Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

07.10.2006 в 12:24:47

axad написал : но объем -3 комн квартира с нуля

раз квартира нежилая болгаркой нарежете две канавки да перофм выбить и перф может не понадобится зубило и стамеска ненужная справятся потом приберетесь

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

07.10.2006 в 13:59:53

можно попробовать сначала сильно намочить участок стены чтобы от болгарки не было так много пыли - я сам еще не пробовал но вот такая идея.

0
Svetlyachok
Svetlyachok
Новичок

Санкт-Петербург

07.10.2006 в 14:13:59

1. Нормально ли это делать смежные розетки в соседние комнаты с обеих сторон пенобетонной перегородки (10 см), получится нужно резать сквозную дыру? [/quote]Да! Это много,где применяется,но пенобетонная перегородка,как правило-тонкая,поэтому следует их разместить 10см.в сторону друг от друга и тогда будет все ОК.,отверстия лучше всего вырезать коронкой,а стаканы крепить гипсом.Ну а насчет штробы,то лучше всего Болгаркой,но только в РАСПИРАТОРЕ
0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

07.10.2006 в 14:26:05

axad написал :

1. Нормально ли это делать смежные розетки в соседние комнаты с обеих сторон пенобетонной перегородки (10 см), получится нужно резать сквозную дыру?

Это самый лучший вариант - отпадает необходимость резать штраб в одной из комнат. Резать сквозную дыру не обязательно, а если сквозная получится, то ничего страшного.

0
axad
axad
Новичок

Самара

07.10.2006 в 23:20:58

avmal написал : Это самый лучший вариант - отпадает необходимость резать штраб в одной из комнат. Резать сквозную дыру не обязательно, а если сквозная получится, то ничего страшного.

Я тоже так подумал:) Но смущает то что не ухудшится ли и без того слабая звукоизоляция между комнатами? Сейчас я живу в панельном доме, и у меня из розетки соседей слышно очень хорошо :(

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

07.10.2006 в 23:39:47

axad написал : Я тоже так подумал:) Но смущает то что не ухудшится ли и без того слабая звукоизоляция между комнатами? Сейчас я живу в панельном доме, и у меня из розетки соседей слышно очень хорошо :(

Вот на стене, смежной с соседями, как раз, ставить установочные на одном уровне с соседями запрещено. А если в свою же комнату, то кто вас будет подслушивать?

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

08.10.2006 в 19:40:53

axad написал : Я тоже так подумал Но смущает то что не ухудшится ли и без того слабая звукоизоляция между комнатами? Сейчас я живу в панельном доме, и у меня из розетки соседей слышно очень хорошо

можно посоветовать залить пространство под розеткой монтажной пеной. если нет пространства тогда остается только переставлять розетку

0
DMack
DMack
Местный

Москва

09.10.2006 в 15:30:17

Для штрабления перфоратором используется специальная насадка типа полукругом зазубренное зубило. По кирпичу - как по маслу. По бетону - извращение, сначала надо резать. Если для одного провода, то можно кирпич продолбить. Если нужен большой штраб, то, наверное, придется сначала попилить.

А что штраборезы за 400$ появились? 3 года назад стартовая цена была 1500.

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

15.11.2006 в 00:51:29

Zhenka написал : Тоже пилил паз под проводку в кирпичной стене диском по камню, пыли - море + говорят болгарки (точнее их редукторы) боятся этой самой абразивной пыли, но очень быстро и достаточно ровно получается.

Если установочные коробки глубже чем полстены, то конечно будет сквозная дырка, но вообще в такой установке не вижу ничего плохого, меньше проводов тянуть. Попросите у кого-нибудь специальную победитовую коронку для отверстий под коробки - очень быстро и ровно сверлит.

ПУЭ почитайте.

Встречная установка запрещена

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

15.11.2006 в 00:55:20

Do Home Yourself написал : раз квартира нежилая болгаркой нарежете две канавки да перофм выбить и перф может не понадобится зубило и стамеска ненужная справятся потом приберетесь

Интересно, а сам автор этого сообщения пробовал так делать? :-))

Если нет- советую попробовать. А после уж такие советы давать.

Вы после болгарки год прибираться будете, если вообще не помрете в пылище :-((((((((

А по сему- либо просто перфом ( рвано, но экологично), ли бо- одолжите где-нибудь штроборез с пылесосм.

0
ОлегМинск
ОлегМинск
Новичок

Минск

15.11.2006 в 01:35:27

1. Чем лучше штрабить стены под электрику, перфом или болгаркой (еще читал про штраборез)? Метериал стен кирпич + перегородки из пенобетона. На работе валяется перф DeWalt 566, если подойдет то можно сэкономить на покупке инструмента. Также интересует технология работы. я размечал путь. перфом насверливал отверстий, затем ставил зубило в перф и выбивал штробу - подходит для жилых квартир пыли не много.

2. Что лучше/удобней/легче штрабить, пенобетон или кирпич? Исходя из этого можно оптимизировать маршруты прокладки. А пенобетон или кирпич штукатурить- выравнивать не надо? может и штробить не стОит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу