04.06.2019 в 14:46:38
Клейма практически не сохранились, несмотря на общую хорошую сохранность, - я убрал только ударную деформацию возле бойка и на щечках, да вывел и полирнул рабочие плоскости на щечках, немного очистил от ржавчины в труднодоступных местах и заново проворонил, максимально сохранив аутентичность изделия - ключ полностью готов к работе. Интересный экземпляр, что называется - 2 в 1. - В снаряженном состоянии - ключ, а если разобрать, то рукоять с щечкой превращается в молоточек.
04.06.2019 в 19:06:44
rubunduk, выглядит, конечно, интересно, но сильно сомневаюсь, что кто-нибудь будет этим изделием работать.
04.06.2019 в 19:08:25
Alpen,
Alpen написал: rubunduk, я лет 5-ть назад купил такого мелкого Стэнли, попытался крутить , фигня какая-то получается если гайка легко идет.
Alpen, Кстати, если у Вас ключ на 150мм (маленький ключ на фото на 200мм) и Вам он не нужен, то с удовольствием его куплю.
04.06.2019 в 19:13:55
Borg, В ряде случае такой ключ более предпочтителен, по сравнению с распространенными ключами для шестигранных соединений. Его самый ближайший аналог, условно доступный в России - Спуд от Риджид более громоздок.
04.06.2019 в 19:26:24
rubunduk, а смысл, они в кувалде свободно висели
04.06.2019 в 19:37:00
Alpen, Мне в любом случае заказываться в интернет-магазинах. В местных реальных магазинах, торгующих инструментом, ассортимент Стенли из-за падения спроса не обновляется и так то изначально невеликий, постепенно сокращается, - остатки распродают и возить не будут из-за обнищания и одичания аборигенов.
06.06.2019 в 18:08:12
Я не уверен, что это можно строго назвать строительным инструментом (хотя определенно ручным), но в моей коллекции 400 ножей. Большинство китай, покупал по юности, со временем все стало интереснее. Последнее приобретение бабочка от astropos knife, безумно красивый нож.
06.06.2019 в 18:25:23
NickLavr, а как ножи в работе и заточка?
06.06.2019 в 20:19:27
rubunduk, так то у меня тоже коллекция есть, я честно говоря не знал что этот хитропопый бесполезный инструмент даже имя имеет-йохансен, но вот благодаря вам научился, вот нарожают дочери внуков, развешу коллекцию и буду внукам подзатыльники раздавать, чтобы учились, надо же как то с ними будет заниматься.
06.06.2019 в 22:20:37
Alpen, Ключ Йохансена, - это обычный шведик, а функция трещотки, это уже вариация на тему ключа йохансена. Ну я бы не сказал, что йохансены бесполезные ключи. Вот те которые в России продаются, в своем большинстве не очень хорошо изготовлены, у них одна общая проблема, - червяк, которым меняется размер зева, он или сразу начинает заедать, или по прошествии времени закусывается и тоже начинаются проблемы с подстройкой.
06.06.2019 в 23:05:02
rubunduk, ну на счет бесполезности, я о шведике стенли конечно, этот шведик и их ШР были моими главными разочарованиями в этой фирме. Я совсем не против разводных, но предпочитаю кобру, хотя в ней есть большой минус конечно, на ней не попрыгаеш. Короче ключей на все случаи не придумали еще. Ну и от выполняемой работы конечно зависит еще.
07.06.2019 в 06:21:30
Alpen, нет, ну шестигранники крутить коброй как то нехорошо. Кобра грани коцает. А что касается ключей на все случаи жизни, то мне кажется, - их столько напридумывали, что голова кругом идет. - Никогда бы не подумал, что человеческая мысль была столь изворотлива. Кстати нашел на гуглебуках начальные главы из книги о которой говорил Один, - про историю разводных ключей до 1970 года.
08.06.2019 в 08:40:53
Подскажите, какой штангельциркуль с круговой шкалой можно купить за относительно вменяемые деньги ?
08.06.2019 в 10:30:56
оптимизация индивидуального набора для электрики
08.06.2019 в 18:24:58
sergeybarinov написал: оптимизация индивидуального набора для электрики
sergeybarinov, Сорян, если покажется, что придираюсь или ворчу, но больше набор коллекционера инструмента, нежели электрика, половину можно смело убрать и положить действительно нужные девайсы.
это из того что сразу в глаза бросилось. если убрать дубли пассатижей, бокорезов, круглогубцы, половину стрипперов бит и отверток, а положить список выше, то займет столько же места и веса, а пользы в несколько раз больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу