19.12.2013 в 18:07:16
Наполнение двери придумайте сами... (пластик HPL, оргстекло матовое, комбинация чего-либо)
20.12.2013 в 03:46:43
Сегодня только купил две дверки подобного типа,как вам нужно,внизу ролики по направляющей ездят,а вверху внутри профиля ездят по боковым стенкам профиля,к верху никак не крепятся,то есть дверь стоит сама на роликах и на них катается. Все это вместе с дверью купил в Леруа мерлен. Дверь с зеркалом и с роликами 225 высота на 700 ширина,стоила 3300 рублей. Плюс направляющий профиль верх и низ 900 рублей, плюс мелкая щетка на липучке на край двери клеится,что бы не хлопать дверью еще 200 рублей.Под ваши задачи подходит. Можно и отдельно в Леруа механизм и направляющие купить.
25.12.2013 в 13:23:53
hitachi написал : Только потеряете 10 см полезного пространства по ширине.
Тут Вы совершенно правы, придумаю что то другое.
hitachi написал : Наполнение двери придумайте сами... (пластик HPL, оргстекло матовое, комбинация чего-либо)
Благодарю Вас, но всё же буду делать дверь-купе
Sokol100 написал : Сегодня только купил две дверки подобного типа,как вам нужно,внизу ролики по направляющей ездят,а вверху внутри профиля ездят по боковым стенкам профиля,к верху никак не крепятся,то есть дверь стоит сама на роликах и на них катается. Все это вместе с дверью купил в Леруа мерлен. Дверь с зеркалом и с роликами 225 высота на 700 ширина,стоила 3300 рублей. Плюс направляющий профиль верх и низ 900 рублей, плюс мелкая щетка на липучке на край двери клеится,что бы не хлопать дверью еще 200 рублей.Под ваши задачи подходит. Можно и отдельно в Леруа механизм и направляющие купить.
Был у нас в СПб в Леруа, нет так такого, есть профиль, да, но он для дверей до 270 вроде, а у меня 280
На самом деле, я нашёл профиль под мою задачу: RAUMPLUS Аналог. Так и называется. Сам по себе RAUMPLUS стоит дороже, чем квартира, а RAUMPLUS Аналог - вменяемые деньги. Только меня пугают, что для работы с этим профилем нужен какой то спец-инструмент дорогущий. Пока что я в поиске информации
25.12.2013 в 14:28:37
В общем, нашёл в СПб у нас контору, которая торгует и РаумПлюс и аналогами, в общем всё, что душе угодно:
25.12.2013 в 22:00:29
VGA_pro написал : Сообщение от hitachi
Наполнение двери придумайте сами... (пластик HPL, оргстекло матовое, комбинация чего-либо) Благодарю Вас, но всё же буду делать дверь-купе
Наполнение дверей-купе и купе-распашных ничем не отличается, только Вашей фантазией. И скорее всего Вы не видели распашных дверей-купе и не знаете различий в установке и эстетичности. Но это Ваше решение. Просто нависающая сверху рельса перед нишей как-то никогда не приветствовалась клиентами. В изготовлении двери не нужно никакого дорогостоящего инструмента - ножовка по металлу, 2 сверла и дрель. Ну и желательно рулетка...
25.12.2013 в 22:25:29
26.12.2013 в 09:18:58
hitachi написал : Наполнение дверей-купе и купе-распашных ничем не отличается, только Вашей фантазией. И скорее всего Вы не видели распашных дверей-купе и не знаете различий в установке и эстетичности. Но это Ваше решение. Просто нависающая сверху рельса перед нишей как-то никогда не приветствовалась клиентами. В изготовлении двери не нужно никакого дорогостоящего инструмента - ножовка по металлу, 2 сверла и дрель. Ну и желательно рулетка..
Я согласен, нависающие рельсы смотрятся плохо. Конечно, лучше сделать распашную дверь. Но я только что от Вас узнал, что в природе существуют распашные двери-купе. А можно ссылку на механизм для этого чуда? И где можно купить? Какие требования к кривизне проёма?
26.12.2013 в 09:43:07
PS Ниша тоже из гипсокартона. Будут ли держаться петли? Вот тут обсуждается провисание:
Говорят, система Раум+ для распашной двери-купе - это хорошо)
26.12.2013 в 11:57:52
Спасибо, hitachi, нашёл в фирме
26.12.2013 в 23:22:03
Надёжные. К ним нужно будет взять направляющий профиль вниз и вверх. Профиль закрепите посредством гипрочных червяков (вкрутки, есть пластмассовые и металлические), дверь расчитайте как можно легче по весу. Провисать не будет. Уверен. У Раума много видов профиля - выбирайте для себя тот, который будет более удобным в пользовании.
Нужна будет помощь - обращайтесь. Живём в одном городе, можем встретиться, наглядное объяснение будет более понятным.
27.12.2013 в 19:18:13
Спасибо, hitachi, буду иметь в виду))) Сегодня был в Раум+, в итоге, дверь, которая будет распашной - мне не подходит, т.к. открываясь, она будет перекрывать сам проём сантиметров на 5 примерно, из-за этого не смогут выезжать ящики, которые я планирую разместить в нише. Значит, надо обычную дверь-купе. Остаётся вопрос: Допустимо ли крепить верхнюю направляющую к потолку из гипсокартона? Или, в итоге она расшатается и т.п.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу