09.10.2018 в 09:30:56
На злобу дня. Вчера выкручивал шпильку под хомут из стены. Шестигранник под ключ 6мм ожидаемо был слизан, видимо, еще при монтаже при царе горохе. Единственный инструмент из моего арсенала, которым можно было выкрутить шпильку - аллигатор. В основном для таких работ и использую переставной ключ. А еще стальные пластины сверлил на днях, помощник удерживал их от прокручивания именно аллигаторами. Так что соглашусь, что аллигатор / кобра и иже с ними - это (для меня) переставные пассатижи с хорошим рычагом. Но для сантех.работ тоже использую.
09.10.2018 в 10:12:06
sereza написал: А, все эти "кобры", просто, переставные пассатижи.
Серёг, у пассатижей какая твёрдость губок? А у кобры? Там почти в треть разница. Рычаги "считать" и вовсе нет смысла.
dim-on написал: если обглоданный коброй шестигранный крепеж
Если есть грани, то что мешает 86ым крутить? Геометрия насечек на кобре другая, нежели на газовых и им подобных ключах. Как раз они гораздо ближе к плоскогубцам, нежели кобра. По форме губок, да и по их твёрдости.
Имхо.
09.10.2018 в 20:27:49
доминик написал: Серёг, у пассатижей какая твёрдость губок? А у кобры? Там почти в треть разница. Рычаги "считать" и вовсе нет смысла.
Не очень понял, но кобры у меня - это...пассатижи на все случаи жизни)))
09.10.2018 в 20:51:54
leagasy написал: На злобу дня. Вчера выкручивал шпильку под хомут из стены. Шестигранник под ключ 6мм ожидаемо был слизан, видимо, еще при монтаже при царе горохе. Единственный инструмент из моего арсенала, которым можно было выкрутить шпильку - аллигатор. В основном для таких работ и использую переставной ключ. А еще стальные пластины сверлил на днях, помощник удерживал их от прокручивания именно аллигаторами. Так что соглашусь, что аллигатор / кобра и иже с ними - это (для меня) переставные пассатижи с хорошим рычагом. Но для сантех.работ тоже использую.
leagasy, тоже самое. :) Нужно было вытащить 12-й анкер из стены, торчало 1-2 мм, конечно "Кобра" помогла - бочком захватила, потихоньку крутящими движениями расшатала и вуаля! :yu:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
09.10.2018 в 22:45:29
Ежели вашу машину отрихтоавал грузовик, в Мосхозторге всегда ему найдется ласковая ответочка :)
09.10.2018 в 22:58:04
dokar написал: Ежели вашу машину отрихтоавал грузовик, в Мосхозторге всегда ему найдется ласковая ответочка :)
Это вантуз- импакт? :applause:
Имхо.
09.10.2018 в 23:03:10
доминик, В районе 2.5 кг. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу