Prok12 написал : У меня в новостройке - аналогично по монолиту. Исключительно ровно. Увы, поддался на заверения "мастеров", что это иллюзия, и неровности есть и их мол просто пока не видно - надо выровнять Ротбандом по 6мм маякам. В коридоре потолок (монолит) делали уже без выравнивания по маякам - просто по сетке выглаживали шпаклевкой PUFAS №3. Так вот: после покраски разницы в штукатуренных "в ноль" и просто заглаженых шпаклевкой потолках ВООБЩЕ НЕТ даже при косом освещении прожектором. Я теперь против штукатурки вообще по хорошему монолиту, и вдвойне против гипрочных наворотов - дешевый шик + потеря пространства + непрочность + невлагостойкость + гвоздь не вобьешь = дурь это, ИМХО. Полагаю, тезис о кривизне стен - укоренившийся стереотип, не более.
Да, я читал это Ваше сообщение, где Вы по этому поводу сожалели. Должен Ваc поблагодарить!, - это от Вас первого здесь у меня появилось сомнение в необходимости маяков на стены для монолита. ...А как Вам Пуфас в эксплуатации? Протечки сверху были, как-нить на нем отразились?