12.12.2013 в 15:06:59
Искал, но не нашёл такую тему, поэтому решил создать. Если плохо искал - перенаправьте, а эту тему закройте. Теперь по сути. Есть капитальный гараж размером 7х5. Печное отопление. Потолок и пол бетонные. Не утеплён. Хочу утеплить, но встал перед выбором, чем можно утеплить? Штукатурить не хочу. Есть варианты пенопласт, а сверху либо гипсокартон, либо фанера, либо обрезная доска, либо вагонка, либо... ваш вариант. Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом. :)
12.12.2013 в 15:38:53
Tilibomka написал : пенопласт, а сверху либо гипсокартон, либо фанера
Жилище для грызунов
15.12.2013 в 18:47:47
Здравствуйте, посоветую обшить гаражные стены изнутри бамбуком. Я обшивал свой гараж именно этим материалом - делал 2 года назад. Качеством весьма доволен. Материал прочен, но нужно покрывать лаком. До бамбука у меня была штукатурка - вариант экономный, но мне не понравился. Удачи!
15.12.2013 в 22:02:55
rogalin написал : гаражные стены изнутри бамбуком. Я обшивал свой гараж именно этим
Шоб я так жил...
15.12.2013 в 22:07:48
bvn-2005 написал : Шоб я так жил...
;) Так может у него дядя работает на бамбуковой фабрике ?:p
15.12.2013 в 22:46:03
bvn-2005 написал : Шоб я так жил...
У меня бамбуком бильярдная отделана. А вот в гараже - исключительно негорючие материалы в отделке. И негорючий утеплитель тоже.
17.12.2013 в 22:52:16
Сегодня подсказали ещё один материал - СМЛ (стекломагнезитовый лист). Пришёл на смену ГКЛ. По всем показателям выше. Кто-нибудь слышал о таком? Что за чудо такое?
18.12.2013 в 17:38:31
Да чего ж чудо, он давно используется. Для утепления - смл по каркасу, за ним минвата + пароизоляция.
20.12.2015 в 00:22:02
Подниму тему.
Решил обустроить комнату (утепленную, с обогревателем) на втором ярусе в гараже. Крыша (бетон) не течет. Снаружи - ничего. Внутри небольшой слой штукатурки. Отопления нет.
Ярус будет расположен таким образом, что одна стена будет граничить с соседом, другая с улицей, а 2 оставшиеся получаются внутренними перегородками.
Помогите со слоями. 1 стена с соседом. кирпичная стена --> изоспан б (или аналоги) --> утеплитель (мин вата, или пенополистирол) --> изоспан б (или аналоги) --> внутренняя отделка 2 стена с улицей. тоже самое. 3 и 4 стены - перегородки. тоже самое (за них сильно не боюсь, переживаю больше за первые две стены) Потолок также
Правильно? Не зальёт утеплитель конденсатом, когда буду отапливать тепловой пушкой комнату на втором ярусе?
21.12.2015 в 12:35:42
негорючие материалы очень важно. Я бы прислушался. У моего отца как-о горел гараж...не очень приятно.
21.12.2015 в 12:38:22
А про бамбук я очень удивлен! Никогда бы не подумал, что к гаражным помещениям это как-то применимо. У меня он ассоциируется с каким-нибудь пляжным интерьером, бар в таком стиле может быть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу