15.11.2006 в 01:35:40
Штраборез + пылесос. Фантастический результат: пыль 0 аккуратность на высоте. Если постоянно заниматься то вещь супер а если на раз то все методы хороши: От болгарки через 1-2 метра штрабы на вытянутую руку вряд-ли что увидиш если лить на диск воду будеш грязный и мокрый, перф наилутший вариант пыли несравненно меньше хотя и эстетика штробы страдает побольше, НО! всё равно это дело потом заштукатурят. Есть ещё один "творческий" способ: скатываеш пластид тоненькими цилиндриками и проклеиваеш им все бубущие штробы где коробки будут там по контуру коробки и ... :)
15.11.2006 в 07:19:10
старыймастер написал : Интересно, а сам автор этого сообщения пробовал так делать? )
Я - пробовал. Даже со стремянки падал по причине полной потери ориентации:D. Вспомню - тошнит. Прибраться можно только в квартире без отделки.
Fox Mulder написал : Штраборез + пылесос.
Однозначно. + перф для выдалбливания. Только обывателю его купить - не по карману.
Может кто что умного скажет про сегодняшнюю аренду? Только учтите абсолютные региональные особенности.
15.11.2006 в 10:07:13
старыймастер написал : Интересно, а сам автор этого сообщения пробовал так делать? )
а я когда чего сам не делал, я не чирикаю :)
660 - штроба 661 - углубление под щиток
пыли много, тут я с вами согласен но если кирпич плохой и некоторые от перфа коляется на несколько кусков и выпадает из штробы по полкирпича альтернативы к сожалению нет
а штроблю и прибираюсь пылесосом с аквафильтром:
Замочи пылесос – II
2 axad я все штробил после штукатурки, только у щитка и двери штробил по кирпичу
15.11.2006 в 10:50:56
Do Home Yourself написал : но если кирпич плохой и некоторые от перфа коляется на несколько кусков и выпадает из штробы по полкирпича альтернативы к сожалению нет
Есть: электромолоток. Сколько там джоулей я не скажу, но очень мало. Силы удара хватает, чтобы очень небыстро грызть бетон, но это если очень стараться. Хотя насадки к моему совковому молотку предназначены для дерева:D (по сути - электростаместка), я как-то установил им розетку для скрытой проводки в тяжелом бетоне (дом П44):).
Do Home Yourself написал : я все штробил после штукатурки
Отделочники это очень любят:)
15.11.2006 в 19:01:39
Fox Mulder написал : Штраборез + пылесос. Фантастический результат: пыль 0 аккуратность на высоте.
Ну пыль конечно не = 0, приходится вытряхивать тканевый фильтр через каждые 5-6 метров штрабы. Ну и цена: 13 тыщ. штраборез+ 6 тыщ пылесос
15.11.2006 в 19:48:14
эл. любитель написал : Ну пыль конечно не = 0, приходится вытряхивать тканевый фильтр через каждые 5-6 метров штрабы.
Пыль = 0 чистку камеры и фильтров я делаю после каждой работы, а по обёму 2-3х комнатная квартира. там намного больше метров получается. пыльца появляется когда перфом по "нарезанным" штробам проходишь или под точку отверстие готовишь, но это такая мелоч по сравнению со старыми методами...
16.11.2006 в 19:46:08
М-да серьёзный пылесос, а у нас "Метабо" на 1200 watt (промышленный) и размером в 2 раза меньше - зато таскать легче.
16.11.2006 в 20:49:59
старыймастер написал : ПУЭ почитайте.
Встречная установка запрещена
Дом КОПЭ - розетка комната кухня сделана встречно. Дыра насквозь в панели. Где в ПУЭ, подскажите, плиз....
16.11.2006 в 22:13:06
эл. любитель написал : М-да серьёзный пылесос, а у нас "Метабо" на 1200 watt (промышленный) и размером в 2 раза меньше - зато таскать легче.
Дело не в размере, а как им пользуешся. ;) Зато фильтра можно не чистить пока бак (50л) под завязку не наполнишь...
21.11.2006 в 17:07:56
Кстати, натолкнулся тут на какое то московское постановление, которое помимо прочего запрещает делать штрабы в горизонтальных стыках плит (в домах типовых серий).
Как это понимать? Насколько педантично этому следовать?
Я планировал слегка выдолбить стык (20-25мм) и уложить слаботочку в 16-мм гофре. Насколько это криминал?
21.11.2006 в 18:08:46
bv написал : Дом КОПЭ - розетка комната кухня сделана встречно. Дыра насквозь в панели. Где в ПУЭ, подскажите, плиз....
Зарещена между соседними квартирами ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу