09.03.2019 в 20:15:09
chattyfish написал: согласен. но склоняюсь к следующей логике: производитель это тот, кто несет юридическую и гарантийную ответственность. в данном случае это драпер, а не какой-то реальный изготовитель.
Хм, обратимся к официальному сайту Draper Tools Ltd, а именно, к разделу "Terms Of Business"
All goods are available to be purchased either from a local stockist or from one of our online trading partners, by clicking on one of the links shown against each product. ( Draper Tools Limited (Компания) не предлагает товары, показанные на этом сайте к прямой продаже потребителю. Все товары могут быть приобретены либо через местную компанию-дистрибьютор, либо через одного из наших торговых онлайн партнёров.
Смотрим дальше: The company takes no responsibility for whether the goods supplied are genuine Draper products, for delivery of the goods or for the after sales service offered by the stockists. All queries regarding the quality of the product or delivery of the product must be directed to the stockist.
Компания не несёт ответственность за то, являются ли проданные [дистрибьютором] товары подлинными товарами Draper, за доставку товаров или за послепродажное обслуживание, предоставляемое дистрибьютором. Все запросы относительно качества товара или доставки товара должны быть направлены дистрибьютору.
Ну, и при чём тут Draper? :cool: Раз юридическую и гарантийную ответственность несёт "stockist"/компания-дистрибьютор, то можем ли мы её считать производителем? ПМСМ, нет. :confused:
09.03.2019 в 20:42:50
не увидел ничего криминального. политика работы через дистрибьюторов. это, скорее, обязывает локального поставщика работать с претензиями, а не отсылать пострадавших в английский офис, ибо их там гарантированно не примут.
и чтобы избежать ещё одного витка я ещё раз подчеркну, меня совершенно не беспокоят чьи-то персональные коннотации. когда я беру вюрт зебру -- кем бы ни был её реальный изготовитель. производитель -- вюрт. точно так же мне всё равно, что факом комплектуется в босте. the same fuckin story with draper expert. и вам придется с этим смириться.
09.03.2019 в 21:15:13
Нормальные чуваки в GB просят по гарантии звонить им, а не тем кто продал вам их товар))).
Если Драпер продает
09.03.2019 в 21:23:35
chattyfish написал: не увидел ничего криминального. политика работы через дистрибьюторов. это, скорее, обязывает локального поставщика работать с претензиями, а не отсылать пострадавших в английский офис, ибо их там гарантированно не примут.
Что, согласно Вашим рассуждениям, выводит Draper из списка производителей. :confused:
chattyfish написал: когда я беру вюрт зебру -- кем бы ни был её реальный изготовитель. производитель -- вюрт
Тогда, следуя Вашей логике, отвёртки Dexter Pro изготавливает не Felo, а Leroy Merlin? Ладно... :confused:
chattyfish написал: the same fuckin story with draper expert.
How far would you get with "effing", I wonder? ;)
chattyfish написал: и вам придется с этим смириться.
Мне проще найти реального производителя. ;)
09.03.2019 в 22:06:21
Один написал: Что, согласно Вашим рассуждениям, выводит Draper из списка производителей. :confused:
конечно не выводит. или у вас есть основания полагать, что локальные дистрибьюторы заключают юридические договора не с головной компанией? точно так же и гарантийные обязательства оговариваются в рамках договора сотрудничества между производителем и поставщиком. примерно так и работает, например, виха в россии.
Один написал: Тогда, следуя Вашей логике, отвёртки Dexter Pro изготавливает не Felo, а Leroy Merlin? Ладно... :confused:
а не надо ладнокать. думаю, сами понимаете, что это исключительный пример, т.к. сам мурлен себя позиционирует как торгового посредника, явно указывая производителя. а вот, например, с магнусоном -- да, буду говорить, что производитель магнуссон. натурально.
Один написал: Мне проще найти реального производителя
да кто бы ещё был против. обратите внимание, это не я ни со скромным мнением, ни с нескромным решил рассказать как на самом деле правильно что-то называть.
так, признаюсь, мне реально надоело страдать за чью-то выдуманную чистоту понятий. поэтому давайте, как говорят в таких случаях мои психиатры, смоделируем ситуацию. предположим, -- предположим! -- драпер решает заказть отвертки следующим образом: стержни поставляет фело, ручки виха, втыкают стержни в ручки местные английские индусы на подряде в цехе-однодневке.
при этом известно, что резина для ручек сразу поставляется нарезанной в формы откуда-нибудь с нефтеперерабатывающего оманского завода, а пластмассовое сырье из оаэ. таким образом, виха только отливает пластмассу в английские формы и втыкает в неё готовые резинки.
с другой стороны, сталь в фело для шлицов поставляется из индии, а присадки с титановым свойствами из россии. легирование же и черновая ковка шлицов осуществляется на румынском заводе на феловском оборудовании в лизинг, и только в германии финальная шлифовка и закалка жал.
опустим дальнейшее уже совсем неинтересное разложение. так вот, в вашей картине мира вместо производителя у нас тут ворох комплектовщиков и полу-изготовителей, а в моей -- производитель драпер. здравый смысле мне подсказывает, что моя картина лучше.
09.03.2019 в 22:12:50
rubunduk, на Тайване такие резаки изготавливает Qualipro Enterprise Co., Ltd. На сайте у них уже и обновлённая модель появилась:
09.03.2019 в 22:40:30
chattyfish написал: конечно не выводит. или у вас есть основания полагать, что локальные дистрибьюторы заключают юридические договора не с головной компанией?
Представите договор Draper Tools Ltd. с локальным поставщиком, можно будет обсудить. :confused: На сайте Draper Tools Ltd. достаточно доходчиво изложен общий подход.
chattyfish написал: а не надо ладнокать.
Ладно. ;)
chattyfish написал: сам мурлен себя позиционирует как торгового посредника, явно указывая производителя.
А Draper позиционирует себя как производителя? :popcorn
chattyfish написал: предположим -- драпер решает заказть отвертки следующим образом: стержни поставляет фело, ручки виха, втыкают стержни в ручке местные английские индусы на подряде в цехе-однодневке. при этом известно, что резина для ручек сразу поставляется нарезанной в формы откуда-нибудь с нефтеперерабатывающего оманского завода, а пластмассовое сырье из оаэ. таким образом, виха только отливает пластмассу в английские формы и втыкает в неё готовые резинки. с другой стороны, сталь в фело для шлицов поставляется из индии, а присадки с титановым свойствами из россии. легирование же и черновая ковка шлицов осуществляется на румынском заводе на феловском оборудовании в лизинг, и только в германии финальная шлифовка и закалка жал. опустим дальнейшее уже совсем неинтересное разложение.
Ну, вот, на самом интересном месте... "Цех-однодневка" где расположен? В Британии? Юридический адрес у него есть? Вот он и будет реальным производителем. Если в нём комплектующие вместе не соберут, не будет изделия.
А Draper - не производитель. Кстати, не только в моей картине мира. Агентство Bloomberg так прямо и указывает:
Draper Tools Ltd. distributes tools in the United Kingdom and internationally.
09.03.2019 в 23:21:44
Один написал: Представите договор Draper Tools Ltd. с локальным поставщиком, можно будет обсудить. :confused:
о господи, а мне-то зачем это делать? к написанному на сайте у меня тоже нет никаких вопросов.
Один написал: А Draper позиционирует себя как производителя? :popcorn
не знаю такого. не уверен, что у них хоть одна мало-мальская мастерская для местных нужд есть. как и у магнусона.
Один написал: "Цех-однодневка" где расположен? В Британии? Юридический адрес у него есть? Вот он и будет реальным производителем. Если в нём комплектующие вместе не соберут, не будет изделия.
воу. а если там, скажем, после втыкающих в шлицы ручки, есть ещё один посредник, полирует рукотяки под особые английские руки и фрезеруют стержни? а потом, в случае битодеражатей, подключаются ещё чуваки, которые сверлят дупла в ручках и кладут туда биты?
мы, безусловно, можем, руководствуясь опять же здравым смыслом выбрать какую-то точку и назвать её "производитель", но это все равно будет чисто формально. что странно, если нужен реальный. а можно точно так же взять и назвать производителем драпера. это настолько просто, насколько вообще возможно.
Один написал: Слово manufacturer там и близко нет. :confused: Но, может Bloomberg не владеет фактами... Так откройте им глаза.
что за треш? я оригинальный пост начал со фразы о "комплектунстве". в чертвом первом предложении. зачем мне сейчас это доказывать? черт возьми, человек, просто пробегись по моим постам ещё раз глазами и увидь, что везде отделяю производителя от изготовителя. это осмысленно.
чтобы когда меня спросили -- чьи это отвертки. я сказал -- драпер. и подчеркнул, что правильной серии. как зебра вюрт.
всё, я забодался, сдаюсь.
09.03.2019 в 23:41:56
chattyfish, оставьте нечистую силу в покое; это - не аргумент. Играть словами "изготовитель" и "производитель" Вы можете сколько угодно. Сама фирма Draper Tools Ltd. себя ни к изготовителям, ни к производителям не относит. Забодались, говорите? Так может не стоило бодаться? ;)
09.03.2019 в 23:59:27
Один, у некоторых просто эээээ..... ну пусть будут "принципы"). Завязывайте :), люди вас услышали. А для остальных пусть Драпер будет "торгово-производственной компанией") и каждый сам для себя решит,чего там больше).
10.03.2019 в 00:35:10
Один написал: Играть словами "изготовитель" и "производитель" Вы можете сколько угодно.
это не игра. поставляющих под собственными марками и несущие обязательства по ним некорректно называть поставщиками. поэтому производители. и это корректно. именно поэтому и приводились примеры других производителей.
Один написал: Забодались, говорите? Так может не стоило бодаться?
да я тоже думаю, что не стоило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу