Rumato написал : P.S. А Вы когда составили схему посчитали, сколько этот щиток будет стоить?
нет, не считала, т.к. запуталась в видах автоматов, фирмах-производителях.
22.12.2013 в 12:41:20
Rumato написал : P.S. А Вы когда составили схему посчитали, сколько этот щиток будет стоить?
нет, не считала, т.к. запуталась в видах автоматов, фирмах-производителях.
22.12.2013 в 12:47:26
Rumato написал : Перерисовывайте схему, потом еще упростим.
перерисовала!
22.12.2013 в 12:56:12
Давайте к сообщению # 13. Вводной автомат двухполюсной C40. УЗО 1 40/30 под ним питание получают два обычных автомата С16 УЗО 2 40/30 под ним питание получают 1) кухонный холодильник 2) проводка на балкон 3) вытяжка и вентилятор кухни (в одной линии совместить) УЗО 3 40/30 под ним питание получают те линии что перечислены у вас, но за вычетом двух линий объединившихся в одну и перебежавших в УЗО 2 УЗО 4 40/30 под ним будут все линии которые ещё не перечислены. Можно сохранить дифавтомат на варочную. Можно сохранить дифавтомат на тёплый пол.
А можно сделать ещё лаконичнее: три УЗО и один-два дифавтомата.
Вводной кабель 3*6. Значит вводной автомат С40 двухполюсной. Если кабель вводной есть возможность переложить, то нужно смотреть какой автомат на Вашу квартиру стоит в этажном щитке. Не узнав какой номинал автомата на квартиру нельзя толком сказать по номиналам УЗО.
Итак, исходя из С40 на вводе. 2P C40 - 2 модуля. УЗМ51М - 2 модуля. От УЗМ питание получают три УЗО (через двухполюсную шину-гребёнку) и один дифавтомат. УЗО # 1 25A/10mA УЗО # 2 63A/30mA УЗО # 3 63A/30mA
УЗО # 1 За УЗО стоит токоограничивающий автомат автомат C25 а от него питаются автоматы автомат C16 - кабель ВВГ нг ls 3*2.5 водонагреватель автомат C16 - кабель ВВГ нг ls 3*2.5 стиральная машина автомат C6 - кабель ВВГ нг ls 3*1.5 освещение и вентиляция санузла
УЗО # 2 автомат C10 - кабель ВВГ нг ls 3*1.5 холодильник автомат C16 - кабель ВВГ нг ls 3*2.5 розетка для чайника + розетка у двери автомат C10 - кабель ВВГ нг ls 3*1.5 вентилятор и вытяжка кухни автомат C16 - кабель ВВГ нг ls 3*2.5 розетки на кухне автомат C10 - кабель ВВГ нг ls 3*1.5 освещение в большой и малой комнате
УЗО # 3 автомат C16 - кабель ВВГ нг ls 3*2.5 розетки в большой комнате автомат C16 - кабель ВВГ нг ls 3*2.5 розетки в малой комнате автомат C10 - кабель ВВГ нг ls 3*1.5 освещение кухни и коридора автомат C32 - кабель ВВГ нг ls 3*6 варочная поверхность
Дифавтомат С10/30 мА - тёплый пол.
Неожиданно уместился всего в 24 модуля. Но это значит что щит нужно брать минимум на 36 модулей, иначе подключение превратится в муку. Хотите получить большую функциональность со щита? Тоже можно. Спросите как и Вам расскажут. Тут и бюджет будет не такой уж огромный. Вместе со щитом на Schneider собрать будет стоить примерно 15 тысяч.
22.12.2013 в 13:28:09
Ну с упрощением Вам уже подсказали (здесь люди по нескольку раз перерисовывают, сразу ничего не бывает).
Надо было сразу сказать, что в квартире уже "специалисты" потрудились.
Соединения в распайках делайте опрессовкой гильзами.
Насчет технологии, почитайте, очень доходчиво -
22.12.2013 в 13:29:29
вот что у меня есть: одна фотка с этажного щитка, а одна - имеющийся мой в квартире.
22.12.2013 в 13:33:03
leon11 написал : вот что у меня есть: одна фотка с этажного щитка, а одна - имеющийся мой в квартире.
Это какая фотография? Номинал виден лишь одного. Дом с газовыми плитами или с электроплитами? Этажность дома?
Уже две фото. Если вторая фото квартирный щит - то плохо. Если на первом щит этажный - нужно другое фото, много. Общий план, крупно кусками.
22.12.2013 в 13:33:47
Фотки одинаковые. Номиналов не видно.
22.12.2013 в 13:34:48
Rumato написал : Надо было сразу сказать, что в квартире уже "специалисты" потрудились.
Да, потрудились. Пока мы можем хотя бы перфоратор, дрель и свет включить. Кстати, можно тут спросить, из-за чего 2 розетки (сделанные "фирмой") могут искрить? или забыть, раз уж новое делать буду?
22.12.2013 в 13:40:58
web-rr написал : Если вторая фото квартирный щит
да , вторая - в квартире.
фотки поэтажного щитка лучшей , чем эта, нету.
22.12.2013 в 13:43:21
Я так понял вы только советов хотите? Но кто Вам щит соберёт? Если уже было две ошибки с мастерами, то где будете руки искать? Вы в курсе что нужно инструмент кое-какой, расходники, знания наконец? Обсудите здесь техническое задание на щит, а затем закажите его у мастера. Его ник Юрка, он присутствует на форуме.
22.12.2013 в 13:45:32
leon11 написал : да , вторая - в квартире.
фотки поэтажного щитка лучшей , чем эта, нету.
Я чувствую пошёл традиционный переход на тему "Переливаем из пустого в порожнее". Либо фото будут и хорошие, либо тему можно закрывать, ибо советы все будут "от балды". Вы понимаете что исходных данных нет? Вы ответить на вопрос по этажности не можете даже!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу