Здавствуйте! 1) хочу сделать шкафчик на всю стену, но очень сложно измерить стены. Вид сверху примерно такой
Ни в левом, ни в правом углах нету 90 градусов. Уважаемые профи, подскажите, как можно измерить.
2) Так как придется много вырезать, решил купить дерево, нашел более менее цены на сосну, мне нужна ширина от 800 мм, толщина у таких досок(щитов) от 18 мм, чем лучше пилить это дело? Дсп не стал брать, друзья отговорили: тяжело пилить.
3) До этого делал маленький ящик из готовых досок и в местах скреплений(верхней и нижней частях) сделал трафарет из картона, чтобы четко сверлить и саморез прошел через внешнюю стенку и скреплял две стенки, чтобы понятнее
Эту хитрость прочитал в топиках, я сделал картон с дырками на нужном расстоянии, а ширина картона соответствовала толщине доски, так вот нету ли более удобного способа? Может есть какие-то интсрументы или другие вещи, например в виде буквы П , чтобы покрывало доску и можно было не ловить как с трафаретом четкие границы, а сразу отмечать дырки? Если непонятно все нарисую и сфоткую!)
Заранее спасибо!