23.12.2013 в 13:00:11
Добрый день!
Убрать вообще. Использовать шумоглушащую гофру или 1-2 гибких шумоглушителей. И места занимать будут меньше (не то что "бочка"), и толку будет больше. Гофру можно закрепить не натягивая или, вообще, змейкой. Это будет убирать шум от вента.
Арктос CSR 125 - он прямоугольный. получается компактнее такого же но круглого. Можно на гофру ссылку в студию, а то я уже начал путаться с этими гофрами.
Убрать его с вертикального участка и расположить выше на горизонтальном. Или, если его возможно опустить ниже, хотя бы чтобы после нагревателя был прямой участок не менее чем 400-500мм, то можно оставить и на вертикальном участке ...
Я могу все опустить ниже по вертикале, тогда после нагревателя появятся участок 500мм а потом поворот на потолок на котором через 100 мм идеи этот прямоугольный глушитель.
Если все таки исходить из 250 кубов то после нагревателя стоит увеличить сечение до 160 мм
Я из исходил из расчетов на сайте youvent у меня на всю квартиру получилось что весь объем квартиры меняться 3 раза в час при потоке в 202,5 м3/час, поэтому я усреднил и посчитал что 150 м3/час будет вполне достаточно. Для этого объема я взял вентилятор TD-350/125, с учетом грязных фильтром мне кажется он сможет дать гарантировано объем в 150 м3/час.
или 3 таких или 2 на 160 мм
Пока остановился на варианте 3х125, т.к. 160 диаметр создается большой геморой с опусканием потолка.
Да, кстати, что скажет про вот такую ПУ
23.12.2013 в 13:42:49
Throttle написал : ..... что скажет про вот такую ПУ ....
Стандартный вентилятор с нагревателем загнаны в металлический утепленный ящик. Вот этот ящик больше всего и "убивает", "гробик без колес...". А так стандартное оборудование. В Вашем случае надо смотреть характеристики, чтобы понять с какой установкой возможно использовать дополнительный фильтр.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу