HAGER,
И все таки если вернуться к вопросу о цене.
Сколько они стоят там где сейчас продаются?
Из видео я понял что они позволяют подключать 2 провода, это так
HAGER, видео не смотрел, ибо сижу с работы... А эти автоматы допускают подключение гибких многопроволочных жил без применения наконечников? (просто знаю что некоторые плоскопружинные клеммы допускают такое подключение)
Для квартирных щитков мой вопрос конечно не актуален, ибо внешние кабели всегда моножилы, а вот для щитков с автоматикой, где после автоматов идет внутренняя разводка гибким кабелем это может оказаться актуальным.
Видео явно 18+. Там очень страшная рука, похожая на руку мёртвого человека. :)
А вообще автоматы классные, но для Германии. Наш рынок инертный (проектировщики привыкли к своим каталогам и перезагружать мозг им не хочется; снабженцы привыкли к своим поставщикам и откатам от них). Поэтому наладить массовый сбыт таких автоматов - это надо извернуться и постараться. Если бы я был Хагером в РФ, то наверное не занимался бы рекламой этой экзотики, а создал своё сборочное производство и продавал бы щиты с этими автоматами, а не сами автоматы. Так проще. Ну, это как собачатину в РФ продавать: легче продать салат с непривычным для нас мясом, чем это же мясо в чистом виде и под своим названием.
HAGER написал :
Если сравнивать цены по тарифу на 6кА
Спасибо, в принципе большинство автоматов в квартирных щитах как раз на 16А...
В принципе я бы попробовал, но как справедливо заметил Алексей Васильевич, что-бы дать однозначный ответ
avmal написал :
На второй вопрос более-менее уверенно смог бы сказать через два-три года после начала использования.
Alexiy написал :
Подключение снизу вильчатой шиной - до 63А, ввод кабеля сверху через самозажимные клеммы - до 16А.
а смысл делать вход на 63, а выход - на 16?
Имеется ввиду, что самозажимные клеммы, расположенные сверху у автоматов серии MCS, присутствуют только у автоматов с номиналами до 16А включительно. У автоматов с большими номиналами сверху расположены винтовые клеммы. Снизу ко всем автоматам этой серии можно подсоединять вильчатую шинку.
Тогда получается так - мы вводим питание через винтовую клемму вводного автомата, с него забираем питание вильчатой шинкой и раздаем по аппаратам отходящих линий, снимаем питание через самозажимные клеммы аппаратов.
SVKan написал :
Если для автоматики, то там меньшие номиналы тоже востребованы...
Работаем на постоянной основе по шкафам управления системами электрообогрева, там как раз идут небольшие номиналы. У нас они складские в серии MC, 6кА.
Использовали ли вы при сборке щитов модульные аппараты (автоматы, УЗО, АВДТ) с самозажимными клеммами?
собрал когда то давно на таких от Хагера - щиток на 24 модуля. Сделал и смотрю на него и думаю что то тут не так и меня подсасывает в желудке. Выломал от там внизу автомата выступы и подтянул отверткой, потом с чувством выполненного долга пошел спать:o.
Да не то что там подтянулось сильно, но просто нету тактильного чувства степени завинчивания болта или как, короче где то так вот))Теперь они правда на Украину не поставляются или очень редко поставляются, пользуюся обычными.