akorevo написал :Mistigris, даже не заморачивайтесь с керамикой :sorry:. Пробовал на кафеле - чуть не уснул ...
Не ее это работа. С деревом и ламинатом вполне.
если ставишь алмазный диск шириной 0,7мм от проксона - прилично пилит керамику
не быстро - но пилит...
но заморочно
отверстие под посадку на диске расточить
да и дорого получается...., диск по современным меркам жутко дорог, да и поискать надобно
проксон почти исчез с рынка...
Я не знаю, зачем из нормальной пилы для дерева и древесных изделий с хорошей шиной пытаться сделать универсальную фигню. Для резки плитки есть другой инструмент. :confused:
akorevo написал :Mistigris, даже не заморачивайтесь с керамикой :sorry:. Пробовал на кафеле - чуть не уснул ...
Не ее это работа. С деревом и ламинатом вполне.
если ставишь алмазный диск шириной 0,7мм от проксона - прилично пилит керамику
не быстро - но пилит...
но заморочно
отверстие под посадку на диске расточить
да и дорого получается...., диск по современным меркам жутко дорог, да и поискать надобно
проксон почти исчез с рынка...
Может и можно заморочиться, но когда в ведре был раствор, еще три угла без плитки, а пила "мчится" так, что аж рот разрывает от зевоты. Нет уж, извольте ... :)
Может и можно заморочиться, но когда в ведре был раствор, еще три угла без плитки, а пила "мчится" так, что аж рот разрывает от зевоты. Нет уж, извольте ... :)
Андрюш, ну я так и думал. :)
Смотрю на свою постройку из дерева и не хочется мне совсем заморачиваться, чтоб GKS 10,8 V-LI плитку пилила. ;)
vorg79, спасибо! Всегда интересно взглянуть на ''тигра в разрезе''
;)
Сегодня приобрёл диск Bosch, предназначенный для PKS 16 Multi (код диска - 2 609 256 С83). Посадочное 15 мм, - подойдёт к GKS 10,8 V-Li. Наружный диаметр диска (65 мм), при установке на GKS, даст уменьшенную на 10 мм глубину пропила. Но, во-первых, диск имеет толщину 1,6 мм (т.е. жестче и не так подвержен изгибу), а во-вторых, очень зазывно звучит текст с упаковки диска:"Твёрдосплавный сильный диск для работы с ламинатом, деревянными плитами, цветными металлами, и полимерами".
Т.е. оргстекло/листовой капролон/винипласт и.т.д должен пилить. Насчёт алюминия, что-то сомневаюсь. Хотя.., посмотрим.