06.01.2014 в 12:07:34
Такую кровать уж лучше не самому делать, а в специализированной мебельной фирме заказывать. Прикрутить ее к стене не проблема, но безопасность использования должна стоять во главе угла. Понимаю, что это в разы дороже выйдет, но уж если хочется сэкономить стоит выбрать вариант попроще.
06.01.2014 в 18:08:36
kycenko написал : в специализированной мебельной фирме заказывать
Я выше писал,что заходил смотрел в магазине такие кровати.Сам принцип нормальный,но как сделано:eek:..... Я смотрел в основном на механизмы.Не понравилось шарнирное крепление(ось на которой крутится).Делает фирма. Понятно,что фирмы разные бывают.Но если подойти правильно и внимательно ко всем деталям,то самому можно.Всё продумать,для себя ведь.Хорошие и стоят хорошо.У меня на данный момент форс-мажор. Сегодня матрас заказал.На следующей недели привезут.
08.01.2014 в 23:07:15
Вот такую хочу.Для дочери.
12.01.2014 в 22:27:11
Матрас прибыл,будем оформлять!:a
13.01.2014 в 11:44:52
ЛЕС написал : Матрас прибыл,будем оформлять!:a
держите в курсе, тоже планирую такую кровать сделать ))
12.02.2014 в 14:54:44
Матрас идёт как отдельная деталь, которая пристёгивается к основанию для избежания выпадения при поднятии. Начинка матраса не играет особой роли. Главное,чтобы механизмам хватило сил обеспечить комфортность поднятия.
02.10.2014 в 17:43:45
у нас такие кровати достаточно распространены и ставим их довольно часто.
если кому нужно - то схемы присадки можете посмотреть
Единственно - нужно наловчиться ставить фасад.
06.10.2014 в 22:49:30
А вот еще вариант откидной кровати.Шкаф в викторианском стиле.Эмаль.
13.10.2014 в 09:35:01
Человек кровать сделал уже, наверное ))) Тем не менее по теме ... Кто-нибудь мыслил для подъёмных кроватей использовать актуаторы ? Интересно было бы услышать мнение по этому вопросу ...
17.10.2014 в 09:41:42
Kokorev написал : Человек кровать сделал уже, наверное ))) Тем не менее по теме ... Кто-нибудь мыслил для подъёмных кроватей использовать актуаторы ? Интересно было бы услышать мнение по этому вопросу ...
Ага. Сервомотор постоянного тока 400 - 500 Вт (необходимо синхронизировать), редукторы понижения 1 х 65 об., планетарная пара, винт нужной длины диаметром 14 - 16 мм, подвижная гайка с креплением к кровати. Да, и не забудьте ось подвеса расчитать (это самое лёгкое действие во всём механизме). Каждой позиции по 2 шт.
19.10.2014 в 20:17:10
hitachi написал : Ага. Сервомотор постоянного тока 400 - 500 Вт (необходимо синхронизировать), редукторы понижения 1 х 65 об., планетарная пара, винт нужной длины диаметром 14 - 16 мм, подвижная гайка с креплением к кровати. Да, и не забудьте ось подвеса расчитать (это самое лёгкое действие во всём механизме). Каждой позиции по 2 шт.
Ну никто ведь не говорит, что это просто ... Но ничего из перечисленного Вами не смертельно ... Было бы желание )))
20.10.2014 в 23:18:02
Естественно не смертельно. Осталось последнее - представить размеры собранного механизма и местА установки. Если позволяет площадь - можно установить прямой привод на оси кровати и приспособить червячную пару большого передаточного числа примерно 120х1 или больше, иначе мотор может не потянуть. Для особо ленивых можно поставить концевики, но их нужно очень чётко отрегулировать. Надо будет, кстати, до конца проработать механизм и сделать окончательные расчёты...
21.10.2014 в 18:55:42
Мне кажется, что при современном выборе актуаторов подобрать соответствующий по параметрам не составит большого труда ... Самый головняк - это синхронизация, если использовать два. Но в принципе можно попробовать и один установить ... Короче тут подумать нужно .... Есть пища для размышлений ))) :cool:
23.10.2014 в 19:34:35
Идея очень хорошая-реальная экономия места! Но в то же время, если вы хотите сделать ее самому - стоит ли? Все таки некоторая опасность здесь существует, поэтому лучше (как по мне) переплатить но заказать такую кровать у профессионалов.
15.12.2014 в 20:09:42
Каркас готов.Боковые опоры с подшипниками доделаю и основное готово.Фото позже.Ну мммееедленно всё идёт. Никаких пружин и газ лифтов не будет.Противовес (скорее всего сталюка).Сам каркас по мощнее,что на фото в первом посту.Да,с безопасностью будет всё нормально.Сама не упадёт,груз не даст и не отвалится.
Татьяна1809 написал : переплатить но заказать такую кровать у профессионалов.
Татьяна, полностью согласен.Но если могу сам сделать,зачем переплачивать.Единственное плохо,на производстве не разбежишься (время не хватает).Чёта его совсем не хватает :confused: :(. Проф.труба-1900 р. Подшипники(206,2 шт)-ещё не брал,не думаю что дорого.Может на работе найду. Корпуса под подшипники-делал сам. Противовесы-тоже сам. Остальное по мелочи. Наружная отделка тысячи в две наверно вылезет. С начало соберу,потом буду посмотреть;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу