11.11.2019 в 11:43:01
Мой любимый вороток. Идеальная штука (нууу почти). Влезает без проблем в чемодан. И раскрывается до 600 мм. А штангенциркулем резьбы меряю ;)
Да, blue-point разбирается в одно движение и в сложнейших нештатных ситуациях эту трубочку можно накинуть на рожковый ключ. Выручает.
11.11.2019 в 12:09:27
Мои красавцы. :) Сто лет назад, хороший знакомый похвастался "какаяофигеннаяштукой", но, тогда все мысли были заняты лишь тем, как прогулять институт, зато сейчас в голове маленький пунктик. Мимо многого в инструментальных магазинах смогу равнодушно пройти, разводные ключи принципиально игнорирую, а вот, на клещи обязательно обращу внимание. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.11.2019 в 12:20:14
Норушка написал:
Мои красавцы. :) Сто лет назад, хороший знакомый похвастался "какаяофигеннаяштукой", но, тогда все мысли были заняты лишь тем, как прогулять институт, зато сейчас в голове маленький пунктик. Мимо многого в инструментальных магазинах смогу равнодушно пройти, разводные ключи принципиально игнорирую, а вот, на клещи обязательно обращу внимание. :)
Норушка, согласен полностьб, вещь обладающая невероятной способностью спасать. Но вот досада... Подержал в руках разводной Bahco из серии ergo и понял, что без него и жизнь не полноценна. ;) Шибко красивый
11.11.2019 в 12:28:12
помню случай, когда было необходимо выкрутить шпильку без резьбы. Ни одни ключ не подлез (трубный), сварки нет. Все это в полях на месторождениях. И только самозажимные клещи сумели стронуть крепеж. Зауважал :и
11.11.2019 в 12:30:14
Curup написал:
Норушка, согласен полностьб, вещь обладающая невероятной способностью спасать. Но вот досада... Подержал в руках разводной Bahco из серии ergo и понял, что без него и жизнь не полноценна. ;) Шибко красивый
Curup, согласна. Когда пришла на форум, узнала про Kraftool, и когда они у нас висели на витрине, то решила подержать в руках то что оказалось в пределах досягаемости, это был разводной ключ. Небо и земля по сравнению с тем что было раньше: лёгкий ход подвижной губки, незначительный люфт, вес, общая аккуратность исполнения. Впечатляет! Могу представить, что с Bacho. :)
Мне тоже предстоит с минимальными повреждениями вытащить штырь из стены. Хочу его зажать и провернуть, поэтому решила себя побаловать. А эти двое малышей две недели под дождём скрывали мои косяки, пока ко меня, видите ли, не придёт вдохновение закончить. ;)
11.11.2019 в 12:38:06
Норушка написал:
Норушка,
прикольная коллекция :)
у вас ООО "Семейная пыточная"? :) :o
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.11.2019 в 12:55:17
ZooZoo написал:
Норушка,
прикольная коллекция :) у вас ООО "Семейная пыточная"? :) :o
ZooZoo, спасибо! ;)
Они исключительно дружелюбные, учитывая, что я могу и отвёрткой пораниться. ;) Вообще, весь инструмент у меня бодро используется: то крышку открутить, то грядку поджать, то цветы подрезать... Только электро мама боится сломать, а "мивоки" и остальное что "непонятно произносится" постоянно гуляет "дом — дача". :)
11.11.2019 в 17:16:13
Давно хотел их купить, и вот купил. Отвертки реально супер.
11.11.2019 в 17:34:52
sunset, поздравляю, цена просто подарок небес! :)
Не представляю, как такую красоту можно производить в ударном исполнении. ;)
11.11.2019 в 18:01:54
sunset, хороший обзор у вас получился. Добавить бы туда ещё различных брендов и типов ручек.
11.11.2019 в 18:03:51
sunset написал: Давно хотел их купить, и вот купил. Отвертки реально супер.
Хорошие, жаль, что ударное исполнение сильно ограничит их сферу использования. Добавлю ИМХО. После одного случая убрал всех "ударников" из рабочей сумки.
11.11.2019 в 18:04:56
russtex написал: После одного случая убрал всех "ударников" из рабочей сумки.
А зачем было под напряжение лезть? :)
11.11.2019 в 18:10:02
Alex___dr написал: А зачем было под напряжение лезть? :)
По запарке разумеется. Раз, тоже кинул Pz 2 до кучи в чемодан, на всякий случай и прямо в последний момент опомнился, но не из- за ударного затылка, а из- за того, что стержень не изолированный. :)
Имхо.
11.11.2019 в 18:10:25
Немножко помыл свой новый старый болторез
Патент 1909 года. У этой фирмы есть и более ранние патенты. Работает очень мягко. Не разболтанно, а именно мягко. Ручки чугунное литье
Покусал крючок 6мм диаметром. Кусает как будто и нечего было кусать. Книпекс, несмотря на более крупные размеры перекусывает с большим усилием. Ну спишем на заточку. Старичок заточен на довольно острый угол.
Вобщемто я им работать не собираюсь. Для коллекции купил. Но приятно знать, что вещь рабочая.
11.11.2019 в 18:11:30
Норушка, про ударное исполнение, имхо, мы не умеем его применять на практике. Я уже когда-то писал, про высказывание старого человека, который проработал автослесарем и автоэлектриком. Что перед началом выкручивания крепежа , желательно его немного "тюкнуть" и он пойдёт легче. По крайней мере, применимо к металлическим основаниям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу