Ну, пацаны как-то жаловались на скользкость:
23.01.2014 в 19:40:49
Ну, пацаны как-то жаловались на скользкость:
23.01.2014 в 23:21:02
Да ничего там не выскакивает, коннектор плющится болтом конкретно. Если дергать, то можно все что угодно выдернуть.
Никогда не слышал, про ослабевающие винтовые соединения!
У нас в компании серьезные спецы собирают очень серьезные шкафы для железной дороги. От этих шкафов напрямую зависят жизни людей! Очень много обжимают и ничего, работает годами, и никто там ничего не дожимает. Может просто расходку надо покупать нормальную?
У нас есть наконечники по 0,02€, а есть и 0,1€ того же размера, разница даже на глаз видна без лупы.
23.01.2014 в 23:30:47
Да это все понятно. Даже вообще необжатый наконечник нормально можно зажать винтом. Я же сказал "потенциально". Бывают всякие моменты при монтаже, когда еще не до конца затянул, и тут иногда может быть полезным менее склонный к выскальзыванию наконечник. Ну и быстрее Книпексом, (размер автоматически определяется + одно движение, а не два). Наконец, просто красивее и приятнее. Культура производства.
24.01.2014 в 00:16:20
Andrew Nik написал : Наконец, просто красивее и приятнее. Культура производства.
Согласен, но мне больше нравится трапеция. А после зажима винтом любая "красота" пропадает напрочь.
24.01.2014 в 00:19:16
Трапеция и автомат почти несовместимы. По крайней мере, в таком диапазоне как у Книпекса 97 53 09 Мне (для домашнего применения) удобно иметь всего один кримпер, которым я могу обжимать и 0.75, и 16 квадратов. Хотя и засматривался я на Weidmuller PZ6 Roto, красиво жмет.
24.01.2014 в 00:21:14
Ruba написал : А после зажима винтом любая "красота" пропадает напрочь.
Не везде же голый винт. В тех же розетках (см. хотя бы регулятор мощности на предыдущей странице) зажимал и 2.5 и 1.5 кв. мм, причем несколько раз приходилось собрать-разобрать. Не сказал бы что сильно уродуется. Усилия там не те. И слишком сильно не зажмешь, розетку сломаешь. Да и в автоматах зажим идет не напрямую винтом.
26.01.2014 в 00:27:17
Andrew Nik написал : Наконец-то дошли руки взять 250-мм ключ. Показываю его рядом с имеющимся у меня 180-миллиметровым:
А что же вы обошли стороной переставные клещи ?
26.01.2014 в 17:48:04
Прошу прощения за вопрос дилетанта :) Какова будет разница в цене (ориентировочно) при покупке всего инструмента в Москве?
26.01.2014 в 18:51:16
Kosapuzii написал : А что же вы обошли стороной переставные клещи ?
Э-ээ, не понял?..
plex написал : Какова будет разница в цене (ориентировочно) при покупке всего инструмента в Москве?
Половину из этого просто не купишь в Москве (например Felo). А если говорить про Книпекс и Веру, то раза полтора-два.
Точнее, можно зайти на
и сравнить цены на все позиции. Артикулы указаны в моем первом посте, цены Чада там же. Не забыть еще учесть стоимость доставки (60 долларов).
26.01.2014 в 19:29:52
Andrew Nik написал : Половину из этого просто не купишь в Москве (например Felo).
Все что Вы купили из Felo (да и Книпекса тоже) есть вот здесь
26.01.2014 в 19:40:16
О, полезно знать в свете грядущих таможенных ограничений.
P.S. Чего-то Фело на сайте на нашел. А Вера как раз заявлена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу