07.10.2006 в 01:49:56
У меня лобзик "Интерскол-55", субъективно наш, родимый совок - тяжелый и мощный до одури, железия не пожалели, подошва хоть и не литая но штамповано из довольно толстого металла, в отличии от галимого китая не греется абсолютно, как-то минут 20-30 пилил без перерыва, воздух и корпус чуть теплые.
Немножко непродуман прижимной ролик, впопыхах при работе с маятником на максимуме (скоростной черновой рез дсп) пилка пару раз выскакивала из мелкого паза, ну это скорее экстрим. В остальном доволен.
Вроде хвалят их шурики, может возьму на замену своему китайцу Greapo, а то за один аккум торгаши 700р заломили, это при том что за шурик с 2-мя аккумами всего 1100р отдал.
07.10.2006 в 14:58:00
Пару дней назад при прорезании проема в подвале заклинило диск на самой мощной интерсколовской УШМ и срезало стопор (что точно -- не знаю, делал рабочий). Потом он где-то полдня ремонтировал эту болгарку и на моих глазах сверлил шестерню редуктора. Хорошая каленая сталь, сверла затачивали несколько раз.
У меня на строке дома практически весь электроинструмент Интерскол, причем порядка десяти наименований. За полтора года заменили только выключатель на УШМ-150, и все.
Если не хотите думать о качестве редукторов и прочих комплектующих - купите какой-нибудь Metabo али Festool. А на грош пятаков заполучить все равно не выйдет.
07.10.2006 в 15:04:54
АлдарКосе написал : несколько полотен ножёвочных сжег - результат нулевой..
А вот это странно. На полотно сильно давили? Когда сильно, очень сильно давишь, диск больше крошится, чем режет.
08.10.2006 в 02:07:16
Интерстрем рулит!
08.10.2006 в 04:41:25
Домосед написал : Потом он где-то полдня ремонтировал эту болгарку и на моих глазах сверлил шестерню редуктора. Хорошая каленая сталь, сверла затачивали несколько раз.
Зачем же он сверлил шестерню-то? так недолго и балансировку нарушить... :(
08.10.2006 в 12:13:04
09.10.2006 в 12:44:41
К качеству металла шестерен претензии предъявлять навряд ли стоит. А вот качество механической обработки зубчатых венцов, судя по издаваемым шумам редукторов, довольно низкое. Особенно отличаются в этом отношении УШМ и пилы.
09.10.2006 в 14:01:39
2Alex21
я думаю что проблема еще и в том, что смазки закладывают недостаточно
в шуруповерте ее было откновенно мало.
мосле переборки и нормальной смазуки, редуктор стал работать без металлических звуков.
09.10.2006 в 14:14:32
2avkie
***я думаю что проблема еще и в том, что смазки закладывают недостаточно***
Возможно. Плюс к тому же это видимо она не бог весть какого качества - банальный Литол. С хорошими фирменными смазками редуктора действительно становятся тише, однако характерный звон в паре все равно не пропадает.
10.10.2006 в 02:09:47
2Alex21
Чтобы не было звона надо заменить прямозубую передачу на косозубую, но это же повлечет за собой дополнительные проблемы.
Опубликую информацию о типе подшипников, а также о материале шестеренок и корпуса редуктора:
В редукторе ДУ-1000Э на промежуточном вале используются роликовые подшипники (НК061009). На шпинделе установлены подшипник шариковый (6002) и роликовый подшипник (НК081210). Корпус редуктора изготовлен из алюминия (сплав АК-7м). Шестеренки и зубчатые колеса из стали 40Х (допускается 40ХН).
10.10.2006 в 10:34:20
Serg написал : Шестеренки и зубчатые колеса из стали 40Х
Это есть хорошо! Сталь 40Х - назначение оси, валы, плунжеры, штоки, кольца - детали повышенной прочности.
Serg написал : (допускается 40ХН).
Заменитель 40Х - назначение оси, валы, шатуны, зубчаные колеса, валы экскаваторов, муфты, валы-шестерни и др.ответственные нагруженные детали, подвергающиеся вибрационным и динамическим нагрузкам, к которым предъявляются требования повышенной прочности и вязкости. Все по ГОСТ 4543-71 :-)
10.10.2006 в 11:42:38
2Serg
***Чтобы не было звона надо заменить прямозубую передачу на косозубую, но это же повлечет за собой дополнительные проблемы.***
Чтобы не было звона надо прежде всего как следует подогнать детали в паре - например притиркой. Что действительно создаёт дополнительные проблемы - точнее для нас, покупателей, скажется в увеличении цены. Вопрос - насколько.
10.10.2006 в 12:42:51
mango написал : А вот это странно. На полотно сильно давили? Когда сильно, очень сильно давишь, диск больше крошится, чем режет.
может в этом была ошибка.. давил не сильно.. наверное..
10.10.2006 в 17:09:09
А чем Литол, как смазка плоха?
10.10.2006 в 17:11:06
Techred написал : А чем Литол, как смазка плоха?
Он быстро становится отработкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу