18.12.2013 в 16:56:47
Здравствуйте, уважаемые! Просьба посоветовать, какой механизм подойдёт для следующей задачи:
Есть кладовка-ниша 66см ширины на 282высоты, которую надо прикрыть дверью купе. Хочу заказать ЛДСП под размер в конторе-распил ЛДСП и какой-нить механизм, чтобы сделать из ЛДСП дверь-купе.
Дверь должна ездить по полу, т.к. сверху потолок из гипсокартона, к которому ничего тяжелого не прикрутить.
Я в СПб, буду особо признателен, если кто знает, где купить. Но главное, подскажите пожалуйста название механизма.
18.12.2013 в 22:44:07
У двери есть возможность сдвига от проёма ниши и на какое расстояние ? Может проще сделать распашную дверь-купе ? Потолок не помеха.
18.12.2013 в 23:11:04
Да, пардон, забыл сказать, что распашную или дверь-гармошку делать не буду, т.к. есть возможность сдвига на неограниченное расстояние, стена длинная и пустая - нет проблем. Заказывал как то механизм в фирме "Невский шкафик", там как раз лдсп ездит на каком то механизме внутри шкафа-купе, мне бы этот механизм подошёл, вопрос в том, как он называется, или что то подобное?
18.12.2013 в 23:24:23
Теперь о другом - насколько эстетично будет смотреться направляющая рельса на потолке и на полу ? Даже с учётом пустой стены ? Я не отговариваю, у каждого своё мнение, но сделать распашную дверь-купе и установить её в нишу заподлицо со стеной было бы куда красивее и практичнее, и кстати дешевле...
18.12.2013 в 23:30:57
Ширина ниши 66см, внутри будет шкаф из ИКЕА 60см шириной, по сему, только дверь купе, иначе не будет доступа или ящики шкафа не будут выезжать, т.к. дверь-гармошка в сдвинутом состоянии таки будет более 10см. Распашная дверь высотой 282см - это вообще мистика) По этому, понимаю, что направляющие будут смотреться убого, но я на это готов, по этому и думаю, а где их взять то? Любимая фирма Хеттих не предлагает ничего, вот и обратился к Вам
18.12.2013 в 23:52:06
VGA_pro написал : Распашная дверь высотой 282см - это вообще мистика)
и вес такой мистики в таких размерах с оргстеклом 6 кг, а со вставкой из ДСП - максимум 12 кг. 2820мм - это ещё не много, а вот 3300 мм - при ширине 600 мм - тут уж задумайтесь... У Хеттиха что-то есть - посмотрите системы Top Line, может что и подберёте.
19.12.2013 в 00:00:32
Я бы выложил фотки этих дверей (были установлены в нишу в прихожей в доме у м Чернышевская), но недавно на компе хард накрылся медным тазом, а с ним все проекты, фотки, короче край полный... Восстановить его в конторах, на этом живущих, не удалось...
19.12.2013 в 08:56:21
19.12.2013 в 09:06:45
Вот я выложил фото ниши, о которой речь. Рядом дверь. Если делать дверь в нишу, то тот же стиль, а контора распашные двери выше 230 не делают.
Что касается серии Хеттих Top Line, то они, как я понял делают так, что двери висят, т.е. ролики сверху. А мне надо, чтобы дверь ездила на роликах по полу, т.к. сверху не к чему прикрепить направляющую, стены и потолок из гипсокартона, хотя, я знаю, где заложены направляющие)
PS
hitachi написал : Восстановить его в конторах, на этом живущих, не удалось...
Вот такое впервые слышу. Там что, головка пропахала блины физически? Что сказали спецы, какой диагноз?
19.12.2013 в 17:37:23
VGA_pro написал : контора распашные двери выше 230 не делают.
А мы делаем. И по барабану, что делают другие конторы.
VGA_pro написал : Вот такое впервые слышу. Там что, головка пропахала блины физически? Что сказали спецы, какой диагноз?
Я тоже так думал. И 5 килорублей, предложенных за восстановление хотя бы части информации, так и остались неиспользованными. Диск определялся как устройство, и не более того. Сказали что сталкиваются с таким, но очень редко.
19.12.2013 в 17:43:52
VGA_pro написал :
Ничего архисложного здесь не вижу. Фактически тут и шкаф из Икеи не нужен. Только потеряете 10 см полезного пространства по ширине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу