Vadim63 написал:
Да, Игорь, я все внимательно прочитал.
Уже хорошо, значит можно обсуждать подробно.
Vadim63 написал:
то есть применив рубку без заусенцев и обозвав сие действо drawn chamfer.
Нет, не так. Заусенцы при рубке никуда не делись. А вот после рубки, их "стягивают" с граней, отсюда - drawn chamfer.
Vadim63 написал:
Опять повторю, нет заусенца, но и нет фаски.
Вы всё пытаетесь там найти "старую добрую фаску", которая была до введения нового техпроцесса; и не найдя таковой, говорите, что её там нет вообще. Производитель же заявляет, что фаска - chamfer, - там есть. И...
Располагая информацией и о новом тех.процессе, и о мнении Bondhus по этому вопросу(выражено в письме оф. представителя, которое есть по приведённой Вами ссылке), и о выводах, которые "сделали до Вас", Вы предпочли:
- сделать вид, что первый раз слышите:
Vadim63 написал:
Мда, какой то странный вид фаски? Или я пока чего то не знаю?
- усомниться в точности перевода:
Vadim63 написал:
а фаска - это корявый перевод?
- убедившись, что перевод слова "фаска" точный, предложили версию "нарисованной фаски":
Vadim63 написал:
То есть, вместо ground chamfer (фаски основания) теперь выполняется drawn chamfer(нарисованная фаска)
-даже убедившись, что и это не пройдёт, ни слова не возразили на попытки ввести в оборот "заземлённый" элемент шестигранного ключа;
- наконец, Вы признали, что по мнению американцев, "сделавших выводы до Вас":
Vadim63 написал:
Даже америкосы делая запрос на фирму выяснили - что они скошены новым процессом, и они утверждают, что новый процесс устраняет заусенцы по периметру, которые не позволяют инструменту вставляться в шестигранный винт.
То есть, грани ровные без заусенцев,
- но, не найдя столь привычной "старой доброй фаски", этот, обнаруженный американцами скос, за фаску признавать отказываетесь, потому, что:
Vadim63 написал:
Если взять штангенциркуль и зажать ключ между губок на просвет, то можно увидеть, что нет ни какого занижения и так далее. При работе с пластиком, из которого изготовлена заглушка в указанной динамоотвертке, острый край ключа будет снимать стружку.
Вот только так и не выяснился один момент:
Vadim63 написал:
штатный ключик для настройки 3/16" америкосовский (предположу что это BONDHUS), не взрачный, торцы рубленные без фаски,
Vadim63 написал:
Я и сейчас держу этот ключ перед собой, и мне в принципе по барабану как маркетологи преподносят это процесс для потребителя, НО ФАСКИ НА НЕМ НЕТ.
Мне не по барабану. Ваш ключ изготовлен Bondhus? :popcorn