30.10.2017 в 17:30:45
31.10.2017 в 17:09:35
dim-on написал: согласен что отвлечение от темы , но поскольку не я первый начал думать о полезности или безполезности показанных трещеток, которыми также можно работать как и обычными
Можно, но неудобно, так как ручка не стопорится, что сильно мешает при действительно стесненных условиях и нет флажка, для переключения одной рукой. Если условия не сильно стесненные, то конечно можно и ей покурутить, ради забавы, но не более. Бесполезная неудобная трещотка как по мне. Кстати трещотка с металлической ручкой, так же будет не удобна при работе не в стерильных условиях, где присутствует масло (будет скользить).
31.10.2017 в 17:26:45
maestro@, по совету профессионала - трещотка с металлической ручкой, так же будет не удобна при работе не в стерильных условиях, где присутствует масло (будет скользить)"., выкидываю в окно все такие). Профессионализм и заключается в правильном применении инструмента в различных операциях, а не в умении обходится пассасижами когда нет молотка!
31.10.2017 в 17:32:13
dim-on написал: выкидываю в окно все такие)
Давно пора)
dim-on написал: Профессионализм и заключается в правильном применении инструмента в различных операциях, а не в умении обходится пассасижами когда нет молотка!
Инструмент можно и нужно применять правильно, но не всем "правильным" инструментом удобно работать. Не зря же выбираем инструмент получше и цена тут не играет роли.
31.10.2017 в 17:43:08
еще одно безполезное изделие с понтами, ручка не стопорится, нет флажка, ну хоть ручка не металлическая)))
31.10.2017 в 17:46:48
dim-on написал: Профессионализм и заключается в правильном применении инструмента в различных операциях, а не в умении обходится пассасижами когда нет молотка!
Тут поддержу - там где действительно негде развернуться, трещотка с поворотной ручкой бесполезна (нет места, что бы крутить ручку), а там где есть место, работается обычной трещоткой. Так же и про трещотку с металлической ручкой - умение обходится пассасижами когда нет молотка (металлическая ручка тут играет роль пассатиж вместо молотка).
31.10.2017 в 17:47:05
Ну раз уж пошла такая пьянка про удобство и масло, тогда все элементы с накаткой должны быть. Это несколько удорожает продукт и не очень часто встречается. Я тут недавно у ПБ имбусовые ключи с накаткой увидел. Сильно дороже "обычных". И это вообще первый раз на моей памяти.
{{post:6149092,но не всем "правильным" инструментом удобно работать}} А в чем тогда правильность-то? Форма вроде бы следует за функцией, а не наоборот ...
31.10.2017 в 17:54:10
dim-on написал: еще одно безполезное изделие с понтами, ручка не стопорится, нет флажка, ну хоть ручка не металлическая)))
Забыли добавить в список минусов кнопку самосброса на таком размере. Это же 1/4"? Для не силовых задач разве что.
31.10.2017 в 17:56:18
fedorM написал: о не всем "правильным" инструментом удобно работать
Пример выше приводил. Трещотки с разным механизмом и со скользящей ручкой.
31.10.2017 в 17:59:48
maestro@ написал:
dim-on написал: еще одно безполезное изделие с понтами, ручка не стопорится, нет флажка, ну хоть ручка не металлическая)))
Забыли добавить в список минусов кнопку самосброса на таком размере. Это же 1/4"? Для не силовых задач разве что.
maestro@, как педаль тормоза придумали трусы, так и кнопку самосброса на 1\4 слабаки!!))
31.10.2017 в 18:00:37
maestro@, а силовые задачи и 1/4" вообще как коррелируют? Есть же компактные 3/8", например. Я вот не представляю ситуации, когда нужен квадрат 1/4 и силовые задачи... либо рычага не хватит, либо голова не лезет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу