Curup

Местный

Дзержинский

11.11.2019 в 11:43:01

Мой любимый вороток. Идеальная штука (нууу почти). Влезает без проблем в чемодан. И раскрывается до 600 мм. А штангенциркулем резьбы меряю  ;) 
Да, blue-point разбирается в одно движение и в сложнейших нештатных ситуациях эту трубочку можно накинуть на рожковый ключ. Выручает.
0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 12:09:27

Мои красавцы. :) Сто лет назад, хороший знакомый похвастался "какаяофигеннаяштукой", но, тогда все мысли были заняты лишь тем, как прогулять институт, зато сейчас в голове маленький пунктик. Мимо многого в инструментальных магазинах смогу равнодушно пройти, разводные ключи принципиально игнорирую, а вот, на клещи обязательно обращу внимание. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Curup

Местный

Дзержинский

11.11.2019 в 12:20:14

Норушка написал:

Мои красавцы. :) Сто лет назад, хороший знакомый похвастался "какаяофигеннаяштукой", но, тогда все мысли были заняты лишь тем, как прогулять институт, зато сейчас в голове маленький пунктик. Мимо многого в инструментальных магазинах смогу равнодушно пройти, разводные ключи принципиально игнорирую, а вот, на клещи обязательно обращу внимание. :)

Норушка, согласен полностьб, вещь обладающая невероятной способностью спасать. Но вот досада... Подержал в руках разводной Bahco из серии ergo и понял, что без него и жизнь не полноценна. ;) Шибко красивый

0
Curup

Местный

Дзержинский

11.11.2019 в 12:28:12

помню случай, когда было необходимо выкрутить шпильку без резьбы. Ни одни ключ не подлез (трубный), сварки нет. Все это в полях на месторождениях. И только самозажимные клещи сумели стронуть крепеж. Зауважал :и

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 12:30:14

Curup написал:

Норушка, согласен полностьб, вещь обладающая невероятной способностью спасать. Но вот досада... Подержал в руках разводной Bahco из серии ergo и понял, что без него и жизнь не полноценна. ;) Шибко красивый

Curup, согласна. Когда пришла на форум, узнала про Kraftool, и когда они у нас висели на витрине, то решила подержать в руках то что оказалось в пределах досягаемости, это был разводной ключ. Небо и земля по сравнению с тем что было раньше: лёгкий ход подвижной губки, незначительный люфт, вес, общая аккуратность исполнения. Впечатляет! Могу представить, что с Bacho. :)

Мне тоже предстоит с минимальными повреждениями вытащить штырь из стены. Хочу его зажать и провернуть, поэтому решила себя побаловать. А эти двое малышей две недели под дождём скрывали мои косяки, пока ко меня, видите ли, не придёт вдохновение закончить. ;)

0

ZooZoo

Местный

Москва

11.11.2019 в 12:38:06

Норушка написал:

Норушка,
прикольная коллекция :) у вас ООО "Семейная пыточная"? :) :o

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 12:55:17

ZooZoo написал:

Норушка,
прикольная коллекция :) у вас ООО "Семейная пыточная"? :) :o

ZooZoo, спасибо! ;)

Они исключительно дружелюбные, учитывая, что я могу и отвёрткой пораниться. ;) Вообще, весь инструмент у меня бодро используется: то крышку открутить, то грядку поджать, то цветы подрезать... Только электро мама боится сломать, а "мивоки" и остальное что "непонятно произносится" постоянно гуляет "дом — дача". :)

0

sunset

Местный

Вологда

11.11.2019 в 17:16:13

Давно хотел их купить, и вот купил. Отвертки реально супер.

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 17:34:52

sunset, поздравляю, цена просто подарок небес! :)

Не представляю, как такую красоту можно производить в ударном исполнении. ;)

0

$GLOBUS$

Местный

Омск

11.11.2019 в 18:01:54

sunset, хороший обзор у вас получился. Добавить бы туда ещё различных брендов и типов ручек.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 18:03:51

sunset написал: Давно хотел их купить, и вот купил. Отвертки реально супер.

Хорошие, жаль, что ударное исполнение сильно ограничит их сферу использования. Добавлю ИМХО. После одного случая убрал всех "ударников" из рабочей сумки.

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.11.2019 в 18:04:56

russtex написал: После одного случая убрал всех "ударников" из рабочей сумки.

А зачем было под напряжение лезть? :)

0
доминик

Местный

Москва

11.11.2019 в 18:10:02

Alex___dr написал: А зачем было под напряжение лезть? :)

По запарке разумеется. Раз, тоже кинул Pz 2 до кучи в чемодан, на всякий случай и прямо в последний момент опомнился, но не из- за ударного затылка, а из- за того, что стержень не изолированный. :)

0

Имхо.

Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 18:10:25

Немножко помыл свой новый старый болторез

Патент 1909 года. У этой фирмы есть и более ранние патенты. Работает очень мягко. Не разболтанно, а именно мягко. Ручки чугунное литье

Покусал крючок 6мм диаметром. Кусает как будто и нечего было кусать. Книпекс, несмотря на более крупные размеры перекусывает с большим усилием. Ну спишем на заточку. Старичок заточен на довольно острый угол.

Вобщемто я им работать не собираюсь. Для коллекции купил. Но приятно знать, что вещь рабочая.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

11.11.2019 в 18:11:30

Норушка, про ударное исполнение, имхо, мы не умеем его применять на практике. Я уже когда-то писал, про высказывание старого человека, который проработал автослесарем и автоэлектриком. Что перед началом выкручивания крепежа , желательно его немного "тюкнуть" и он пойдёт легче. По крайней мере, применимо к металлическим основаниям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу