Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

24.06.2018 в 14:30:34

sergeybarinov написал:

Шуюп написал: sergeybarinov, а с какими ручками можно лезть под напряжение?

Шуюп, вот этими или другими желто красными._ лучше с поверкой.

sergeybarinov, здесь "главное и существительное" именно проверка инструмента в соответствующей службе - нашлепка из бумаги, но с датой поверки (а также следующей) и личной подписи шариковой ручкой - это обязательно было. Сейчас цвет рукоятий считаю как либо дизайн, либо отличить инструмент, в пределах фирмы,

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

24.06.2018 в 14:37:39

Шуюп, желто красные можно отдать на поверку, а вот желто синие не принимают.хотя напрягают сроки от даты сбора на поверку до возврата. и даже квт у нас проходят поверку(хотя при наличии малейших трещинок можно не соваться

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

24.06.2018 в 14:38:52

Mukcep_64 написал:

sergeybarinov написал: Вы что с двух компонентными лезете под напряжение?

Меня давно терзает этот вопрос - можно ли работать с оголенными проводами 220v с такими рукоятками (помимо прямого КЗ через металл) или таки велик шанс, что шибанет?

Mukcep_64, можно, но предварительно отключите линию электропитания на электросчитке.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

24.06.2018 в 14:43:31

sergeybarinov написал: Шуюп, желто красные можно отдать на поверку, а вот желто синие не принимают.хотя напрягают сроки от даты сбора на поверку до возврата. и даже квт у нас проходят поверку(хотя при наличии малейших трещинок можно не соваться

sergeybarinov, где возможно подать на поверку? У нас в Саранске частным лицам почему то такой услуге не оказывают :( Хотя служба имеется.

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

24.06.2018 в 14:46:58

Шуюп написал:

Mukcep_64 написал:

Меня давно терзает этот вопрос - можно ли работать с оголенными проводами 220v с такими рукоятками (помимо прямого КЗ через металл) или таки велик шанс, что шибанет?

Mukcep_64, можно, но предварительно отключите линию электропитания на электросчитке.

Шуюп, ответ не полон а значит ошибочен 1) отключить напряжение 2) повесить замок 3) повесить табличку с указанием запрета включения и ответственного у нас у каждого свои таблички, попробуй сними мою остановлю работу на участке. а раньше ставили и ученика ведь всегда найдётся тот кто да ведь мне же надо!!!!__теперь приходится размыкать один из токо проводов( жить то охота!

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

24.06.2018 в 14:49:24

Шуюп, у нас на предприятии есть ответственный.за поверку( можно и свой направить,как бы им на работе пользуюсь: оформят

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

24.06.2018 в 14:53:59

sergeybarinov написал:

Шуюп написал:

Mukcep_64 написал:

Шуюп, ответ не полон а значит ошибочен 1) отключить напряжение 2) повесить замок 3) повесить табличку с указанием запрета включения и ответственного у нас у каждого свои таблички, попробуй сними мою остановлю работу на участке. а раньше ставили и ученика ведь всегда найдётся тот кто да ведь мне же надо!!!!__теперь приходится размыкать один из токо проводов( жить то охота!

sergeybarinov, пускай ютубнутые и гул-грамотные возрожают, я примерно так и действую :)

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

24.06.2018 в 15:00:24

sergeybarinov написал: Шуюп, у нас на предприятии есть ответственный.за поверку( можно и свой направить,как бы им на работе пользуюсь: оформят

sergeybarinov, когда работал на предприятие "Орбита" называлась, проблем тоже не было - проверяли и стамески и мерительный инструмент (штангельцируль в том числе) и электро... Сейчас не понимаю куда податся для поверки :cool:

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

24.06.2018 в 15:01:33

Шуюп, У нас в Саранске частным лицам почему то такой услуге не оказывают Печаль Хотя служба имеется. скажу так: если есть служба есть те кто направляет на поверку поговорите в службе они смогут сказать кто сможет оформить и вообще не стесняйтесь спрашивать у всех подряд и раз за разом, у нас в России за спрос не взыщут. просящему идут на встречу. в моём примере я нашел где манометры проходят поверку.правда в большинстве случаев не прошли.потому больше не суюсь.

0
Mukcep_64
Mukcep_64
Новичок

Саратов

24.06.2018 в 15:02:54

Шуюп, Я имел ввиду работу под напряжением. Хотя в принципе есть полный комплект VDE инструментов, но мне кажется что обычные двухкомпонентные ручки также обладают достаточными изолирующими свойствами.

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

24.06.2018 в 15:08:30

Mukcep_64 написал: Шуюп, Я имел ввиду работу под напряжением. Хотя в принципе есть полный комплект VDE инструментов, но мне кажется что обычные двухкомпонентные ручки также обладают достаточными изолирующими свойствами.

Mukcep_64, обычные двухкомпонентные ручки также обладают достаточными изолирующими свойствами. конечно обладают но не гарантируют 100% защиту. в моём случае у нас било током через пластиковые кнопки пускателей(наличие микро трещин), а для людей со слабым сердцем более опасно малое напряжение чем высокое( происходит остановка )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу