22.12.2013 в 13:29:29
вот что у меня есть: одна фотка с этажного щитка, а одна - имеющийся мой в квартире.
22.12.2013 в 13:33:03
leon11 написал : вот что у меня есть: одна фотка с этажного щитка, а одна - имеющийся мой в квартире.
Это какая фотография? Номинал виден лишь одного. Дом с газовыми плитами или с электроплитами? Этажность дома?
Уже две фото. Если вторая фото квартирный щит - то плохо. Если на первом щит этажный - нужно другое фото, много. Общий план, крупно кусками.
22.12.2013 в 13:33:47
Фотки одинаковые. Номиналов не видно.
22.12.2013 в 13:34:48
Rumato написал : Надо было сразу сказать, что в квартире уже "специалисты" потрудились.
Да, потрудились. Пока мы можем хотя бы перфоратор, дрель и свет включить. Кстати, можно тут спросить, из-за чего 2 розетки (сделанные "фирмой") могут искрить? или забыть, раз уж новое делать буду?
22.12.2013 в 13:40:58
web-rr написал : Если вторая фото квартирный щит
да , вторая - в квартире.
фотки поэтажного щитка лучшей , чем эта, нету.
22.12.2013 в 13:43:21
Я так понял вы только советов хотите? Но кто Вам щит соберёт? Если уже было две ошибки с мастерами, то где будете руки искать? Вы в курсе что нужно инструмент кое-какой, расходники, знания наконец? Обсудите здесь техническое задание на щит, а затем закажите его у мастера. Его ник Юрка, он присутствует на форуме.
22.12.2013 в 13:45:32
leon11 написал : да , вторая - в квартире.
фотки поэтажного щитка лучшей , чем эта, нету.
Я чувствую пошёл традиционный переход на тему "Переливаем из пустого в порожнее". Либо фото будут и хорошие, либо тему можно закрывать, ибо советы все будут "от балды". Вы понимаете что исходных данных нет? Вы ответить на вопрос по этажности не можете даже!
22.12.2013 в 13:56:17
этаж 13-ый, плита - электрическая , газовой плиты не предусмотрено.
имею электрическую принципиальную схему типовой квартиры от застройщика, сейчас выложу.
является ли это исходными данными?
22.12.2013 в 14:01:04
Кстати, можно тут спросить, из-за чего 2 розетки (сделанные "фирмой") могут искрить?
Плохой контакт.
22.12.2013 в 14:03:00
имею электрическую принципиальную схему типовой квартиры от застройщика, сейчас выложу.
Зачем? Щит вы можете здесь обсудить, а по линиям надо смотреть на месте, проверять, что сделано, что из этого можно оставить и включить в новую схему, а что откусить и забыть. Ищите профессионала. Даю подсказку - профессионал в фирме работать не будет.
22.12.2013 в 14:24:34
web-rr написал : Либо фото будут и хорошие
на неделе смогу съездить с фотоаппаратом, все сфотографировать.
а про мастера, ну, кто делать будет, я пока не знаю: связывалась и с фирмой, и с шабашниками, - очень много убытка и потраченных нервов.
22.12.2013 в 14:31:42
является ли это исходными данными?
Является, только помочь она может тому, кто будет на месте разбираться. Еще раз говорю, Вам здесь могут помочь разработать схему щита, но советов типа - "возьмите белый проводок слева и скрутите с белым проводком справа", Вы здесь не получите.
22.12.2013 в 14:33:13
а про мастера, ну, кто делать будет, я пока не знаю: связывалась и с фирмой, и с шабашниками, - очень много убытка и потраченных нервов.
Искать надо по рекомендациям, лучше если мастер сейчас уже у кого-то работает, есть возможность придти и посмотреть как он делает. В квартиру после ремонта конечно уже никто не пустит.
22.12.2013 в 14:47:41
да, я и ищу помощь на форуме. критика, варианты и доступные объяснения мне помогли и в штукатурке, и в стяжке, и в выборе электроинструмента. мастера придется искать среди знакомых.
22.12.2013 в 14:54:44
да, я и ищу помощь на форуме.
В посте 14 все Вам и написано. Уточните по этажному щиту, и можно будет подкорректировать номиналы автоматов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу