15.12.2013 в 16:15:16
Добрый день,
Я планирую положить ламинат в две комнаты и коридор (см. схему). Конфигурация коридор + комнаты T-образная. На входах в каждую комнату планируется порожек-стык с коридором, укладка ламината в комнатах будет по направлению к окнам.
Проблема с коридором: какое направление укладки лучше выбрать? Класть в коридоре поперек, чтобы направление совпадало с направлением комнат, или же класть вдоль (включая узкий коридор), и тогда конфигурация будет перпендикулярно комнатам.
Спасибо.:o
15.12.2013 в 16:40:29
Не очень понял.. а зачем вам порожки??? Окна расположены в комнатах как бы друг на против друга. Т.е. Направление к окнам, это направление ламината во всех комнатах одинаковое... Я бы положил монолитом, (мое мнение) но если только ламинат одинаковый.
Если разный для разных помещений. то извините.
15.12.2013 в 18:06:46
eav22 написал : Я бы положил монолитом, (мое мнение) но если только ламинат одинаковый.
Длиннее 6 метров(у некоторых производителей 8) нельзя.
15.12.2013 в 18:29:36
vagiff написал : Класть в коридоре поперек, чтобы направление совпадало с направлением комнат
имхо, конечно поперек, коридор будет выглядеть более широким.. и не будет крестов на стыках ..
15.12.2013 в 19:30:16
kopey71 написал : Длиннее 6 метров(у некоторых производителей 8) нельзя.
Я тоже так подумал... хоть ламинат везде один и тот же - длина из комнаты в комнату получится больше 10 метров, нарушение технологии
16.06.2019 в 19:00:09
а при таком расположении окон, длинном и узком коридоре(4x1.2) как будет правильнее уложиться? ламинат во всей квартире будет одинаковый. и в идеале хотелось уложить монолитом спс
16.06.2019 в 19:22:22
olejha25, я правильно понял, что суммарная длина, если пройти через все комнаты, = 7,62 м? Тогда хоть как располагайте, хоть вдоль, хоть поперёк, и можно монолитом , без проблем.
16.06.2019 в 21:20:06
Грэй, да нет, больше,. откуда вы вообще взяли цифру 7,62?) если с рисунка, то там только схема для понимания планировки. у меня смута в голове из-за 2 вещей, это коридор и большая комната(гостиная). было бы окно в самой большой и светлой комнате на одной стороне с остальными, я бы без заморочек уложил все поперек. короче хз, мб вдоль? скажите что визуально сужу и так узкий коридор?!
16.06.2019 в 22:24:47
olejha25, кладите по диагонали. Какая общая длина помещения?
16.06.2019 в 23:30:59
olejha25 написал: было бы окно в самой большой и светлой комнате на одной стороне с остальными, я бы без заморочек уложил все поперек. короче хз, мб вдоль? скажите что визуально сужу и так узкий коридор?!
если нужно увеличить визуально коридор, тогда нужно укладывать поперёк. В остальном , с точки зрения сезонного расширения ламината - по барабану. И да, укажите размеры на чертеже.
16.06.2019 в 23:47:58
olejha25, в комнатах с окнами - вдоль оконного света В коридоре - вдоль основного направления движения, вдоль длиной стороны или по диагонали...
olejha25 написал: в идеале хотелось уложить монолитом
Не нужно так делать, замки в дверных проемах будут слабым звеном. Делайте шов под дверным полотном ... , шов располагайте так, чтобы при закрытой двери из коридора не просматривался ламинат комнаты и наоборот.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу