабу идти гордость не позволяет :) вот и пришлось стать универсалом. Так что, повторяю, дело не в самопровозглашенном названии, а в образовании, а потому нет плохих универсалов и специалистов, есть только недоучки и неучи, которые называют себя универсалами и специалистами. А уж кто как работает, в одиночку или в дикой бригаде, на прораба или в фирме, ну оставим это на личное усмотрение, каждый подбрает наиболее удобную для него форму организации, вот всё. Будет лучше у прораба, и я пойду к прорабу, будет лучше в фирме, запросто пойду и в фирму. А пока лучше так, как сейчас у меня :)

0
Умко

Местный

Москва

14.12.2013 в 12:41:24

При малых объемах работ лично я воспринимаю только прораба как "играющего тренера". Просто так сидеть на объекте "квартира до 400м2" и стул пропукивать он там нафиг не нужен. При больших объемах работ да еще по договору на крупную организацию - тут да, прораб нужен и толковый чтобы заниматься именно такими оргвопросами как доставка материала, мусор, охрана труда, электробезопасность, общение с технадзором, проектировщиками и бесчисленной толпой насяльников разного ранга от заказчика и заполнение разного рода бумаг, пожаробезопасность и т.д.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 16:43:37

Совершенно верно.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

14.12.2013 в 16:51:45

Умко написал : При малых объемах работ лично я воспринимаю только прораба как "играющего тренера". Просто так сидеть на объекте "квартира до 400м2" и стул пропукивать он там нафиг не нужен. При больших объемах работ да еще по договору на крупную организацию - тут да, прораб нужен и толковый чтобы заниматься именно такими оргвопросами как доставка материала, мусор, охрана труда, электробезопасность, общение с технадзором, проектировщиками и бесчисленной толпой насяльников разного ранга от заказчика и заполнение разного рода бумаг, пожаробезопасность и т.д.

У Вас только прораб универсал получился :) Это ведь всё разные люди :) Снабженец , инженер по безопасности техники труда , бухгалтер, юрист и т.д. :)

0

Добрых дел мастерррр

Умко

Местный

Москва

14.12.2013 в 17:50:17

ars di, Вы в местных реалиях воочию это видели? Снабженец стал прорабом давныым давно во всяких ООО (я сам так работал), причем тут инженер по ОТ и ПО? не..... юрист.. Что-то намешали Вы в кучу. Вот, например, http://kdpconsulting.ru/primery-dokumentov/dolzhnostnye-instrukcii/674-dolzhnostnaya-instrukciya-proizvoditelya-rabot.html и так везде. Говорю же незачем путать реальное слово ПРОРАБ с "мастером", возомнившим себя прорабом, а на деле даже КК-6 не может заполнить.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

14.12.2013 в 17:54:41

Умко написал : ars di, Вы в местных реалиях воочию это видели?

Как не смешно -видел и именно в ООО и Мастер (не мастер -кафельщик ) и бугор был и снабженец и бардак по самое не хочу :) ( ремонт в отделениях Сбербанка:))

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

14.12.2013 в 18:19:26

ars di написал : Как не смешно -видел и именно в ООО и Мастер (не мастер -кафельщик ) и бугор был и снабженец и бардак по самое не хочу :) ( ремонт в отделениях Сбербанка:))

Мало ты видел Арси. Сдали тут у нас объекты (здравоохранения), чтобы перед Путиным покрасоваться. Уж 2 года местные рабочие исправляют косяки гастарбайтеров. Мдя.. слов нет...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

14.12.2013 в 18:25:30

За Байкалом написал : Мало ты видел Арси. Сдали тут у нас объекты (здравоохранения), чтобы перед Путиным покрасоваться. Уж 2 года местные рабочие исправляют косяки гастарбайтеров. Мдя.. слов нет...

Там не проканали гастеры-пропуска надо было выписывать и прописку местную иметь:) Со Сбером не заболуеш:)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

14.12.2013 в 18:31:55

Не смеши меня. Выиграла тендер зачуханая фирмачка и ихние работнички-гастры свободно ходят даже в штабе армии вооруженных сил по Заб. краю. А ты про банки.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

14.12.2013 в 18:33:19

За Байкалом написал : Не смеши меня. Выиграла тендер зачуханая фирмачка и ихние работнички-гастры свободно ходят даже в штабе армии вооруженных сил по Заб. краю. А ты про банки.

С пропусками ходили. Фирма не зачуханая , бывшая СУ-7.

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

14.12.2013 в 18:57:19

ars di написал : С пропусками ходили. Фирма не зачуханая , бывшая СУ-7.

Пропуска.... Мы даже не знаем кого приглашаем на работу. Нет, не мы, я то здесь причём. Когда бабахнет и мало не покажется... Довелось моей бригаде работать рядом с гастрами. Это было всё... Мама дорогая! Молятся 5 раз в день, орут, свои песни гарланят. Инструменты просят. Были посланы далеко и подальше. Не должны гастры диктовать цены на моей Родине. Большой минус нашей власти за то, что гнобят свою рабочую силу. Местные кадры имеются, зачем иноземцы нужны!?

0
Умко

Местный

Москва

14.12.2013 в 19:04:24

За Байкалом написал : Местные кадры имеются

А если еще добавить и скрытый смысл в эту фразу... то точно... кадры местные имеются этой же властью и поэтому работа мастера сейчас и приравнивается к низшей, да и относятся порой к мастеру как к тому же гастеру. Это печально.

0
За Байкалом

Местный

Чита

14.12.2013 в 19:19:34

Умко написал : А если еще добавить и скрытый смысл в эту фразу... то точно... кадры местные имеются этой же властью и поэтому работа мастера сейчас и приравнивается к низшей, да и относятся порой к мастеру как к тому же гастеру. Это печально.

Печально.. Извели под корень своих каменщиков у нас еще в 90х. А их руками построено было полгорода в 60-90х. годах. Про китайцев не скажу ничего плохого. Работяги. Их не видать и не слыхать. Гнут спину от рассвета и до заката. Неплохие они мастера. Дома влёт поднимаются. Но! Нуворишам от строительства выгодна рабская сила. И местная власть идёт им на встречу. Молодежь местная и не хочет идти в строительство и ремонт. Места уж заняты!

0
Gipser

Местный

Москва

14.12.2013 в 19:43:38

Какая разница универсал ты или в одной отрасли специалист. Нужно нишу свою найти, заказчика. И все будет хорошо. Можно и с двумя вышками дома сидеть.

0
koris

Местный

Волгоград

14.12.2013 в 22:06:37

ЮрийР написал : Второй Земсков появился.

ну, Земсков, хотя бы видео выкладывает... а здесь - только трескотня)))

ЮрийР написал : осталось только ордена .ленина и Трудового Красного знамени зарабатывать. Языком, вернее, правильным докладом на съезде партии.

:D

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу