23.12.2013 в 19:41:05
Здравствуйте! Надо делать сантехкабину из ПГП Knauf, начинать надо с подложки.. Knauf рекомендует в качестве подложки использовать пробку 6мм или битумированный войлок. Сегодня звонил официальному дилеру (Тиги-Кнауф Тверь), так они эту подложку вообще в прайсе не нашли... :cool: В магазинах напольных покрытий пробку продают рулонами по 10 метров, а надо то всего 1.5м2... Можно ли в качестве подложки использовать гидроизоляцию (похожая на рубероид), которая лежала под сантехкабиной (ацеидная, ИП-46)? Спасибо.
23.12.2013 в 20:05:57
Slonobas написал : Можно ли в качестве подложки использовать гидроизоляцию (похожая на рубероид),
Нет, она не обладает необходимой упругостью.
25.12.2013 в 13:46:21
Купите две-три плитки клеевой пробки, у нее и толщина более правильная чем у подложки.
25.12.2013 в 14:02:17
sarlen, да это то понятно, просто у нас в Твери все упаковками-рулонами продают... А сильно пострадает звукоизоляция если вообще без подложки стенку поставить?
25.12.2013 в 17:05:24
Пробка 6 мм, ее полно! И все дела )
Труд без искусства - Варварство!
25.12.2013 в 17:21:51
Slonobas, не сильно, кругом полно стен без подложки.
25.12.2013 в 22:53:38
Подложка для звукоизоляции делается-значит по всему периметру(или я не прав). Оно вам очень надо - изолироваться?
26.12.2013 в 07:08:56
Раньше для звукоизоляции использовали ДВП. Я считаю, что ДВП использовать с блоками даже удобнее, т .к. это впитывающий материал в отличие от пробки, поэтому блоки не обязательно крепить механически к полу (подвесами, штырями) - они к ДВП приклеятся клеем лучше чем к пробке.
26.12.2013 в 07:10:47
Труженик, да ну? У нас например вообще нет такой :)
Slonobas, для размышлений.. Сколько раз на объектах видел - вообще на плиту ставят. Это конечно неправильно, но тем не менее. Кстати, себе санузел делал аналогично - тоже подложки не нашел. Честно сказать, шибко проблем не заметил. Может это и актуально при акустической работе над помещением в целом, но для обычного панельного дома - ИМХО звукоизоляции не усилит. Тем более, что все плиты, те же гипсолитовые перегородки и т.д. аналогично располагаются на плитах перекрытия безо всяких подложек + сварка по арматуре...
26.12.2013 в 07:32:50
Gins написал : те же гипсолитовые перегородки и т.д. аналогично располагаются на плитах перекрытия безо всяких подложек
Аналогия с гипсолитом неуместна, ибо есть разница...и по составу(есть наполнители) и по массе. Блоки - это гипс в чистом виде, и пустотки. Блочная стена плотная и лёгкая, поэтому легко резонирует. Да, почти все кладут без подложек, и - оченьочень многие, и в т.ч. на этом форуме, жалуются на "гулкость" этих стен, и очень многие их ломают и делают что-нибудь другое.
26.12.2013 в 09:05:04
Грэй, ну я осторожно предупредил, что это неправильно :) Но тем не менее - в моем варианте перегородка собрана из 100 мм-вой плиты, полнотелой. По гулкости на слух ничем от гипсолита не отличается, и практически одинакова с уложенной рядом кирпичной кладкой в полкирпича. Кирпич клал полнотелый одинарный. Это конечно не "по приборам", хотя на слух я не жалуюсь :) В далеком прошлом школу скрипки заканчивал :) Возможно в процессе эксплуатации и вылезет чего неприятное, пока сказать не могу. Вариантов просто не было - рулон тонюсенькой пробки купить не стал рассматривать :)
26.12.2013 в 09:16:43
Попробую поискать листовую пробку поштучно... Если не найду - поставлю так.
26.12.2013 в 09:17:19
Попробую поискать листовую пробку поштучно... Если не найду - поставлю так.
10.02.2017 в 00:18:38
А что если склеить пробковую подложку из леруа (2 мм) в 3 слоя? Плотность у неё достаточная?
30.09.2017 в 01:14:21
Доброй ночи. У меня соорудили перегородку из ПГП, но без подложки, и к стенам тоже подложки нет. Не будут ли шум предаваться соседям по перекрытию? (точней на сколько он будет сильней по сравнению с подложкой ? Соседи и так в связи с ремонтом недоброжелательно настроены, к тому же у них ребенок мелкий. И что можно сделать кроме сноса перегородки ? Перегородка межкомнатная длиной 5 метров переделывать недешево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу