18.12.2013 в 18:02:16
Umka написал : я могу за день(с 9 до 20.00)...но ее потом надо будет поштукатурить:) :D
Хмм... Что надо делать с ПГП, чтобы ее пришлось штукатурить? :eek:
ТС - там помимо площади есть еще ряд нюансов. Я у себя поставил, по площади - фигня, 15 квадратов, но провозился довольно долго. Потому как сначала пришлось сделать и высушить под нее основание (по весьма корявому и с уклоном бетону, да и сама перегородка - П-образная, с дверью посреди "шляпки" буквы. В итоге, примерно половину блоков пришлось резать под размер, что работу отнюдь не ускоряет.
18.12.2013 в 18:56:36
bober8848 написал : Что надо делать с ПГП, чтобы ее пришлось штукатурить?
Быстро смонтировать :) Эти плиты не так уж идеальны бывают, как эт в роликах ютуба выглядит. Мне например, последние кнауфовские попались кривые как турецкая сабля. И если над каждым блоком с уровнем и клинышками не колдовать, то штукатурки реально можно еще несколько сантиметров набросать :(
18.12.2013 в 19:21:40
Gins написал : Быстро смонтировать :) Эти плиты не так уж идеальны бывают, как эт в роликах ютуба выглядит.
не знаю, может, и так. Я с ними один раз дело имел, единственная проблема была из-за кривой основы. Когда вывел все ровно - пошло как по нотам. Может, левак какой? А то даже по палетам, на которых они хранятся штабелями - ну не могут они кривыми быть, просто не сложатся...
18.12.2013 в 21:23:47
Быстро смонтировать
спасибо что понял мой юмор:)....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
19.12.2013 в 06:55:14
bober8848 написал : Может, левак какой?
Покупалось сие у оф. дилера кнауфа. По приезду не было ни одной плиты, у которой чего-нибудь не было бы отколото. Какое уж там "каждая плита в полиэтилене...." Некоторые плиты в пазы уложенных без откалывания части гребня вообще не лезут.. Некоторые гребни сделаны так, как будто их руками формировали :( В общем радости с работы словил по полной. Фото не покажу - плиты уже уложены на объекте. Да и кстати, вопрос времени во многом зависит от конфигурации перегородки. В моем случае было всего 8 квадратов, но при этом не было ни одной целой плиты, 2 проема дверных и запил под 135 градусов.. Еще и плиты свежие, сырые - пилить одно удовольствие :) В общем не советую ТС торопиться, чтобы потом локти не кусать..
19.12.2013 в 11:00:04
Gins написал : По приезду не было ни одной плиты, у которой чего-нибудь не было бы отколото. Какое уж там "каждая плита в полиэтилене...."
Значит плиты были не на поддонах и не в упаковке? Получается единственный аргумент, что это были Кнауф только лишь, что Вы покупали их у официального дилера?
19.12.2013 в 12:39:14
Именно. Ну и еще официальная бумажка с количеством, номером партии и т.д., приклеенная к гребню одной из плиты.. :)
Впрочем, у нас тут ни разу не видел, чтобы ПГП в полиэтиленах возили, да еще и на поддонах. Во всяком случае при покупке небольшого количества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу