почитал ответы но правды в них не вижу!
- Когда открываю байпас то батарея становится еще холоднее! Мне нужно тепло а не холод.
- В выходные ходил к соседу на 2 -ой этаж так там у него и думаю еще у многих стоят старые чугунные батареи со старыми стояками диаметром 15-16мм. при чем у него стоит 2-х ходовой кран на выходе с нижнего выхода батареи и байпаса, того же совдеповского времени выпуска (который или отрывает поток через байпас или через батарею(другого не дано. У соседа тоже открыт только через батарею. Хотя батарея у него ни хрена не горячая такая же чуть теплая. Это к тому что откройте байпас по теории. Видимо в 80-х стоили не по теории). Предполагаю что раз такое стаит у него со времен постройки дома то и у многих в оставшихся 7 этажах такая же система. При том что явно стояки с таким диаметром явно забились, ну и эти самые краны не у верен что в них нет засера. Так что всем спасибо за внимание к теме. Для себя решил что буду добиваться через ЖЭУ замены стояков. Это их обязанность! Ну и для упокоения души при случае попробую уговорить сантехника показать мне разводку и тот самый кран подачи на чердаке.