доминик
доминик
Президент

Москва

21.10.2019 в 12:00:00

Игорь А. написал: Трещоточные ключи есть в основном "Мастак" соотношение цена-качество .

Мастак- дистрибьютор Кингтони. Часть линейки с одного завода. Если именно про Веру говорить, то качество ключей очень высокое. Сделаны чересчур вычурно, тайваньцы так не делают. Тут именно вопрос во внешнем виде ключа. Хром матовый, держится хорошо, даже при падении. Эргономика тоже на высоте, где надо для удобства хвата утолщили, где надо- наоборот сделали тоньше. Фича для удержания на гайке. Угол возврата рожка вдвое меньше. Трещотка мелкозубая 80z. Сам рожок необычной формы, там что- то типа 12ти граней. В рядах европейских производителей ключей, Вера особняком стоит. Те же Штальвилле, делают не хуже, но особо не заморачиваются над внешним видом. Мне ещё Факомовские понравились внешне. Вера внешним видом заметно выделяется. Она заметна. Человек открывает чемодан со своим инстр. и Джокеры сразу в глаза бросаются. Это как купить костюм в магазине и носить его сразу, или купить, а потом в ателье отнести для финишной подгонки. Вроде и в магазине делаешь примерку и костюм неплохо сидит, но после ателье, он сидит идеально.

0

Имхо.

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

21.10.2019 в 12:14:21

доминик написал: Мастак- дистрибьютор Кингтони. Часть линейки с одного завода.

Увы, не весь инструмент. В целом Мастак мне нравится, но динамометрическим ключом я недоволен, к примеру, помер сам по себе. Обидно, ибо подарок покойного тестя.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

21.10.2019 в 14:19:02

sneg.tula, Могу сказать по поводу отверток Мастак и Кинг Тони , делаются на разных заводах и отвертки Мастак по качеству превосходят Кинг Тони .

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2019 в 15:00:12

Тут спрашивали чем же хороши переставные пассатижи. А хороши они в основном вот этим

Самая приличная обработка с завода вот у этих (Snap-On, Craftsman, KTC)

По цене примерно в $15 можно купить вот эти вот (Channellock, KTC, Wilde/Tekton, китайский Craftsman)

Самые удобные в руке, на мой вкус конечно же, вот эти (Channellock, Wilde)

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

21.10.2019 в 15:34:35

Rostefrei написал: Тут спрашивали чем же хороши переставные пассатижи. А хороши они в основном вот этим

Только не понятно, для чего удерживать фитинги инструментом, который для данной работы даже не предполагался. Для этого есть Кобры например или "газовые" ключи, но уж всяко не пассатижи. В общем не понятный и сомнительный плюс получается. Я бы сказал - минус это, а не плюс. Почему минус? Потому что крепко не получится удержать, что бы закрутить гайку с льном и краской. Ранее показывал отечественные пассатижи такой конструкции (в автонаборе лежали), поэтому имея представление что это такое, могу сказать, работы для них я не нашёл.

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2019 в 16:15:26

maestro@, почему нельзя удерживать фиттинги пассатижами?) И что мне нужно было сфотографировать, чтобы было ясно, что речь не о фиттингах, а об удобстве удержания крупных деталей :D

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

21.10.2019 в 16:31:59

Rostefrei написал: Тут спрашивали чем же хороши переставные пассатижи. А хороши они в основном вот этим

покажите их все с обратной стороны, пожлст. как соединение подмонтажено.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

21.10.2019 в 16:33:19

ИМХО, конструкция уже морально устарела, удивительно, что их до сих пор клепают... и покупают. Нормальные современные пассатижи более универсальны - и хватать и откусить. А тут получается только хватать. Cobra, Alligator в этом плане куда более универсальны и лучше приспособлены. Да и рычаг у нее больше, и направленность зубов, и подлезучее, и раскрывается широко, и размеры бывают от 125мм до 400мм, а то и больше.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

21.10.2019 в 16:39:01

Rostefrei написал: maestro@, почему нельзя удерживать фиттинги пассатижами?) И что мне нужно было сфотографировать, чтобы было ясно, что речь не о фиттингах, а об удобстве удержания крупных деталей :D

Rostefrei, Ну Вас попросили показать - чем хороши эти пассатижи, Вы показали удерживание фитинга и ясно прокомментировали "в основном вот этим". Теперь оказывается показали не то и удержание фитингов, это не основное. Что это за крупные детали, которые удобнее и правильнее держать мини пассатижами устаревшей конструкции, которые каждый раз при ослаблении (раздвигании) слетают со своей позиции на начальную, а не более удобным инструментом, например Коброй? А фитинги удерживать пассатижами конечно можно... и пальцами можно и пинцетом, но нужно отдавать отчёт - для какой цели их удерживать. Если для того, что бы просто бестолково держать, это одно, а если для работы, это другое и пассатижами эту работу (держать фитинг при закручивании гайки) не выполняют. Почему, я уже объяснил выше. И не вижу ни чего смешного в вопросе - чем хороши? Удобства в сравнении с Коброй нет. Извращение только. Если бы приобретение этого экземпляра было ради коллекции, я бы слова не сказал, возможно и добрил даже, как это делал ранее, но когда это для работы...

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2019 в 17:00:04

maestro@, а я не только фитинги показал, но и насколько широко разведены ручки. Фитинги здесь в качестве двух предметов одинакового размера, которые оказались под рукой, в тот момент.

Чтобы они слетели со своей позиции, ручки нужно развести на 90 градусов. При работе такого случайно не происходит.

Чем они хороши для вас я объяснить не смогу. И почему вы их называете мини пассатижами я тоже не знаю)

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2019 в 17:06:43

chattyfish написал:

покажите их все с обратной стороны, пожлст. как соединение подмонтажено.

chattyfish,

Авек плезир

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу