доминик написал: Правда не знаю, как у них сейчас с качеством. Этому ключу не менее 10 лет.
С качеством лотерея. Но чаще всего - говно.
20.10.2019 в 19:53:12
доминик написал: Правда не знаю, как у них сейчас с качеством. Этому ключу не менее 10 лет.
С качеством лотерея. Но чаще всего - говно.
20.10.2019 в 20:00:54
sneg.tula написал: С качеством лотерея. Но чаще всего - говно.
Раньше так же было. У меня на 13 заклинил навсегда, спустя три дня использования. А вот на 17 жив до сих пор. Я на рекламных щитах тогда работал, покрутил им не слабо. Работа на улице, в снег и в дождь, но ключ живой. 64 зуба кажется.
Имхо.
20.10.2019 в 20:18:55
доминик написал: Может у них цена меняется по кол- ву просмотров. :)
Размер другой :)
А Joker в руках держать приятно. Ну и стопорная накладка, которая не даёт ключу падать сквозь головку болта\гайка в половине возможных положений, очень удобна.
20.10.2019 в 22:04:20
доминик написал: Раньше так же было.
За последние лет 10 мне неоднократно от полной безысходности приходилось брать разный инструмент марки ДТ. Почти всегда разочарован. Из последнего: набор шестигранников - говно, бокорезы - полное говно, переставные клещи - говно, балонный ключ - ЭПИЧЕСКОЕ говно, монтировка - просто говно.
Справедливости ради, то ли керн, то ли выколотка где-то валяется живая.
20.10.2019 в 22:37:42
sneg.tula написал: бокорезы - полное говно
Специально пару лет назад пробовал калёный кетайский саморез раскусить. Справились на отлично. Помнится что народ даже был в сомнении, что именно эти бокорезы отработали на данном саморезе. Бокорезы ДТ 414180 -
20.10.2019 в 22:41:38
Norbar NorTorque 340 - трещотка очень мягкая. 60 зубов. В реале 30 + 4 собачки, в зацеплении одновременно две. Все смазано с завода. Квадрат перекидывается, но не вынимается. Удобно, можно обратную резьбу затягивать. Момент выставляется легко, почти двумя пальцами. С точность до 2нМ. Чтобы накрутить с 60- до 340нМ Надо всего 14 полных оборота.
20.10.2019 в 22:50:33
maestro@ написал: Специально пару лет назад пробовал калёный кетайский саморез раскусить. Справились на отлично. Помнится что народ даже был в сомнении, что именно эти бокорезы отработали на данном саморезе.
Я почему и упомянул лотерею изначально: два комплекта шестигранников были куплены одновременно в одном магазине. У товарища с инструментом плохо, он попросил помочь с измельчителем, я сразу сказал, что нужны шестигранники (я приехал пустым, пожрать мяса). Он купил шестигранники, сразу два набора, чтоб один отцу подарить. В магазине кроме ДТ ничего не было, пришлось брать их. Из первого комплекта два шестигранника сломалось сразу. Один пришлось высверливать. Второй же комплект вроде до сих пор жив... Тот измельчитель разобрали именно вторым комплектом.
21.10.2019 в 00:31:32
rumb, А там точно 14 оборотов от максимума до минимума? У меня в ключе 40-200 один оборот (с шагом 1Нм) это 20Нм. У Вас как вы пишите шаг 2Нм. Может полный оборот все-таки 40Нм, а 20?? Тогда и оборотов будет уже 7 :)
21.10.2019 в 09:37:06
Ruba, Точно 7! в другой ветке же писал. 14 это туда и обратно. :) Шаг 2нМ, в промежуточном нельзя застопорить.
21.10.2019 в 11:07:08
доминик, Спрашивал не о выборе ключей , а о качестве производства инструмента Чехии по отношению к Тайваню . Трещоточные ключи есть в основном "Мастак" соотношение цена-качество .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу