Один
Один
Резидент

Вологда

03.09.2018 в 18:03:52

Vadim63 написал: Немного инфы про Wiha. Репортаж о заводе в Польше Хотелось бы и про остальных грандов индустрии почитать. :)

Vadim63, только пусть уменьшат накал основной мысли: "Купи Wiha, купи ещё Wiha! Не спрашивай про цену, купи!!!"

0
Один
Один
Резидент

Вологда

03.09.2018 в 18:21:36

Vadim63 написал: Помните, для некоторых форумчан официальный каталог является неким документом подтверждения оригинальности

А для Вас не является? :confused:

Vadim63 написал: Только стандартный каталог содержит до четырёх тысяч артикулов, а всего их у Wiha более десяти тысяч.

Интересно... Этот же автор в 2017 году (осень-зима) отметил, что: В настоящее время 800 её сотрудников занимаются производством и продажей более 3500 видов инструментов высшего качества. ссылка (третий абзац под коллективной фотографией). Теперь подсчитали, ой их уже более 10 тысяч... Наращивают объёмы производства, понимаешь. :cool: Меня больше вот этот пассаж удивил: "И ещё один собственный завод Wiha находится в Польше, в Гданьске... По планам компании, к 2021 году на заводе в Польше будет производиться до 50% от всего объёма продукции Wiha." "WIHA Made in Poland" - хорошо звучит! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2018 в 18:26:36

Vadim63 написал: Помните, для некоторых форумчан официальный каталог является неким документом подтверждения оригинальности,

Только эти форумчане забывают, что официальные каталоги регулярно обновляются. И от того, что какие то позиции каталога были заменены другими, они не становятся автоматически не оригинальными.

P.S. Если какая то из позиций каталога, была по каким либо причинам из него исключена без замены, это так же не делает её подделкой. добавлено 3.09.2018 в 19:19

0
Один
Один
Резидент

Вологда

03.09.2018 в 18:34:43

Alex___dr написал:

Vadim63 написал: Помните, для некоторых форумчан официальный каталог является неким документом подтверждения оригинальности,

Только эти форумчане забывают, что официальные каталоги регулярно обновляются. И от того, что какие то позиции каталога были заменены другими, они не становятся автоматически не оригинальными.

Alex___dr, речь в тот раз велась про переставную отвёртку Umsteck от FELO. Подскажите, какой именно "другой" позицией каталога FELO заменили эту отвёртку?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2018 в 18:38:19

Один написал: речь в тот раз велась

Эта речь ведётся постоянно.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

03.09.2018 в 18:42:06

Alex___dr написал:

Один написал: речь в тот раз велась

Эта речь ведётся постоянно.

Alex___dr, отлично, значит в памяти всё свежо. Итак, какой именно "другой" позицией каталога FELO заменили эту отвёртку?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2018 в 18:46:23

Один написал: Итак, какой именно "другой" позицией каталога FELO заменили эту отвёртку?

Отвёртку (фото приводил ранее...) я получил в подарок на выставке MITEX на стенде FELO. Вы хотите сказать что немцы подсунули мне подделку? Или обвиняете меня во лжи?

0
Один
Один
Резидент

Вологда

03.09.2018 в 19:02:45

Alex___dr написал: Отвёртку (фото приводил ранее...) я получил в подарок на выставке MITEX на стенде FELO.

Ваше фото я прекрасно помню. Но, Вы сами указали:

Alex___dr написал: какие то позиции каталога были заменены другими

Речь о позициях каталога FELO. Одна позиция каталога (отвёртка Umsteck) заменена на другую позицию каталога. Вопрос именно по этой "другой" позиции каталога FELO. Назовите её, если она есть. :confused: У Вас на фото - отвёртка Umsteck.

Alex___dr написал: Вы хотите сказать что немцы подсунули мне подделку?

Не уходите от основного вопроса, пожалуйста.

Alex___dr написал: Или обвиняете меня во лжи?

Заметьте, что слов "обвиняете" и "ложь" в моих постах нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2018 в 19:10:43

Один написал: Ваше фото я прекрасно помню. Но, Вы сами указали:

Я не упоминал ни какого производителя. Вы увидели то, что хотели увидеть.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

03.09.2018 в 19:23:36

Alex___dr написал: Я не упоминал ни какого производителя. Вы увидели то, что хотели увидеть.

Alex___dr написал: Отвёртку (фото приводил ранее...) я получил в подарок на выставке MITEX на стенде FELO.

То, что речь именно про FELO, думаю, очевидно. Вы упоминаете свой пост #6289353 (выложен в Теме "Концерны производителей и места их производства" 21.03.2018 в 18:20) (ссылка) К посту приложены два фото:

На обоих - отвёртка FELO. :confused:

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

03.09.2018 в 19:43:54

Всем привет. Вот клещи сфоткал, 180ые клещи экстракторы и 250ые клещи вязальные. NWS

Тут общее фото, 250ые как раз зевом покрывают 5рублей монетку, а 180ые чуть не хватает покрыть 2рубля. Также 2 раза перекушена утп5-е, как видно по фото оба клещей перекусили нормально вместе с тканевым тросиком внутри. 2мм гвоздь был перекушен 250ыми вязальными клещами, а вот 180ые экстракторы не смогли, точнее может и смогли бы, но я начал давить, а кроме надкуса толком ничего не выходило, а кисти уже болели(на фото видно, что у начала гвоздя надкус, это от 180ых), 250ые же при надавливании на ручки сделали это. Ниже еще пару ракурсов, как видите у 250ых кромка вся покусаная, это я в субботу все что видел вязал и кусал :) А у 180ых кромка почти некушенная, так как ими я только гвозди невидимки и чепики доставал. Литье, кстати, очень гладенькое и титан финиш хорошо нанесен, с завода в шарнире какая-то желтовато коричневая смазка, видимо в инструменте, который в хроме она и видна в шарнире, я думал это ржавчина, а смазка походу цвета такого. Вязальные раскрываются под собственным весом, после моих работ с ними, экстракторы туговаты, но они почти в работе не были

ЗЫ удалось нагуглить, что твердость РК у 250ых вязальных 53 по Роквеллу, а у экстракторов ~ 48, поэтому я бы даже не пытался экстракторами кусать что-то тверже гвоздей неведимок, а вязальными арматурной проволоки\сетки рабица ЗЗЫ и да, видите, клепка шарнира одна с хексом, а вторая плоская, тоже нюанс. Кстати, вязальные бочиной можно использовать как молоток, когда связанное перекусить остается зазубрена от фаски, просто бочиной плюмб и становится все придавленное и гладенькое, ну разве что на самих клещах царапки появляются, но мне на них не смотреть, а использовать, надеюсь эти стуки люфта им не сделают конечно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу