Антоний написал :
Я имел ввиду рулонную вату, её удобно расстилать на лежачую дверь, и потом уже перетягивать. Ну влагонепроницаемо запаковать её не проблема, хоть в плёнку запаять (за одно и пылить не будет), ну и навес над дверью поширше )
Рулонную не надо.. потому как вода всегда дырочку найдет.. не вода-так конденсат.. рулонная вата -это стекловата.. и она при намокании теряет свои свойства, и не восстанавливает их при высыхании.. У меня тут около месяца назад наводнение в бане было.. поднимали пол в предбаниике.. Видели б вы ту вату, что лежала в качестве утеплителя под полом..Она просто превратилась в мокрый вонючий тяжеленный блин.. Купите в швейном магазине синтепон рулонный, кусок ровно на дверь, и проложите.. все лучше будет..
Антоний написал :
У нас на входе в один дом была балконная дверь - более четырёх лет никаких проблем не было (кроме того, что узкая она). Кстати - у многих стоят пластиковые балконные двери в квартирах на открытых балконах, но не у многих прямо под ними радиаторы, и вроде, не очень жалуются на холод от них?..
ну.. может вы очень аккуратные, и никогда не задеваете порог и не наступаете на него, не задеваете случайно при вносе чего-нибудь большого- тяжелого, тщательно вытираете ноги или разуваетесь за порогом, и песок и мелкие камушки не попадают на порог балконной двери, поэтому дверь и жива..
По поводу жалоб на холод.. Я конечно не знаю точно, но предполагаю, что сейчас у большинства людей балконы и лождии застеклены, то есть получается как бы холодный тамбур за окном, то есть фактически дверь не на улицу, а на неотапливаемый балкон.. А если не застеклены, то, думаю, в сильные морозы прохлада от балконной двери все равно будет чувствоваться... Но , в любом случае, вроде решаем вопрос о применении существующих в хозяйстве дверей, а не о покупке пластиковой..