кстати у Sturm есть такие-же диски 85мм только с посадкой 10мм (один уже прикупил) - через простейший переходник подходят на станочек "Умелые руки" ну а по посадке ф 10мм с лёгкостью установятся на циркулярку Проксон
Так на упаковках пил написано - для какой это машинки
CS5045MS и CS5060MS
Да не одной, а двух
А машинки такие только ленивый не клонирует
Более-менее квакчесвенную делает Батавия для юсовского рынка
Но можно и у нас прикупить в Комсомольске-на-Амуре
Правда там комплектация немного похуже
Я списывался узнавал - могут ли Батавию притаранить из чины в янкесовской комлектации со стуслом, не могут к сожалению
olki написал :
ну а в выходные попробовать попилить
и так - немного попилив ставлю оценку удовлетворительно - относительно цена/качество
но пилит
кроме того для меня и выход - что с помошью имеющегося у меня лично/точёного комплекта проставочных фланцев - решён вопрос с пильными дисками для станочка "Умелые руки"
начинаем
с проксоновскими дисками не сравниваю, у них посадка на Ф10мм
реально пока я могу сравнить диск Bosch 2608643071 A85*15 - 1.1/0.7 Z=20 и Sturm CS5060MS-85-15-1.9-24T
однозначно Bosch-евский диск сделан качественнее. хотя у него на 4 зуба поменьше
и пил у него тоньше 1,1мм - супротив 1,9мм, за счёт чего и выше усилие резания
так что Sturm CS5060MS-85-15-1.9-24T можно использовать для не чистовых пропилов и когда на безBosch-ье и Sturm-рыба
либо отдать Sturm на качественную переточку
продолжение - 01 Bosch GKS 10,8 V-LI + диски Sturm
ну нямножко надо подготовиться к самому пилению
первый пил диском Sturm CS5060MS-85-15-1.9-24T
пилилось без какого-либо напряга, и немного результатов пиления
обратная сторона ровненькая, верх в махре - но не ломало края пила
второй пил диском Sturm CS5060MS-85-15-1.0-80T
пилилось даже легче, и по результатам пиления
обратная сторона ровненькая, верх получше чем от предыдущего диска - немного защемило края пила, занозы торчат
ну а вывод - да никакого
каждый решает сам - нужны ему такого качества диски или нет
хотя всё что я делал - несколько некорректно, обороты у Bosch GKS 10,8 на порядок ниже чем у Sturm CS5060MS
непонятно, как режут диски на больших оборотах
ну а по мне - в хозяйстве пригодятся и лишними не будут
olki написал :
кстати у Sturm есть такие-же диски 85мм только с посадкой 10мм (один уже прикупил) - через простейший переходник подходят на станочек "Умелые руки" ну а по посадке ф 10мм с лёгкостью установятся на циркулярку Проксон
брёхня - то что мне всучили как Ф85/10 оказалось 85/15 с такой-же шайбой проставкой