17.12.2017 в 23:08:35
Продолжение обзора трофеев. Шестигранники.
Суперплоские шестигранники Anex. Высота всего 10 мм.
Обычные шестигранники от Eight. Странная цветовая кодировка в полосочку, наверное, чтобы и дальтоники разобрались. Качество изготовления на уровне, что хром, что шарик. Не хуже немцев и Кинг Тони... ;)
Специальные шестигранники с накаткой (ура! не надо разоряться на ПБ Свисс!) и резиновым воротничком, чтобы сберечь руки сборщика. Судя по всему, не самая "силовая" модель .. А, ну и ПХ1-2 такой же конструкции. Иногда бывает нужно.
17.12.2017 в 23:27:58
А можно всех посмотреть? - Конечно.
Шарнирка.
Уникальное решение - универсальные пассатижи ... эээ ... японца. И электрика, и рыбака (см. блистер!) , и еще кого-нибудь. Нержавейка, потому весьма посредственные твердость и режущие способности. Отвратительная, по сравнению с Гедоре, Вихой и Книпексом, обработка губок. Просто жесть что. Я бы сказал, что место им в рыбацком чемоданчике. Там их будет трудно чем-то заменить.
Мини-набор от Tsunoda. Обратите внимание на разброс твердости!
Бокорезики Fujiya. Ничего особенного.
Бокорезики для пластика Fujiya flush-cut. Made in Vietnam. HRC нету вообще. Голова отфрезерована ооооочень красиво, аж переливается.
Большие бокорезы Fujiya для Piano Wire. Оно и по твердости заметно. Смещенный шарнир как важное достоинство.
Куда же без экстракторов Engineer?
Ну и Fujiya Zero. Премиум-пассатижи, по японским меркам это Линемансы, не меньше. Никакого хрома (традиционно), только воронение. Крестообразная насечка, зонная закалка(?), и - тадааам - серийный номер. Подразумевается пожизненная гарантия. История компании на коробочке. Цена конячая, разумеется. В районе 8 тыщ йен.
18.12.2017 в 00:05:59
fedorM написал: Внутри, если приглядеться, видно шарик-амортизатор. О нем подробно написано на бумажке-обнимашке.
По-русски - можно ?
18.12.2017 в 15:22:39
18.12.2017 в 15:32:02
sunset, цена?
18.12.2017 в 16:08:23
dim-on, 990 р без чехла. Есть версия с чехлом, ценник 2000 р.
18.12.2017 в 16:38:50
dokar, на картонке-этикетке отвертка в разрезе. Там подробно виден белый шарик между жалом и металлической пяткой - я так понимаю, чтобы удар передавался в жало, но не расколачивал его совсем. А я снимал так, чтобы шарик был виден на просвет. Если жало высокой твердости (для износоустойчивости), то прямой удар да с упором в каленый винт имеет шанс его расколоть. А если его сделать мягче, чем надо, оно будет слизываться и расклепываться. Типа ноу-хау. Перевести это я не могу ... я японского не знаю. Увы. ;)
18.12.2017 в 19:22:18
fedorM, Есть мнение что у Vessel это не PH2.
18.12.2017 в 19:29:21
vr13cc, это №2
18.12.2017 в 23:24:16
fedorM написал: dokar, на картонке-этикетке отвертка в разрезе. Там подробно виден белый шарик между жалом и металлической пяткой - я так понимаю, чтобы удар передавался в жало, но не расколачивал его совсем. А я снимал так, чтобы шарик был виден на просвет. Если жало высокой твердости (для износоустойчивости), то прямой удар да с упором в каленый винт имеет шанс его расколоть. А если его сделать мягче, чем надо, оно будет слизываться и расклепываться. Типа ноу-хау. Перевести это я не могу ... я японского не знаю. Увы. ;)
fedorM, ПМСМ, основная функция "шарика" - изолировать "пятку" ударной отвёртки от жала. (видео 02:20 - 02:28)
19.12.2017 в 01:27:22
Один написал: изолировать
Механически ? Шарик явно не металл. Металлокерамика скорее .
19.12.2017 в 12:54:45
19.12.2017 в 19:08:59
решили что торговая марка Bahco лучше в плане маркетинга
19.12.2017 в 19:13:46
dim-on написал: решили что торговая марка Bahco лучше в плане маркетинга
dim-on, а что тут не так? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу