ksiman написал :
Не, ну кабели-то нормальные
да, кабели нормальные.
вообще, предыстория такая: первоначально бригада "шабашников" актуализировала проводку чуть-чуть после застройщика. не понравилось, что соединили все изолентой и что розетки расположили около "мокрой зоны". позже, как оказалось, часть актуализированной проводки даже не работает.
вызвала новую официальную фирму, но меня обманули (ремонтники установили не те провода, которые я оплатила (оплачены дорогие ввг нг лс, а привезены ввг нг), также автоматы без гарантийных талонов; через 2-3 недели, когда валиком наносила грунтовку на стену, стукнула по распаечной коробке на потолке, погас свет в коридоре; муж неэлектрик, но понял, что или кабели бэушные перекрученные, или клеммы ваго плохо удерживали кабель; про неправильные провода узнала, когда внимательно посмотрела; к этой офиц.фирме не стали предъявлять претензий, т.к. когда позвонили им в фирму, нас отшили).
в итоге я решила сама сделать схему, закупить электрику и вызвать электрика.
разобралась с кабелями (ВВГ НГ ЛС), обзвонила фирмы в Новосибирске, узнала, где купить; переписала на всей нашей электронике мощность; промерила рулеткой квартиру, сколько нужно метража кабеля.