Torn

Местный

Москва

27.12.2013 в 15:15:38

ts.valerij написал : +краски со степенью блеска выше 7-ми лишены такого эффекта. При чём, чем больше блеск, тем легче поверхность очищается. В добавок такие покрытия меньше склонны к загрязнениям, не являются маркими. -краски со степенью блеска выше 7-ми очень хорошо подчёркивают недостатки при подготовке поверхности. Учитывайте это.

Спасибо

ts.valerij написал : Если Вам не трудно, сформулируйте ещё раз более подробно проблему. Я уже запутался в теме обсуждения.

Проблема выбор краски для жилых помещений + кухня-столовая. Большие панорамные окна, глянец противопоказан, да и не нравится он, нужна стойкость к выцветанию, ультрафиолету. К мытью не знаю, я живу в квартире с крашенными стенами, ни разу их не мыл за несколько лет. Поверхность нужна как у цветного ватмана или как у яйца. На стены бежевый(код практически подобрал, еще пару выкрасов чтобы убедиться), на откосы и молдинги белый. Ошибиться не хочется, объем 600м2. Подготовка стены вроде как стандартная уже ветонит 2-3 слоя + стеклохолст + шитрок, под прожектор.

0
ts.valerij

Местный

Черкассы

27.12.2013 в 18:02:17

Torn написал : Проблема выбор краски для жилых помещений + кухня-столовая

Беккерс - достойные европейские краски, хороший выбор, ничего не скажу против. Но как и у любого производителя, в ассортименте Беккерс есть покрытия премиум класса и покрытия из разряда "таксебе" (я про серию красок ХХХХХПЛАСТ). Выбор тех или иных зависит от бюджета. Но в любом случае для жилых помещений лучше абсолютно матовые покрытия (глубокоматовые 0-5). Для кухни рекомендую минимум шелковисто-матовые (степень блеска от 6-ти). Учитывайте то, что одинаковые цвета на разных степенях блеска немного отличаются по насыщенности и имеют разную светоотражающую и светорассеивающие способности. Эти отличия не принципиальны и не особо заметны, если окрашиваются разные помещения.

Torn написал : нужна стойкость к выцветанию, ультрафиолету

За этот фактор отвечают по-большей части цветовые пигменты, которые входят в состав цвета. Не буду углубляться в тему происхождения пигментов (органических/неоргагических), только скажу, что ультрафиолет очень "не любят" яркие красные и жёлтые цветовые пигменты, далее все остальные органические. Даже если в рецептуре присутствует только какая-то доля этих пигментов, то и выцветание будет происходить только с ними на эту самую долю. В большинстве случаев выцветают только низкокачественнык пигменты, при условии сильных нагрузок солнечным светом. К тому же оконные стёкла поглощают большую часть ультрафиолета. Если Вам нужен результат "наверняка!", то поинтересуйтесь у колориста, который Вам будет готовить краску о названии колеровочной системы или узнайте какие пигментные пасты (достаточно маркировки) содержаться в формуле Ваших цветов, а я уже дам рекомендации или предостережения...

Torn написал : К мытью не знаю, я живу в квартире с крашенными стенами, ни разу их не мыл за несколько лет.

...если нет маленьких деток)

Torn написал : Поверхность нужна как у цветного ватмана или как у яйца.

За это отвечают: -ИНСТРУМЕНТ. Чем короче ворс у валика, тем более гладкой будет поверхность, тем хуже укрывистость, тем больше слоёв понадобиться. -СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ. Я, например, обильно наношу краску валиком со средним ворсом, затем сразу раскатываю полусухим валиком с коротким ворсом, тем самым выглаживаю плёнку краски в ноль. при такой технике достаточно не более двух слоёв краски. -РУКИ МАСТЕРА. ............... .

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2014 в 02:53:21

Я всегда покупаю в больших торговых сетях, таких как METRO, Vegas, РИО и т.д. Таким сетям можно доверится!!!!! И там не надо ходить смотреть на банки с красками, а можно попросить каталог или продавца и вам найдут что вы ищете!!!

0
AndreyD82

Местный

Москва

07.01.2014 в 23:40:29

Рекомендую студию Марата-Ка. Был такой харизматичный ведущий-дизайнер на ТВ пару лет назад. Очень хорошие краски делает. Погуглив можно найти его сайт. Находятся на фрунзенской.

0
Torn

Местный

Москва

14.01.2014 в 12:56:34

Добрался до 51го км МКАД ЭСМ, под одной крышей несколько продавцов краски. К сожалению готовых выкрасов ни у кого нет, только стандартные палетки. В итоге сварил бекерс элегант 4, тикурила хармони, бенджамин мур регал, попробовал дома сделать выкрас, отгрунтовал листы гипрка тифенгрунтом, потом покрасил. Все вопросы по выбору производителя краски отпали сами. Выбрал бенджамин мур.

0
PaintThinner

Местный

Москва

14.01.2014 в 13:35:43

Хороший выбор! Качество познается в сравнении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу