08.04.2019 в 20:37:17
sergeybarinov написал: Alpen, чередование фаз, проверка срабатывания УЗО или ДИФа , прозвонка и в любой щит только с таким или ему подобным указателем
sergeybarinov, Мультиметр, он же тоже изолированный инструмент, разве ПУЭ запрещает? А что за модель&производитель?
08.04.2019 в 21:05:23
Alpen, самый копеешный иек м182 брал в электроне и пуэ не запрещает а вот сам себе позволить лезть под напругу я не смогу.
08.04.2019 в 21:55:49
sergeybarinov написал: Alpen, самый копеешный иек м182 брал в электроне и пуэ не запрещает а вот сам себе позволить лезть под напругу я не смогу.
sergeybarinov, Да, спасибо за разъяснения, надо будет пощупать, прикинуть необходимость. В работе вряд ли пригодится, мультиметр без вариантов, может для дома возьму.
08.04.2019 в 22:39:22
sergeybarinov написал:
Alpen написал: maestro@, 4-е зачистки наверное тяжело таскать?
Alpen, почему 4 их пять и все нужны, плюс для тех же целей двое бокорезов и три ножа и по поводу таскать; это нашатка для комфортной работы с удобно разложенным инструментом а к ней в придачу большая сумка с комплектовкой и проводами,и сверла и дюбеля и трещотки и головки и так далее.... и да очень тяжело. если кто заинтересуется особо могу рекомендовать слева третьи снизу пассатижи. Они заменили мне все пассатижи, утконосы, длинногубцы, круглогубцы.
sergeybarinov, да, очень хорошие. У меня их двое)
09.04.2019 в 13:54:38
Я проявляю определенный интерес к снапону, так что месяца три назад решил посмотреть почему народ так любит снапоновские отвертки с пластиковой ручкой. Снапон покупать не стал (200$ за пять отверток как то многовато), а взял вильямс в 5 раз дешевле. Вильямс делает отвертки для снапона как раз.
Не сильно я верил в удобство вот этих квадратных ручек, но когда отвертки приехали, я мнение свое изменил. Они, блин, в самом деле очень удобные.
Пользовался не много. В основном филипсом #2, и маленькой плоской, как ковырялкой.
В целом все довольно кондово, по американски, я бы сказал - просто и надежно.
В общем соперничают с клейном теперь.
Чтоб отзыв не был таким уж хвалебным, добавлю минусов.
Из очевидного - в магазинах наших не купить. Не самые дешёвые.
Мелкую шлицевую предпочел бы иметь толщиной 0.8мм а не 1мм В наборе нет филипса #3 Жала очень твердые - это и плюс и минус - видел фотографии сломанных жал.
Спасибо за просмотр
09.04.2019 в 18:10:15
Z
09.04.2019 в 18:52:19
Alpen,
Z
09.04.2019 в 19:15:48
Alex___dr, предположу, что зажигалка)
09.04.2019 в 19:18:58
Rostefrei написал: Alex___dr, предположу, что зажигалка)
Rostefrei, Молоды Вы ещё. Вот пару страниц интриги,аргументированного боя с плюсами и минусами скрасили бы эти серые дни..
Z
09.04.2019 в 21:50:30
Rostefrei, прищепка
09.04.2019 в 22:10:10
Ruba, даже как то жалко стало
10.04.2019 в 07:50:41
Rostefrei написал: Мелкую шлицевую предпочел бы иметь толщиной 0.8мм а не 1мм
Суть в том, что американцы предлагают дюймовые, а не метрические жала шлицов. Под свои шлицевые изделия. Это шпилька в их адрес. Если продаете инструмент за пределами своей страны, то делайте инструмент и под размеры местных крепежей. А то получается - шлицевая отвертка с жалом, толком не подходящая под шлиц и шестигранником на стержне, крутить который можно только дюймовым ключом. Филипсов, Позидрайвов, Торксов это не касается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу