09.12.2014 в 21:29:00
doct написал : Диск на 100 и оборотов 4800
Это уже хоть что-то. Главное-чтобы не останавливалась от прикосновения к заготовке:)
09.12.2014 в 22:02:27
Точно 10 мм. В магазине покрутил в руках Крутится резво шумит мало ,глубина реза 27 мм.
10.12.2014 в 17:34:55
На сайте штурма указана глубина пропила 26 мм (
The Truth Is Out There
10.12.2014 в 19:59:46
Цена конешно смешная на этот штурмовик, но если посчитать - второй акомы нет,докупать вторую надо, я уж не говорю о том что и ткнуть их больше не куда,не каждый решится купить ещё какой нибудь акомный инструм от штурма из-за взаимозаменяемости аком. Упора для шины нет,а лично мне он очень нужен,боксика симпотишного с вкладышами нет,так себе,ящичек за триста рублёв,сервис есть нет не знаю,но скорее всего как всегда легче новый купить,диск дерьмецо,от штурма есть несколько дисков,думал хорошие,но када поставил макитовские то энти забросил подальше,что б даже на глаза не попадались. Пылеотвод не просматривается,надо самому мастырить,а это время. то есть деньги. Наверняка шумнее,потяжелее,погабаритнее,по подошве понятно что болтается и прогибается как и на всех штамповках. Но думаю самое интересное,это расположение ручки с акомой- млять,чОтко по центру движка,подальше от диска:confused: конструктор сцуко,как до такого додумался!? эта если её вести-толкать,то её постоянно будет вправо заворачивать,надо постоянно ее левее подталкивать,слегка выворачивая руку. Не,не уговаривайте,бошик рулит и в итоге не дороже:) что бы даже не дешевле. валяется щас на полках не нужностей новенький штурм,правда с проводом,думал всего то 2 рубля ну ни как ни 9тыров. подошву на нём под себя сделал,фото выше,пол дня поработал на заказе,кинул его на х.. в сумку:(
8985.......7
11.12.2014 в 21:11:12
Не увидел в описании штурмовика наличия подсветки. Скажем, когда бошиком просто надо по линии пильнуть - она не нужна вовсе, а если рез должен быть до определенной черты - тогда без подсветки рабочей зоны нехорошо. Да и расположение ручки в самом деле как-то неприятно отличается от бошевской - или от аналогичной макиты.
12.12.2014 в 00:19:09
DoncovS написал : Не,не уговаривайте,бошик рулит и в итоге не дороже:) что бы даже не дешевле. валяется щас на полках не нужностей новенький штурм,правда с проводом,думал всего то 2 рубля ну ни как ни 9тыров. подошву на нём под себя сделал,фото выше,пол дня поработал на заказе,кинул его на х.. в сумку:(
согласен по всем пунктам, добавлю что акк там 1,5Ач похоже.
20.12.2014 в 21:29:49
Шестой написал :
- Корпус мотора расположен очень низко. Не подсунешь слева доску в качестве направляющей.
Один написал : -по п.4 - Да, низко, доска не влезет. Но, например, широкая металлическая полоса/линейка, толщиной миллиметра 3-4, влезет. По шине пила "ездит" отлично, опять же.
3 - 4 мм это "на глаз" или замеряли? И 3-4 мм не маловато для направляющей?
21.12.2014 в 01:41:55
VadimSU написал : 3 - 4 мм это "на глаз" или замеряли?
Вот, замерил:
.
И 3-4 мм не маловато для направляющей?
Если направляющая, при толщине 3-4 мм, будет достаточно широкой, то не маловато. ПМСМ, конечно.:)
29.12.2014 в 10:11:54
Не прошло и месяца после покупки, как вчера попилил ящичков. Материалы: фанера 6 мм, хвойный щит 18 мм.
Плюсы: Вес, габариты, общая добротность, совместимость с родной шиной Bosch FSN.
Минусы:
Еще из наблюдений. Работал макитовским диском 24 зуба, очень понравилось. Возьму второй такой. Диск Strurm! на 80 зубьев тупо повело на фанере 6 мм. Повело по диагонали к шине. Шина FSN. Не очень удобно крепить струбцинами к заготовке.
29.12.2014 в 20:21:49
0rthodox написал : Не прошло и месяца после покупки, как вчера попилил ящичков. Материалы: фанера 6 мм, хвойный щит 18 мм.
Плюсы:
Вес, габариты, общая добротность, совместимость с родной шиной Bosch FSN.
0rthodox, пила и по шинам Festool/Makita бегает.
0rthodox написал : При установке меньшей глубины пропила из-за хлипкости в шарнирах диск слегка гуляет.
Хм, глянул свой экземпляр. Вроде не гуляет...:confused:
0rthodox написал : Всё-таки 25 мм это малая глубина пропила.
Обратная сторона малых габаритов/веса. В кожух GKS 10,8 V-li, чисто по размерам, диск на 100 мм поместился бы. И движок его, пожалуй, потянул бы. Но, с посадочным "на 15", мне тонких дисков не попадалось.
0rthodox написал : Всё-таки даже такая маленькая пила требует удобной оснастки - верстак, направляющие, зажимы, струбцины и т.п.
Согласен.:)
0rthodox написал : Работал макитовским диском 24 зуба, очень понравилось. Возьму второй такой.
Точно! Классный диск. Родной (Wood) от Bosch тоже хорош. 10 мм оргстекло пилит, не отказывается.;)
29.12.2014 в 21:26:21
Один написал : Хм, глянул свой экземпляр. Вроде не гуляет...:confused:
Гуляет (люфтит) не диск, а вся пила относительно подошвы. Возможно потому, что я не закреплял её винтами. Поднял - прошел канавку - опустил полностью - отпилил полностью. В результате на плоскости пила - ступенька.
Один написал : диск на 100 мм поместился бы. Но, с посадочным "на 15", мне тонких дисков не попадалось.
Хм... А рассверлить посадочное?
29.12.2014 в 22:27:13
0rthodox написал : Гуляет (люфтит) не диск, а вся пила относительно подошвы. Возможно потому, что я не закреплял её винтами. Поднял - прошел канавку - опустил полностью - отпилил полностью. В результате на плоскости пила - ступенька.
Хм... А рассверлить посадочное?
0rthodox, была такая мысль. Но, боюсь, что сделать это достаточно точно, у меня не получится.:confused: Поискать что-нибудь с бОльшим посадочным + кольцо-переходник...
Типа такого, только по дереву:
Но вот, оправдан ли такой "колхоз"? :confused: Обороты у пилы небольшие. С этой точки зрения диск на 100 мм подойдёт...
05.01.2015 в 23:11:52
Сектантский девайс в наличии.
0rthodox написал : Работал макитовским диском 24 зуба, очень понравилось. Возьму второй такой.
а что родной, разве хуже на фанере, например?
a fool with a tool is still a fool.
06.01.2015 в 16:44:46
Один написал : 0rthodox, пила и по шинам Festool/Makita бегает.
Бегать бегает , но нужен колхоз. Диск получается далеко от края шины .Мешает непонятный выступ на переходнике ( он же паралельный упор )
06.01.2015 в 18:08:13
Nemez написал : Бегать бегает , но нужен колхоз. Диск получается далеко от края шины .Мешает непонятный выступ на переходнике ( он же паралельный упор )
Nemez, далеко, говорите? Хм...:confused:
Противоскольная резинка на шине обрезана под SP 6000 от Makita. Специально сдвинул GKS 10,8 V-li в сторону на миллиметр, чтобы не "подрЕзала" случайно. Никакого "колхоза", заметьте. :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу