24.02.2019 в 20:56:22
rubunduk написал: типа, стесняются?
24.02.2019 в 21:14:37
dim-on, А ну да, в УЕ же теперь нельзя ценники вывешивать, - а-я-яй от большого брата может прилететь, - дедолларизация, орублевание всей страны и всё такое прочее... Этот момент я как-то позабыл. Интересно поиграться с такими псевдотрещотками, а главное что подкупает, - нету движущихся элементов, значит ничего не загадится, не заржавеет. Хотя наверное, раз нагрузка приходится на меньшую площадь поверхностей граней ключа. Тут наверное происходит большее истирание кромок, соприкасающихся с крепежом.
24.02.2019 в 21:26:18
rubunduk написал: движущихся элементов
с такими у кинг-тони что то подобное видел, но даже рассматривать в руки не взял, как там что работает- не актуально...
24.02.2019 в 21:49:39
Один написал: Принцип работы, как у вот этих Wurth. В рожковую часть ключа встроен подпружиненный элемент, который, при нажатии, "утапливается" в рожок:
Когда ключ вращает крепёж, этот элемент неподвижен:
Один написал: Гайку ключ на весу держит, что, порой, может облегчить процесс "наживления" :
У Kingtony есть подобный ключ. Гайку на весу удержать не может, но сопротивление на обратном ходу "трещотки" очень мало.
24.02.2019 в 23:51:37
приобрел несколько месяцев назад такие
25.02.2019 в 01:52:07
Хочу показать вот такие кусачки диагональные c режущей кромкой без фаски -
Инструмент, КМК, довольно архаичный. Вероятно это использовали электрики пока не появились современные кабельные ножницы. Думать меня заставляет тот факт, что у моего друга осталась подобная штука от отца-электрика. Советская, размером примерно 200мм. С черными полиэтиленовыми чехлами с надписью "1000В". Обращаю внимание, что шарниры на обоих бокорезах смещенные, а режущие кромки полированы с обеих сторон. Оба инструмента заявлены типоразмером 175мм, однако у Victor реальная длина более 190мм. Я давно убедился, что производители трактуют этот параметр как хотят, но японцы относятся к этому порой уж очень вольно. Бокорезы дешёвыми не назовёшь, но цена Victor просто неприлична. Виной тому то, что эти бокорезы относятся к пафосной серии Plus. От стандартных изделий, кроме цветового оформления чехлов, их отличает материал - хромованадиевая сталь вместо обычной черняги и гальваническое полированное покрытие. Кстати о чехлах: на сайте что-то написано о вспененном эластомерном покрытии. Я ожидал чего-то типа отверток Felo Ergonic или рукояток молотков Vessel, но нет:хорошие, но обычные двухкомпонентные чехлы. Довольно тонкие и изящные в отличии от толстенных европейцев. Качество полировки можно оценить в сравнении с "Книпекс":
На фотке может получилось не очень, но Victor отполирован очень хорошо, хотя и не до Mirror Finish, как на них написано. Я покупал стальное дамское зеркальце в подарок, так вот там действительно была полировка в которую можно смотреться. Здесь этого нет. Ну а теперь как они, собственно, режут в сравнении:
слева направо: Victor, Keiba, Orbis, Knipex X-Cut. Для пробы взял провод десяточку и ввгнг 3х1,5 Victor:
Keiba
Кабелерез Orbis
X-Cut
25.02.2019 в 07:18:25
super108, Эти комбики еще и разрезные. А подвижный элемент трещотки сильно подпружинен?
25.02.2019 в 08:48:25
Alarm, Навроде на Викторах, в месте смыкания рукояток, еще и кримпер простенький есть?
25.02.2019 в 10:19:40
rubunduk, да, есть. Для втулочных наконечников.
25.02.2019 в 11:11:30
rubunduk написал: Мне вот тут коллега похвастался ключиком, он его весьма саркастично обозвал советским книпексом 1956 года.
rubunduk, есть возможность клеймо завода-изготовителя крупно сфотографировать? Интересно, кто в СССР такое выпускал.
rubunduk написал: Коллега говорит, что ключ оптимизирован на полдюймовые фитинги...
Если размеры точно с американского оригинала взяты, то в "крайнем сомкнутом" положении там и должен быть размер 1/2". В "крайнем разомкнутом" - 1 7/16". В США аналогичные ключи выпускались двумя (как минимум) фирмами. Первая - Cochran Pipe Wrench Mfg Co. Второй производитель - Chicago Manufacturing & Distributing:
Обе фирмы использовали в названии ключа логотип Speednut. Патент на ключ (Automatic nut wrench - автоматический гаечный ключ) выдан 12 октября 1926 года на имя Джона В. Ларссона (J.V. Larsson):
Позднее, в 1931 году он получил ещё один патент на ключ схожей конструкции. Похожие (похожие, но по отдельному британскому патенту; хотя принцип действия и конструкция - очень близки) ключи выпускались в Германии. Под брендом Saxon, но made in Germany:
Бренд SAXON - английский. Принадлежал компании Saxon spanner & implement Co. В Британии патент на очень схожий ключ выдан в 1923 году. Ключ выпускался под логотипом Fastfit:
КМК, был бы ключ плох, не стали бы его производить в промышленных масштабах и копировать в Европе. :confused:
rubunduk написал: Это наверняка, какой-то мультиразмерный ключ из области военной снаряги.
ЕМНИП, встречал упоминания, что он входил в комплекты ключей автотехники.
25.02.2019 в 11:28:05
Alarm, Для мягкой стали это хорошо. Может взял бы кейбу, винтики м2 кусать. У японцев вообще странно. Куча фирм, и ни у одной нету какой-то целостности в каталогах. Хотя позиции интересные попадаются, это да.
25.02.2019 в 11:32:00
Alarm написал: Ну а теперь как они, собственно, режут в сравнении:
слева направо: Victor, Keiba, Orbis, Knipex X-Cut. Для пробы взял провод десяточку и ввгнг 3х1,5
Пользуя случам спрошу, а вот орбис это хорошо? А то по ценам как книпекс почти. Вообще ищу небольшой кабелерез.
25.02.2019 в 11:49:29
Один, Обладатель ключа мне сказал, что он его купил на распродаже имущества расформированной местной военной части, в числе прочего слесарного добра, которое отдавали по бросовым ценам. Хотя, по его словам, подобный ключ порой проскальзывает на местной блошке, или когда наследники распродают имущество очередного представившегося дедушки-слесаря. Я попросил цапнуть для меня такой ключик, если попадется. По клейму, - я вживую такой ключ вчера в руках держал, когда головастика у него забирал, тоже поискал клеймо, но как-то не увидел, в одном месте на рукоятке есть какая то полустёртая рамка и буква. В следующий раз поеду в гости, он мне как раз тиски советские обещал занедорого, возьму свой фотоаппарат и попробую крупно это место запечатлеть.
25.02.2019 в 12:01:11
rubunduk написал: Один, Обладатель ключа мне сказал, что он его купил на распродаже имущества расформированной местной военной части, в числе прочего слесарного добра, которое отдавали по бросовым ценам. Хотя, по его словам, подобный ключ порой проскальзывает на местной блошке, или когда наследники распродают имущество очередного представившегося дедушки-слесаря. Я попросил цапнуть для меня такой ключик, если попадется.
rubunduk, если попадёт такой ключ "в сети", то сделайте небольшой обзор с фото. Интересный и безвозвратно исчезающий инструмент.
25.02.2019 в 12:23:04
Один, кстати, в нашем городе после разорения крупных военных производств, периодически проскальзывают необычные конструкции, представляющие вариации на тему разводных ключей, "шведиков", съемников подшипников и т.д. Знакомые, которые постоянно катаются на блошку, как на работу, время от времени хвастаются таким уловом. Но, по большей части, подобного рода инструменты требуют восстановления, или вообще уже неработоспособны. А фото более подробные, собственно именно этого самозажимного ключа я сделаю, думаю хозяин навряд-ли откажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу