По поводу типа дома - Все жилые дома “КОПЭ” строились из каталожных блоков-элементов (Компоновочных Объемно-Планировочных Элементов, сокр. “КОПЭ”, что и послужило названием серии)
Обычный панельный дом, как я понял. Дыру то где пробили? На площадку или в квартире? Может и вообще заморачиватся не стоит. Объясните нормально.
Andrew187 написал :
Подскажите примерные сроки составления проекта, согласований и т.д.
Проект такой инженер-конструктор проектной организации сделает за 1 день. Собственно, "делать" там ничего и не надо, подобные узлы усиления проемов типовые и давно известные. "Делание" заключается в изготовлении чертежа и - главное! - в его подписании. Сам по себе чертеж и в инете можно найти, их куча. Но силу он имеет только в сочетании с подписью лица и/или штампом учреждения, имеющего допуск СРО, и со штампом "Согласовано" от уполномоченной на то организации.
Andrew187 написал :
Подскажите примерные сроки составления проекта, согласований и т.д. Как я понял - где-то 2-3 месяца. Похоже на правду?
если в Моспроекте, то 1 месяц со всеми согласованиями.
если у бегунков-согласователей, то объявят 2 месяца, в договоре напишут 3, а реально получите за 6. причем втрое дороже.
А зачем вы такие манипуляции с простенком проделывали? загадочно прямо.:) Плита перекрытия сразу на комнату? Если да, забудьте про волнения. В таких домах, как ваш, плиты перекрытия опираются на 3-4 стороны, т.е. на несущие стены. Во многих сериях панельных домов простенков вообще нет. На метр, полтора плиты перекрытия просто в таком месте весят в воздухе. Да и этаж у вас из последних.
Паникёр. Синдром жертвы. Плюнуть и забыть. Щит — вмуровать. Тем более, раз хорошо долбилось. Несущую так просто не "надкусишь". Блочные элементы и не такое выносят. От самих строителей.
Окно 90×60 см. Арматуры нет. Проволока не в счёт, она ничего не усиливает, а держит саму перегородку от трещин.
В следующий раз фото предъявляйте для предмета обсуждения, ”окна“ и - крупным планом, - "арматуры".
Хочу фотку в коллекцию =))
Автор, прись на http://offtop.ru/misi/v7_461465__.php Там спецы не быстро, но отвечают.
Стена была несущая. В панельках действует правило "Все стены, в которые нельзя загнать шуруповёртом саморез - трогать нельзя."