24.12.2013 в 12:23:28
Здравствуйте.Хочу поменять эл.счетчик, почитал отзывы и выбор пал на Меркурий 201.5,уже практически определился,ну думаю для успокоения души еще последний раз почитаю отзывы и поеду покупать. И натыкаюсь на такое описание именно про Меркурий 201.5, что якобы к кому то пришли проверяющие энергетики,подключили к счетчику какой то прибор и у них показания сильно разошлись с показаниями цифр на табло.
Вопрос:
1.Могут ли действительно что то подключить?
2.Могут ли быть расхождения в показаниях, и если будут,что делать?
3.Есть ли память внутри этого счетчика?
4.Это происки конкурентов других счетчиков?
P.S.Теперь думаю может рассмотреть другую модель? Хотя Меркурий 201.5 по отзывам меня полность устраивает.Спасибо
24.12.2013 в 13:05:42
конечно. У него есть импульсный выход - показывает текущее электропотребление
2.Могут ли быть расхождения в показаниях?
если аккуратно просверлить дырку в боку и шпилькой блокировать поворотно-счётный механизм, то он вообще крутиться перестанет. Проверяющим из энергосбыта подобные уловки известны - вычисляются на раз.
3.Никакой памяти внутри этого счетчика нет и это все это пустая болтовня.
он тупой как пробка, потому и надёжный
4.Это происки конкурентов других счетчиков.
без комментариев. Всяко может быть
24.12.2013 в 13:24:00
3.Никакой памяти внутри этого счетчика нет и это все это пустая болтовня.
P.S.Теперь думаю может рассмотреть другую модель?
Да, надо искать ту у которой есть USB разъём и объем внутренней памяти (для проверяющих) не менее 64-х гигов.....:D
24.12.2013 в 19:12:11
Alexiy написал : если аккуратно просверлить дырку в боку и шпилькой блокировать поворотно-счётный механизм, то он вообще крутиться перестанет. Проверяющим из энергосбыта подобные уловки известны - вычисляются на раз.
Вычисляют по просверленному отверстию?;)
24.12.2013 в 19:18:38
Это что собственный дом, если нет то чем не устраивает т.к. это вроде ответственность УК.
25.12.2013 в 13:24:18
Zubr56 написал : Это что собственный дом, если нет то чем не устраивает т.к. это вроде ответственность УК.
У нас частные дома и по поводу счетчика сказали любой однофазный (кроме дискового).А про МЕРКУРИЙ 201.5,говорят, что это рабочая лошадка, да и недорогой.Единственное, что меня останавливало так это то, что я не знал есть ли у него журнал событий и электронная память.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу