dim-on

Местный

Магадан

13.11.2019 в 00:06:40

доминик, эту историю здесь уже хорошо знают), но есть видимо и определенная гордость за такой экземпляр- ни у кого нет, а у меня есть!)

0
Норушка

Местный

Одинцово

13.11.2019 в 00:12:28

Alpen написал:

Норушка, нет, нет, покупайте. Без этого ни как нельзя собрать коллекцию и быть может это я ошибаюсь, а вам она очень пригодиться и маникюр спасет.

Alpen, Вы знаете, при плохом освещении, на вытянутых руках, очень даже приятный инструмент. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen

Местный

Оренбург

13.11.2019 в 00:16:18

Норушка, это правильно, инструмент должен приносить радость, даже если на него просто смотришь.

0
Alarm

Местный

Москва

13.11.2019 в 00:26:14

то называется - отморожу себе уши назло VDE, не пройдя сертификацию VDE Да причём тут эмоции? Klein Tools, это прежде всего, капиталистическое предприятие. Там считают деньги, понимаете, ДЕНЬГИ! Как и в VDE, кстати. Зачем им регулярно заносить каким-то немцам, если рынок ЕС (в котором больше половины участников такие экономические гиганты как Румыния или Португалия) и стран зависимой от ЕС периферии им не интересен? А больше нигде этот VDE никому не нужен. Что даёт эта сертификация для рынков Северной Америки или ЮВА? Да ровным счётом ничего. А вот китайцы и тайваньцы хотят продавать в ЕС. Поэтому на их инструменте значок присутствует, хотя внутри их стран он не нужен. А качество китайского инструмента известно какое и значок VDE положения не спасает :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

13.11.2019 в 00:26:20

Alpen написал: Норушка, это правильно, инструмент должен приносить радость, даже если на него просто смотришь.

Alpen, ;)

0

dim-on

Местный

Магадан

13.11.2019 в 00:27:09

Alpen написал: инструмент должен приносить радость,

• на этой положительной ноте я и хотел бы завершить сегодняшнее обсуждение.
0
Alpen

Местный

Оренбург

13.11.2019 в 00:28:31

Сухарь написал:

Alpen написал: А сейчас, как купил ножик таджима с встроенной ковырялкой, то совсем удобно стало.

Что за ножик?

Сухарь, вот такой еще купил https://tajima-shop.ru/product/nozh-tajima-quickback18-mm-s-avtostoporom-dfc569bbk1/, у него отвертка поменьше, но лезвие подпружиненно, т.е. его можно пальцем чуть чуть выдвинуть, а если палец убрать, то оно само задвинется, а если выдвинуть посильнее, то зафиксируется. Но на практике, чуть-чуть редко получается, так что эта фича для меня оказалась не реализуемой.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2019 в 00:30:30

Alarm написал: netvv, такое покупают только неистовые поклонники "Фестул" :) Более уравновешенные люди предпочитают это:

Alarm,или это...

0
Норушка

Местный

Одинцово

13.11.2019 в 00:33:20

dim-on написал:

Alpen написал: инструмент должен приносить радость,

• на этой положительной ноте я и хотел бы завершить сегодняшнее обсуждение.

dim-on, а разве плохо иметь инструмент упрощающий труд и помогающий делать работу более качественно? :)

0

Alarm

Местный

Москва

13.11.2019 в 00:45:16

Alex___dr, мне кажется или оригинальная Виха толще? З.Ы. А цитирование оказывается не только у меня глючит...

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2019 в 00:49:14

Alarm написал: мне кажется или оригинальная Виха толще?

Кажется... Искажения при макросъёмке...

0
доминик

Местный

Москва

13.11.2019 в 00:58:22

dim-on написал: эту историю здесь уже хорошо знают), но есть видимо и определенная гордость за такой экземпляр- ни у кого нет, а у меня есть!)

Я им работаю.

0

Имхо.

netvv

Местный

Москва

13.11.2019 в 08:46:05

Alarm написал: netvv, такое покупают только неистовые поклонники "Фестул" :) Более уравновешенные люди предпочитают это:

Alarm, Есть такое :)

Зато с центротеком можно сделать так:

0
dim-on

Местный

Магадан

13.11.2019 в 09:31:10

доминик написал: работаю.

вижу, по жалу все нормально, а с рукояткой почему ничего не делаете ( там, например дремелем шлифануть легонько)? или это какой то фетиш? По хорошему такие проблемы ( на этапе нормального приобретения, не через посылторг или авито), решаются легко , но у Вас какой то свой ,запутанный случай, поэтому как вижу от данного экземпляра Вихи уже не уйти...

0
доминик

Местный

Москва

13.11.2019 в 11:01:09

dim-on написал: а с рукояткой почему ничего не делаете ( там, например дремелем шлифануть легонько)? или это какой то фетиш?

Там обрезинку придётся сошлифовывать. Трещина довольно глубокая. Резиновый клей или что- то подобное. Диэлектрик. Практически вде. :) Куплена

dim-on написал: через посылторг

dim-on написал: ,запутанный случай, поэтому как вижу от данного экземпляра Вихи уже не уйти...

БОльшую часть работы делаю битами с трещоточной ручкой. Эпизодически использую и эту Виху. Сносится- выкину. А сейчас пусть будет как док- во того, что у Вихи бывает брак, как и у многих других. А так же знаки наносятся до проверки скорее всего. Иначе, думаю, что это изделие навряд ли прошло бы испытание электротоком. Поэтому, я считаю вот это ваше утверждение немного спорным:

dim-on написал: которые понимают всю важность соответствовать требованиям VDE, и потребитель понимает - если на инструменте стоит этот знак- то можно смело покупать - это качество и безопасность!

На серьёзных предприятиях, сами проверяют все инструменты, по сути не глядя на знаки, ибо если что, "убъёт и сидеть" потом сотрудникам предприятия, отвечающим за электробезопасность, а не Отк завода производителя отвёрток. Да и ещё один момент есть. Это хранение и перевозка. Поэтому к вашему высказыванию, я бы добавил ещё : хотя бы обязательный визуальный контроль. Один пример из жизни. Есть одна фирма, не буду её называть. У них в линейке есть шги с трёхслойной изоляцией. В каталоге написано, что при нарушении одного из слоев, ручки изменят цвет. Один из дилеров понял это буквально, попробовав иголкой проткнуть. Искренне удивившись тому, что ручки вовсе не хамелеон, я больше чем уверен в том, что он их продал кому- нибудь потом. Изоляция повреждена. При попадании туда влаги, мы получаем это отверстие в качестве проводника. Теоретически мало реально, но на практике вполне может произойти и такое, что кто- то "пройдёт курс нетрадиционного лечения от туберкулёза" :)

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу