Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

30.04.2020 в 21:34:38

Вот старички,это лёгкие,ещё пару фиолентов пали в битве с твёрдой кавказской ценной древесиной. Эти живые,ещё понемного поработают,но хочется глотка свежего воздуха,вот новичок среди них и появился.

0
Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

01.05.2020 в 07:33:11

Близнец Фома написал: Трикси, по 1250 - подсветка. По 1600 - перепробовал в магазине 4 фрезера на предмет люфта, и плавного опускания головы по штангам без замка. Это для редких работ по установке меж комнатных дверей (мне именно эта модель понравилась для таких работ). Не понравилась болтанка,здесь не доработали бошевцы точно. Сравнивая с макитой на два с лишним киловата (мягкое лёгкое опускание, чуть нажав),бош в этой модели отстаёт серьёзно. По поводу модуля созванивался с сервисным центром,и судя по ответу недостаток этот присутствует( сказано было просто; если берёте для работы постоянной то гарантия то три года,ну поменяете,поработаете если,что ещё разок поменяете,окупится всё равно),скажем так лёгкая лотерея. Тут же в магазине просмотрел и 1250,понравился он мне больше, да и давно было охота купить новый,старенькие уже просто надоели, плюс очень удобно делать пазы по шине, в мебельке такое бывает надо. Нашёл по акции за хорошую цену и вот бери бош и е....шь. Тяжело ответить на Ваши вопросы,но по крайней мере каков опыт есть то и расскажу.

Близнец Фома, я смотрел макиту RP2301FCX смущает хз что). все пишут про проблему тормоза у них. и как она встанет на шину. после ваших слов начал склоняться больше к 1250му. я не имею возможности гонять на ремонт фрезер и ждать по месяцу его обратно. в остальном 1600ый меня не пугает.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

01.05.2020 в 08:37:10

Трикси, тяжело говотить заочно,про все эти вещи. Просто надо не забывать, что погружная будет выполнять по строительству дачи основные работы. Смотря ещё чего из чего строить то.Если у Вас ещё пару лет впереди то особой спешки просто не предвидится,гарантия начнётся с момента покупки,а работать начнёте когда пройдёт масса времени? Помониторьте, почитайте,ну уж если не терпится то тогда как говорится флаг Вам в руки,тобишь берите. А вообще позвольте поздравить с 1 мая,праздником труда, и мира.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.05.2020 в 09:39:37

Трикси написал:

Близнец Фома написал: Трикси, по 1250 - подсветка. По 1600 - перепробовал в магазине 4 фрезера на предмет люфта, и плавного опускания головы по штангам без замка. Это для редких работ по установке меж комнатных дверей (мне именно эта модель понравилась для таких работ). Не понравилась болтанка,здесь не доработали бошевцы точно. Сравнивая с макитой на два с лишним киловата (мягкое лёгкое опускание, чуть нажав),бош в этой модели отстаёт серьёзно. По поводу модуля созванивался с сервисным центром,и судя по ответу недостаток этот присутствует( сказано было просто; если берёте для работы постоянной то гарантия то три года,ну поменяете,поработаете если,что ещё разок поменяете,окупится всё равно),скажем так лёгкая лотерея. Тут же в магазине просмотрел и 1250,понравился он мне больше, да и давно было охота купить новый,старенькие уже просто надоели, плюс очень удобно делать пазы по шине, в мебельке такое бывает надо. Нашёл по акции за хорошую цену и вот бери бош и е....шь. Тяжело ответить на Ваши вопросы,но по крайней мере каков опыт есть то и расскажу.

Близнец Фома, я смотрел макиту RP2301FCX смущает хз что). все пишут про проблему тормоза у них. и как она встанет на шину. после ваших слов начал склоняться больше к 1250му. я не имею возможности гонять на ремонт фрезер и ждать по месяцу его обратно. в остальном 1600ый меня не пугает.

Трикси,

0

Z

Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

01.05.2020 в 16:35:37

спасибо ценная инфа. у макиты нет возможности регулировать вылет фрезы из подошвы если установить в стол?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.05.2020 в 17:12:48

Трикси написал: спасибо ценная инфа. у макиты нет возможности регулировать вылет фрезы из подошвы если установить в стол?

Трикси, Это вопрос в мою сторону? :)

0

Z

Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

01.05.2020 в 17:14:17

Али-баба написал:

Трикси написал: спасибо ценная инфа. у макиты нет возможности регулировать вылет фрезы из подошвы если установить в стол?

Али-баба, я думал владелец макиты. нет?)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.05.2020 в 17:22:30

Трикси написал:

Али-баба написал:

Али-баба, я думал владелец макиты. нет?)

Трикси, Да,вроде,да)) По пунктам-насчёт тормоза-у мну предыдущая модель,и вообще не парит отсутствие. Комплектация убогая-по сути,ты покупаешь фрезер и несколько бестолковых железок в довесок. Подъём есть-механический.На фото под ключём виден длинный винт М5,так-же на фрезере видна резьба в подошве,под регулятором оборотов

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.05.2020 в 17:51:14

Добавлю. Крайне вымораживала посадка шляпы винта под шлиц РН3.Т.К.всё это постоянно находится в перевёрнутом положении,шлиц постоянно забивается древесной пылью,со всеми вытекающими.Решил просто-расточил шляпу под головку 9мм. Вадим,вот ведь не зря сфоткал..))

Также пришлось 1.5 мм снять стенки колодца..

0

Z

Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

01.05.2020 в 18:39:07

Али-баба, спс. если не уложусь по деньгам на бош GOF 1250 LCE ... буду брать RP2301FCX =)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.05.2020 в 18:57:46

Трикси написал: Али-баба, спс. если не уложусь по деньгам на бош GOF 1250 LCE ... буду брать RP2301FCX =)

Трикси, Да не за что. И,добавлю ещё. Как выше сказал Юра"Близнец Фома"-однажды вам зтого окажется мало.Бытовых фрезеров с мощностью до 2.5кВт на рынке немного.Пусть их и называют гордо"профф"-промышленными они от этого не станут.По сути-узкие задачи так называемого малого бизнеса,как потолок. Мощности много не бывает-запомните это,как аксиому.В любом девайсе-убавить можно,прибавить-нет. Опять соглашусь с Юрой-однажды ВЫ дорастите до изготовления мебели.Не из говна и опилок,а настоящей. Провернуть фасадную фрезу,под филёнку может адекватно девайс только с посадкой 12мм,и от 2 кВт. Также тяжёлые фрезы,под угловое сращивание. Более мелкие девайсы для таких задач-танцы с бубном.

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу