22.06.2020 в 21:43:04
rubunduk написал:
russtex написал: полиэтилентерефталат, обычные пластиковые бутылки
сейчас изучаю тему 3д-печати, так вот, у нас есть несколько умельцев, которые разрабатывают переработку пет-бутылок в нить для 3Д-печати. Делают автоматический "помогатор" для нарезки бутылки на ленточку, а потом она попадает в типа экструдер, из которого уже выходит готовая нить, которая охлаждается и наматывается на бобину.
rubunduk, ах вот почему все массово начали бутылки резать! :eek:
Молодцы, круто! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
23.06.2020 в 17:28:29
Забрал ведовский Speedy Plus. Конструктив изменен, причём конструктивно этот ключ стал больше напоминать доработанную версию книпексовской вде-кобры. - Пластинка храповик исчезла, соответственно количество зубцов сцепляющих на рейки стало меньше, - осталось три, может быть даже два зубца, на валу шарнира. Все как у Книпекса, только для раскрытия зева не требуется нажатия и удержания кнопки. Конструкторы Orbiswill решили эту задачу гениально просто - при раскрытии рукояток вал шарнира поворачивается вниз и зубцы вала выходят из зацепа с зубцами рейки. Как до это конструкторы Книпекс не додумались, - "загадка сия великая есть". Хотя, может быть, проблема не в том, что не додумались, а в том, что принцип действия этого механизма был запатентован раньше и пришлось его обходить вот таким вот громоздким и нисколько не изящным образом.
Что касается плоскогубцев от Proskit, с шарниром аля фантастико, то я несколько разочарован. - Усилие по перекусыванию какого нибудь гвоздика такое же как на обычных плоскогубцах и точно так же отдается удар в кисть, плюсом такой же сомнительный бонус в виде "отстреливающейся" откусываемой части метиза. Из интереса куснул черный саморез, - неа, стремно кусает. Может быть конечно дело в заточке. Но неожиданно, когда проверял проскитовские плоски, мой взгляд упал на трехголовый мультитул от "Станкоимпорт". - А ведь у него двойной шарнир, которого я раньше не замечал, "а слона то я и не заметил")) Попробовал кусать кусочек гвоздя толщиной в пару мм, - кусает, черный саморез, - кусает. - При этом усилие, хоть и не такое маленькое, как на коболте, но с проскитом не сравнить. А самое главное, - нет удара в рукоятки, - после перекусывания метиза. Не знаю правда, насколько этого мультитула хватит, но проскит с фантастическим шарниром я точно добирать не буду.
23.06.2020 в 21:30:09
rubunduk, да, орбис Speedy Plus тоже понравился, в сравнении с Speedy прогресс, очень хочется прикупить на 180 мм.
23.06.2020 в 21:42:35
rubunduk написал: Что касается плоскогубцев от Proskit, с шарниром аля фантастико, то я несколько разочарован
Полезная информация. Спасибо, за обзор.
24.06.2020 в 03:29:29
В продолжение Акаконоустроено : Aist 32171-72R (3/8", 200мм, 72 зуба)
Впечатление, в целом, неплохое.
Из мелочей: в шлице винта, крепящего флажок, болтается бита aist Tx6. Tx7-не лезет. Вопрос, знает ли левая рука про существование правой, вероятно, когда-то был бы нормален. Сейчас это - странный вопрос : конечно, не знает. А в винтах, крепящих корпус, болтаются штук 5 разных Tx10. Tx15, само собой, великИ.
24.06.2020 в 11:36:41
narex 8061 00 угловой магнитный держатель бит
25.06.2020 в 11:04:26
(og) написал: болтается бита aist Tx6. Tx7-не лезет. . . А в винтах, крепящих корпус, болтаются штук 5 разных Tx10. Tx15, само собой, великИ.
Производитель применяет специальные биты, чтобы люди без специального инструмента не могли залезть внутрь. Глядишь скоро появятся биты Tx6,5 и Tx12.
ИМХО (IMHO)
25.06.2020 в 17:53:14
подъезжают игрушки, купленные на день рождение.
пассатижи немецкой формы. с режущими напайками. всегда думал, что это такие мощные бокорезы, но оказалось, что это больше болторезы. почти без заточки. не столько режут, сколько разъединяют.
25.06.2020 в 18:04:38
chattyfish написал: с режущими напайками
Где вы там увидили напайки? :confused:
25.06.2020 в 18:11:02
Vadim63 написал: Где вы там увидили напайки?
окей, не напайки. как не назови, но вот эти здоровые штуки они в оригинальной идее должны быть накладными. присобачить их можно только посредством температурной обработки. поэтому я зову их напайками.
25.06.2020 в 19:02:30
LAOA LA116212 (12 inch) Заказал такого зверя, круглые латунные пробки крутить. С учетом купона, вышло около 1500. Качество исполнения - вполне себе. Полагаю что прочности зубьев для латуни хватит более чем, трехсотая чешуйчатая на 1к дороже, такчт решил испробовать в деле эти. Поэксплуатирую, отпишусь потом. Продавец доложил открывашку для бутылок в качестве презента, оч мило
25.06.2020 в 19:04:12
chattyfish написал: вот эти здоровые штуки они в оригинальной идее должны быть накладными
какие именно"здоровые штуки"? Что за оригинальная идея и кому принадлежит? :cool:
25.06.2020 в 19:09:54
svchost написал: какие именно"здоровые штуки"?
я правильно понимаю, что вы ничего необчного для пассатижей не видите на фотографии?
25.06.2020 в 19:13:26
chattyfish написал: вы ничего необчного для пассатижей не видите
На фотографии пассатижи, немецкая модель. Так все таки в какой "оригинальной" идее боковые резцы на пассатижах ДОЛЖНЫ быть накладными? Что-то вы насочиняли :)
25.06.2020 в 19:14:51
svchost написал: На фотографии пассатижи, немецкая модель.
и чем она отличается от не немецкой модели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу