Curup написал:
помню случай, когда было необходимо выкрутить шпильку без резьбы. Ни одни ключ не подлез (трубный), сварки нет. Все это в полях на месторождениях. И только самозажимные клещи сумели стронуть крепеж. Зауважал :и
Curup,
Тормозные штуцеры.То дерьмо,чем у нас посыпают дороги,вызывает дичайший диоксид.
Последний аргумент.. :)
Норушка написал:
Да, это электроизолированные. А что тут не так? :confused:
dim-on, имел ввиду что наличии упоров на диэлектрическом инструменте - это требование VDE. Может и так, хотя сомнительно. Скорее это требование норм IEC (международной электротехнической комиссии). Например, на Klein, которые подчиняются требованиям IEC, но плюют на VDE - упоры есть. Кроме того, VDE это не нормы, а т.н. "Система менеджмента качества". В этих писюльках нет жестких требований в отличии от норм.
Например в нормативке (ОПБ, НП, ГОСТ и т.д.) написали бы: диэлектрические рукоятки ШГИ должны иметь упоры не менее таких-то размеров. Вот так директивно без объяснения причин. А в системе менеджмента качества написали бы что-то типа - "инструмент должен исключать соскальзывание пальцев пользователя в сторону токоведущих элементов". А вот как этого добиться - выбор за изготовителем.
Разницу видите?
Кстати, жёлто-красный цвет, это не является требованием VDE (пока) - ваши отвёртки и мои плоскогубцы тому докозательство
Норушка написал:
Alarm, простите, а что там не так? :)
всё так :) У Орбиса все чехлы с упорами независимо VDE или не VDE
rubunduk, вот интересно, в былые времена, когда еще в ходу был 10 base-t и E1, буржуи прислали нам с оборудованием две таких зачистки, но странное дело, ни кто ни разу ими не воспользовался, так и сгинули где-то. А обжимку под коаксиал, сломали, когда пытались ими обжать ГМЛ, ну нечем больше было и в магазине тогда такого не продавали.
Alarm написал:
Klein, которые подчиняются требованиям IEC, но плюют на VDE
это называется - отморожу себе уши назло VDE, не пройдя сертификацию VDE этот инструмент неконкурентноспособен на рынке и не интересен потребителю, его место успешно занимают те производители , которые понимают всю важность соответствовать требованиям VDE, и потребитель понимает - если на инструменте стоит этот знак- то можно смело покупать - это качество и безопасность!
Норушка, я довольно часто работаю с коаксиалом, он массово в связи применяется для монтажа РРЛ, вот такие штуки наверное все видели
но хотя имею годную зачистку, предпочитаю канцелярский нож, зачистка это наверное для штучных и не торопливых работ, а когда надо разделать кучу коннекторов и времени мало, то зачистка это лишнее, качество аналогичное. А сейчас, как купил ножик таджима с встроенной ковырялкой, то совсем удобно стало.
dim-on написал:
а сейчас требование времени- "Безопасность превыше всего!" и альтернативы VDE нет
тащемта, в IEC помимо немецкого водит ещё 59 институтов национальных стандартов из 59 стран. так что, если не считать сам IEC, а также всяких независимых лабораторий, вроде NEC и штатовского UL, то существует минимум 59 альтернатив.
dim-on написал:
а считать такую сертификацию маркетингом, это уже обсуждать на других форумах надо...)
это на тех же, где говорят про отсутствие альтернатив, штоле? ;)
да не надо ничего обсуждать, нужно просто сослаться на какую-нибудь фактическо-эксперементальную часть. да хоть от самих производителей. где мы легко увидим, как одинаковые по форме\исполнению инструменты, одни с нашлепкой вде, а другие без -- показывают различные тестовые результаты. я так понимаю, их нету у нас?
Alpen, если честно, не знаю что это, но выглядит очень круто! :a
Хорошо, признаюсь,— просто захотелось новую игрушку. :o С одной стороны, я могу маникюрный набором дом построить, а с другой — она же такая клёвая! :a А советы форумчан развеяли все сомнения. :)