vorg79, спасибо! Всегда интересно взглянуть на ''тигра в разрезе''
;)
Сегодня приобрёл диск Bosch, предназначенный для PKS 16 Multi (код диска - 2 609 256 С83). Посадочное 15 мм, - подойдёт к GKS 10,8 V-Li. Наружный диаметр диска (65 мм), при установке на GKS, даст уменьшенную на 10 мм глубину пропила. Но, во-первых, диск имеет толщину 1,6 мм (т.е. жестче и не так подвержен изгибу), а во-вторых, очень зазывно звучит текст с упаковки диска:"Твёрдосплавный сильный диск для работы с ламинатом, деревянными плитами, цветными металлами, и полимерами".
Т.е. оргстекло/листовой капролон/винипласт и.т.д должен пилить. Насчёт алюминия, что-то сомневаюсь. Хотя.., посмотрим.
vorg79,
Смысл слова "плагиат" - умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений.
Я что, сказал, что это моё видео? :)
Могу сказать одно. Лучше купить один диск бошевкий, чем эти наборы. И дешевле получится и дольше пилить будет и чище.
Китайские так и валяются. Бошевским пилил много. Пока не точил ни разу и не менял на новый.
Могу сказать одно. Лучше купить один диск бошевкий, чем эти наборы. И дешевле получится и дольше пилить будет и чище.
Китайские так и валяются. Бошевским пилил много. Пока не точил ни разу и не менял на новый.
Один написал:
Сегодня приобрёл диск Bosch, предназначенный для PKS 16 Multi
ну и как он? Пора уже выводы делать.)
Сам диск хорош (опробован по оргстеклу 5 мм, ламинату). Действительно, за счет толщины и меньшего диаметра меньше подвержен уводу в сторону. Но, меньший диаметр диска дает и не очень желательный эффект. Оборотов то у пилы GKS 10,8 - и так не лишка (почти в пять раз меньше, чем у PKS 16). А диск - меньшего диаметра. В общем, пиление приобретает, скажем так, весьма
задумчивый характер.
Итого: для неспешных работ. А по ламинату - так и для очень неспешных.
Один написал:
Оборотов то у пилы GKS 10,8 - и так не лишка (почти в пять раз меньше, чем у PKS 16). А диск - меньшего диаметра. В общем, пиление приобретает, скажем так, весьма
задумчивый характер.
Интересно было бы сравнить время пропила с штатным.