13.07.2018 в 23:07:30
Nemez написал: Белояр, К сожалению очень грустно смотреть на "современный" отечественный инструмент.
Nemez, еще грустнее им работать
13.07.2018 в 23:13:50
WILL без Орбиса
13.07.2018 в 23:35:47
Vadim63 написал:
Nemez написал: Белояр, К сожалению очень грустно смотреть на "современный" отечественный инструмент.
Nemez, еще грустнее им работать
Vadim63, да можно им работать, бокорезы при цене 125 руб. уверенно кусают сетку рабица, рукоятки из мягкого материала, тот же Stayer за сравнимую цену 170 руб. даже не надкусывает- не понятно для чего они вообще. Кабелерез тоже кусает, клещи низовские тоже не бестолковые за 160 руб(случаем, в других местах 270-360руб), метал хороший, разводной ключ не хуже и не лучше таких же китайских. Отвёртки выносливые. В общем как очень дешёвый инструмент имеет право быть. Но покупались они не для работы, а просто для души...
14.07.2018 в 00:20:47
Белояр написал: да можно им работать
Да я и говорю, что можно, но очень грустно и не долго :o
14.07.2018 в 00:29:43
Белояр написал: покупались они не для работы, а просто для души...
Душа рыдает. Прям наглядное пособие - перечень инструмента, который не следует покупать для работы. Предлагаю такой раздел разместить в самом низу каталога и картинки эти прикрепить ;)
14.07.2018 в 11:55:01
Касаемо инструментов отечественных. За металлист просят сейчас денег не мало, пассатижи на 200 больше 400р стоят, я такие брал за 150(завалялись в магазе). Металл кусачек на пассатижах очень мягок, за такие деньги. Отвертки сугубо бытовые, винтики крутить, металл не очень стойкий и крутящий момент маловат, но стоят копейки.Пластик правда на этих отвертках бронебойный какой-то. Очень хорошая отвертка рн0 попалась от металлиста, хорошо сидит в винтах ноутбука, ничего не курочит. Плоская на 10мм тоже норм. А вот рн1 полная фигня, не лезет в винты. С двухкомпонентыми металлист вживую никогда не видел.Отвертки контур держал в руках и есть маленькая на 2,5 плоская, пластик кажется хрупким как на некоторых советских. РН2 контур показалось, что крест слишком большого размера, может не влезть нормально в винт, но не проверял. Круглогубцы понравились от металлиста, правда немного не такие как на фото выше, крепкие и стоят не дорого. Пассатижи и бокорезы Низ довольно крепкие, и как по мне лучше чем всякие стаеры. А вот отвертки у Низа непонятных размеров и металл мягковат. Все это покупалось как альтернатива спартам-стаерам.
14.07.2018 в 17:00:09
dim-on написал: это больше подходит для какой то тематической коллекции
да весь, показанный в этой теме инструмент, подходит для тематической коллекции
14.07.2018 в 17:09:22
Александр Соловьев написал: как альтернатива спартам-стаерам.
возможно
Александр Соловьев написал: пассатижи на 200 больше 400р стоя
когда брал кусачки 160 за 125р. были пассатижи на 200- 230руб, диэлектрические с обливными рукоятками 320руб. Две недели назад в MyShop.
Vadim63 написал: грустно и не долго
вы видимо просто меланхолично настроены
maestro@ написал: перечень инструмента, который не следует покупать для работы
а что без перечня непонятно, что инструмент за 125-300руб. не стоит покупать для работы?
14.07.2018 в 17:22:54
maestro@ написал: Душа рыдает.
писать нужно слитно: "душарыдает", или "душарыдЬко :popcorn " Пардон, отредактировал, мягкий знак добавил. А к инструменту Металлист у меня претензий нет
14.07.2018 в 19:30:37
Белояр написал:
maestro@ написал: Душа рыдает.
писать нужно слитно: "душарыдает", или "душарыдЬко :popcorn " Пардон, отредактировал, мягкий знак добавил. А к инструменту Металлист у меня претензий нет
Если куснуть пассатижами металлист гвоздик на 2 мм, останутся замины на кусачках, хотя они типа только для цветного, а сталь для кусачек возле шарнира которые. А вот у Низа пассатижи покрепче, видимых следов после гвоздя не осталось. В хозмаге Низ стоил 265, а металлист больше 400 несколько месяцев назад.
14.07.2018 в 19:33:00
На даче у бати обнаружил. Люфта практически нет, открываются легко.
Рифление на ручках приятное и руке и глазу
14.07.2018 в 19:43:16
Ну и я похвастаюсь обновками пожалуй ;) Заклепочник Gesipa. Интересная конструкция. Трещеточный механизм. Из минусов более низкая "подлезучесть". Брат близнец данного заклепочника продавался под брендом Крафтул. Страна производства моего заклепочника правда указана только на коробке, так что интересно кто истинный производитель
Пила по металлу от Стенли. Трансформер. Также может использовать пилки от сабельной пилы. Такая же модель продается под брендом деволт. Сделано в Китае. Качество изготовления среднее. Облой. Обрезинка приклеена не очень надежно. Про комплектное полотно( на фото)ничего сказать не могу так как при работе сразу заменил на полотна от Бако
14.07.2018 в 19:46:09
Просто напильники. Работают. Притензий нет. Рукоятка сидит крепко и достаточно удобная. Судя по биркам сделано в Чехии под марко ajax
14.07.2018 в 19:52:53
tyuk написал: Просто напильники. Работают. Притензий нет. Рукоятка сидит крепко и достаточно удобная. Судя по биркам сделано в Чехии под марко ajax
tyuk, а рукоятки очень на Pferd смахивают. :)
14.07.2018 в 19:57:31
Тожу пару обновок покажу. Hazet и Knipex
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу